Чечевица - очень недооцененная каша. Ее нужно и можно использовать не только для супа, из нее получается вкуснейшая каша и гарнир. Расскажу вам о том, как приготовить чечевицу (рецепт каши). Возможно вам будет интересен рецепт молочной каши, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 116 ккал
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Переберите чечевицу, удалите мусор, а затем промойте ее. В сотейник налейте 3 стакана воды, доведите ее до кипения и выложите чечевицу. Варите кашу 20 минут после закипания, затем слейте воду.
2. Очистите овощи: лук и морковь нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду и выложите овощи, обжаривайте до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду карри, перемешайте хорошенько и посолите, поперчите.
4. Добавьте в сковороду отварную чечевицу, затем влейте томатный соус, перемешайте и тушите 5-7 минут.
5. Уберите сковороду с огня, украсьте рубленой кинзой или другой зеленью. Наслаждайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить толокняную кашу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы можете отварить кашу, но предложу более интересный вариант: отварить кашу, а затем обжарить в томатном соусе с овощами. При желании можно добавить мясо, грибы, перец и другие овощи. А если готовите кашу только с овощами, она послужит вкусным гарниром к жареному или запеченному мясу.
Рис — 1 стак.; Гречка — 1 стак.; Пшено — 1 стак.; Вода — 1 л; Масло сливочное — 100 г; Грибы лесные —...
Мясо — 300 г; Рис — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1 ч.л. (по...
гречневая крупа - 200 г; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 1 ст.л....
Молоко — 400 мл; Овсяное толокно — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — По...
1/4 стак. риса; 1/4 стак. гречи; 1/4 стак. ячневой крупы; 1/4 стак. пшена; 1/2 стак. натертой тыквы;...
Щирица - 2 стак. (200 мл); Вода - 800 мл; Соль - 0.25 ч.л.; Соевое молоко - 380 мл; Мёд - 0.25 стак....
Рис — 1 стак.; Молоко — 3 стак.; Вода — 2 стак.; Сливочное масло — 1 ч.л.; Сахар, соль — По вкусу...
рис круглозерный 70; масло сливочное 70; молоко 200; вода 100; сок апельсиновый 150; тыква 100; облепиха...
клюква вяленая - 1 ст.л.; вода - по вкусу; мед - по вкусу; льняное семя - 3 ст.л....
рис - 1 стак.; гречневая крупа - 1 стак.; грибы - 300 шт....
А у меня каша чечевица прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yussom1998, спасибо за рецептик!!!
Каша чечевица конечно на любителя.
Но понравилось.
Пробовала приготовить apetitclub.ru/kashi/partizanskaya-kasha, подскажите что-нибудь попроще...
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кашу чечевица.
Впервые в жизни замахнулась на кашу чечевица, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю