Рецепт каши чечевица

Каша чечевица

Чечевица - очень недооцененная каша. Ее нужно и можно использовать не только для супа, из нее получается вкуснейшая каша и гарнир. Расскажу вам о том, как приготовить чечевицу (рецепт каши). Возможно вам будет интересен рецепт молочной каши, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 116 ккал

Ингредиенты:

  • Растительное масло — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Чечевица — 1 стак.
  • Карри — 2 ст.л.
  • Томатный соус — 450 мл
  • Соль — По вкусу
  • Кинза — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Переберите чечевицу, удалите мусор, а затем промойте ее. В сотейник налейте 3 стакана воды, доведите ее до кипения и выложите чечевицу. Варите кашу 20 минут после закипания, затем слейте воду.

  2. каша чечевица

    2. Очистите овощи: лук и морковь нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду и выложите овощи, обжаривайте до золотистого цвета.

  3. каша чечевица

    3. Добавьте в сковороду карри, перемешайте хорошенько и посолите, поперчите.

  4. каша чечевица

    4. Добавьте в сковороду отварную чечевицу, затем влейте томатный соус, перемешайте и тушите 5-7 минут.

  5. каша чечевица

    5. Уберите сковороду с огня, украсьте рубленой кинзой или другой зеленью. Наслаждайтесь!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить толокняную кашу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вы можете отварить кашу, но предложу более интересный вариант: отварить кашу, а затем обжарить в томатном соусе с овощами. При желании можно добавить мясо, грибы, перец и другие овощи. А если готовите кашу только с овощами, она послужит вкусным гарниром к жареному или запеченному мясу.

Рецепт Партизанской каши
Партизанская каша

Рис — 1 стак.; Гречка — 1 стак.; Пшено — 1 стак.; Вода — 1 л; Масло сливочное — 100 г; Грибы лесные —...

Рецепт Каши для мужиков
Каша для мужиков

Мясо — 300 г; Рис — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1 ч.л. (по...

Рецепт Купеческой каши
Купеческая каша

гречневая крупа - 200 г; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 1 ст.л....

Рецепт Толокняной каши
Толокняная каша

Молоко — 400 мл; Овсяное толокно — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — По...

Ищите что-то еще?

Каша Дубинушка
Каша Дубинушка

1/4 стак. риса; 1/4 стак. гречи; 1/4 стак. ячневой крупы; 1/4 стак. пшена; 1/2 стак. натертой тыквы;...

Каша с щирицей
Как приготовить кашу с щирицей

Щирица - 2 стак. (200 мл); Вода - 800 мл; Соль - 0.25 ч.л.; Соевое молоко - 380 мл; Мёд - 0.25 стак....

Молочная каша
Молочная каша

Рис — 1 стак.; Молоко — 3 стак.; Вода — 2 стак.; Сливочное масло — 1 ч.л.; Сахар, соль — По вкусу...

Каша с тыквой
Готовим кашу с тыквой

рис круглозерный 70; масло сливочное 70; молоко 200; вода 100; сок апельсиновый 150; тыква 100; облепиха...

Льняная каша
Льняная каша

клюква вяленая - 1 ст.л.; вода - по вкусу; мед - по вкусу; льняное семя - 3 ст.л....

Каша 2в1
Рецепт каши 2в1

рис - 1 стак.; гречневая крупа - 1 стак.; грибы - 300 шт....

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Сапунова Анюша
Сапунова Анюша

А у меня каша чечевица прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yussom1998, спасибо за рецептик!!!

westoreno2001
westoreno2001

Каша чечевица конечно на любителя.
Но понравилось.

hangestan
hangestan

Пробовала приготовить apetitclub.ru/kashi/partizanskaya-kasha, подскажите что-нибудь попроще...

Тася Тимирзянова
Тася Тимирзянова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кашу чечевица.

rinemba
rinemba

Впервые в жизни замахнулась на кашу чечевица, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ulilen
ulilen

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Каша рисовая Каша рисовая

рис; молоко; сахар...

Купеческая каша Купеческая каша

гречневая крупа - 200 г; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 1 ст.л....