Рецепт гарнира из перловки

Гарнир из перловки

Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт картофельного салата на гарнир, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 169 ккал

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стак.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 4 стак.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Для детей

Как приготовить

  1. Сначала надо промыть крупу. Тщательно, в нескольких водах, до исчезновения мутной воды. Перловку лучше замочить на полчаса, а потом уже варить ее. Так мы и сделаем. Заливаем чистой водой промытую перловку.

  2. гарнир из перловки

    А пока приступим к приготовлению овощей. Мелко порубим репчатый лук, нарежем помидорку и перчик. Разогреем сковородку, нальем в нее подсолнечное масло. Овощи обжарим с добавлением соли и специй по вкусу.

  3. гарнир из перловки

    Наша перловка набухла. Перекладываем ее в кастрюльку, наливаем воду на 2 пальца сверху. Ставим вариться на медленном огне на 30-40 минут.

  4. гарнир из перловки

    Когда каша разварится, сливаем лишнюю воду, если нужно. Перекладываем ее в сковороду с обжаренными овощами. Теперь нужно обжарить кашу вместе с овощами еще раз, досыпав, если нужно, приправ.

  5. гарнир из перловки

    На сильном огне, помешивая, гарнир из перловки с овощами приготовится быстро. Через 5-7 минут снимаем блюдо с огня. Перекладываем в тарелочку. Все готово! Можно подавать гарнир с мясом, рыбой или просто так, если вы на диете.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп из перловки с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Перловую кашу варить легко. Единственное, если вы не замочили кашу заранее и варите ее сразу, время приготовления может увеличиться в полтора раза. Перловка - грубая крупа. Поэтому нужно ее хорошенько проваривать, иначе может пострадать желудок.

Рецепт Кутьи из перловки на Рождество рождественская
Кутья из перловки на Рождество рождественская

Перловка - 150 г; Вода - 450 мл; Сахар - 1 ч.л.; Мёд - 3 ст.л.; Грецкие орехи - 50 г; Изюм - 100 г; Мак...

Рецепт Огурцов на рассольник на зиму без перловки
Огурцы на рассольник на зиму без перловки

Огурцы - 1 кг; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Чеснок - 2 зубч; Зелень - 25 г; Соль - 1 ст.л.;...

Рецепт Картофельного салата на гарнир
Картофельный салат на гарнир

Картофель — 2 кг; Лук — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт. (зеленый); Соленый огурец — 3 шт.; Яйца — 4 шт.;...

Рецепт Кутьи из перловки в термосе
Кутья из перловки в термосе

Перловка - 150 г; Сахар - 1 ч.л.; Мёд - 3 ст.л.; Грецкие орехи - 50 г; Изюм - 100 г; Мак пищевой - 3...

Ищите что-то еще?

Плов из перловки с курицей
Плов из перловки с курицей

Говядина — 500 г; Перловка — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.;...

Суп из перловки с мясом
Как приготовить суп из перловки с мясом

Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Соль и специи...

Гарнир из риса ризотто
Гарнир из риса ризотто

вино белое - 40 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; овощной бульон - по вкусу; лук зеленый - 4 шт.; соль -...

Ризотто из перловки
Готовим ризотто из перловки

Перловая крупа 450 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Куриный бульон 400 мл; Тимьян 1 стебель; Сливочное масло...

Кутья из перловки
Кутья из перловки

Перловая крупа — 1 стак.; Мак — 0,3 стак.; Грецкий орех — 0,3 стак.; Изюм — 0,3 стак.; Сахар — 1 ст.л.;...

Гарнир из тыквы
Рецепт гарнира из тыквы

тыква 400 г; крупная луковица; сметана жирная 100 г; чеснок 2 дольки; лавровый лист 1 шт.; имбирь 1,5...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Арина Волошкина
Арина Волошкина

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я гарнир из перловки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Ольга Бондаренко
Ольга Бондаренко

Рецепт гарнира из перловки суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

entasto
entasto

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ofrorerer
ofrorerer

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

tasya77
tasya77

Делала гарнир из перловки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

siupritel
siupritel

А меня удивил рецепт огурцов на рассольник на зиму без перловки. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Марианна Галиахметова
Марианна Галиахметова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Вита Маруняк
Вита Маруняк

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

goloschukova_80
goloschukova_80

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Фридман Анна
Фридман Анна

Спасибо! Беру в закладки.

rasta1979
rasta1979

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Зинка Мошарина
Зинка Мошарина

Сегодня приготовила гарнир из перловки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Лапша 200 г; Куриное филе 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Цукини 1/2 шт.; Шампиньоны 100 г;...

Картофельное пюре с беконом Картофельное пюре с беконом

Картофель — 600 г; Сливочное масло — 25 г; Бекон — 200 г; Молоко — 100 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Соль...