Устала я от картошки и макаронных изделий, как быстрый вариант гарнира. С этим гарниром меня познакомила коллега (та, что дала и рецепт торта Эскимо, за что ей огромное СПАСИБО.! Очень вкусно! Я влюбляюсь в чечевицу все больше и больше. Возможно вам будет интересен рецепт печени с морковью и зеленью и гречка на гарнир, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 145 ккал
Повод приготовления:
Ужин
Чечевицу отварить не до полной готовности (альденте) и промыть под холодной водой.
Рис поджарить в растительном масле до появления запаха и и равномерного однотонного цвета (рис побелеет)
К рису добавить чечевицу и перемешать.
Залить смесь подсоленной водой (уровень воды, как при варке плова-на толщину фаланги). Закипятить и закрыть крышкой, убавив огонь на самый минимальный огонь. Томить около 30-40 минут (у меня ушло времени меньше)
Лук обжарить до золотистого цвета (я нарезала полукольцами. Вы можете нарезать так, как вам понравится) и добавить в готовую крупу.
Все хорошо перемешать. Вкусный, ароматный гарнир готов. И еще! Можно его подать как самостоятельное блюдо, добавив мацони или натуральный йогурт/жирный кефир. Я попробовала с йогуртом. И такой вариант мне ооооочень понравился.!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу пшенную по-новому на гарнир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень говяжья (примерно г 600); Морковь (4-5 средних); Петрушка (1 пучок); Укроп (1 пучок); Молоко (примерно...
баклажан 3 шт.; помидоры 2 шт.; кинза 1 пуч; чеснок 4 зуб; сметана 3 ст.л.; соль по вкусу; хмели-сунели...
Шпинат — 400 г; Помидорки черри — 15 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Масло оливковое — 1 ст.л.; Соль — По...
Пшено - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Бульон - 1 л...
Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Помидоры 2 шт.; Яблоко 2 шт.; Кабачки 2 шт.; Соль...
Картофель — 2 кг; Лук — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт. (зеленый); Соленый огурец — 3 шт.; Яйца — 4 шт.;...
вино белое - 40 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; овощной бульон - по вкусу; лук зеленый - 4 шт.; соль -...
Перловая крупа — 1 стак.; Помидор — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вода — 4 стак.; Перец...
Зеленая чечевица - 300 г; Морковь - 80 г; Лук репчатый - 100 г; Стебель сельдерея - 70 г; Чеснок - 5...
тыква 400 г; крупная луковица; сметана жирная 100 г; чеснок 2 дольки; лавровый лист 1 шт.; имбирь 1,5...
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Буду очень рада, если кому рецепт http://apetitclub.ru/salaty/kartofelny-salat/kartofelny-salat-na-garnir пригодится.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что гарнир из чечевицы с рисом превзойдет все ожидания.
Большое спасибо!!!
У toma91 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Вкуснятина неописуемая!!!
Toma91, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт гарнира из чечевицы с рисом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт гарнира из чечевицы с рисом!
баклажан 3 шт.; помидоры 2 шт.; кинза 1 пуч; чеснок 4 зуб; сметана 3 ст.л.; соль по вкусу; хмели-сунели...
400 г лапши или спагетти; 1 пучок базилика; 12 оливок; 1 ст.л. каперсов; щепотка красного жгучего перца;...