Попробуй приготовить пшенную кашу немного иначе)
Есть много рецептов пшенной каши - с мясом, на молоке, с различными овощами, просто на воде, на бульоне и т. д.
Я же предлагаю рецепт пшенной каши в новом варианте в качестве гарнира к котлетам, гуляшу, отбивным и т. п. Конечно, можно и как основное блюдо, например, маленьким деткам) Только в этом случае, конечно же, лук и морковь обжаривать не стоит - добавляйте в сыром виде.
Особенно этот вариант пригодится тем, кому уже надоел вкус пшенки сверенной на молоке или с тыквой - вкус совершенно иной И готовиться такая каша довольно быстро!
А если кашу приготовить на мясном бульоне, то вкус будет просто обалденным! Возможно вам будет интересен рецепт пшенной каши со свининой, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 78 ккал
Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на кастрюлю/гусятницу 2л. Пшено хорошо промыть в семи водах, иначе каша будет горькой.
Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.
Помидор нарезать кубиками.
Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры, тушить 2-3 минуты. В это время пшено залить водой или бульоном и поставить на огонь. (воды береться в соотношении 1:3, но если любите более сухую, рассыпчатую кашу, то воды нужно немного меньше 1:2,5 (каша: вода
После того, как каша закипит, добавить зажарку, перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на самой маленькой конфорке. Варить 20-25 мин периодически помешивая. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшенную кашу со шкварками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
чернослив вяленый - 80 г; вода - 400 г; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; оливковое масло Extra Virgin...
Молоко — 500 мл; Пшено — 100 г; Сливочное масло — 20 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л....
крупа пшенная 1 стак.; вода 2 стак.; соль и перец по вкусу; сало с мясом 200 г...
пшено; молоко (в 2 или 3 раза больше, чем крупы); соль, сахар - по вкусу; сливочное масло...
свинина — 500 г; пшено — 1 стак.; помидор — 4 шт.; лук — 2 шт.; картофель — 6 шт....
масло сливочное - 50 г; 1 стак. воды; соль; сахар - 1 ст.л.; творог - 300 г; 1 стак. пшена; молоко...
Пшено — 2 стак.; Вода — 5 стак. (+ по необходимости); Тушенка — 1 шт. (баночка); Соль, масло — По вкусу;...
Пшено — 2 стак.; Вода — 4-5 стак.; Соль, сахар — По вкусу; Масло сливочное — 50-100 г...
Молоко — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Пшено — 3/4 стак. (можно добавить еще немного риса); Сливочное масло...
1 стак. пшенки (от мультиварки); 3 стак. молока; соль; сахар; тыква....
Отличный вариант приготовления каши пшенной по-новому на гарнир.
Обязательно воспользуешься рецептом!
А как же мне хочется уже приготовить.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кашей пшенной по-новому на гарнир!
Sofya71, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от каши пшенной по-новому на гарнир!
Пробовала приготовить пшенную кашу с тушенкой, подскажите что-нибудь попроще...
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла каша пшенная по-новому на гарнир. Вот я ему и приготовлю.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Приготовила кашу пшенную по-новому на гарнир — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без каши пшенной по-новому на гарнир не обходится!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо огромное за рецепт, sofya71!
каша пшенная по-новому на гарнир просто супер.
Все мои подруги делают теперь каша пшенная по-новому на гарнир по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Пшено 2/3 стак.; Творог 200 г; Изюм 1/2 стак.; Масло сливочное 50 г; Сахар 1 ст.л.; Соль 1 щепотка...