Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 437 ккал
1. Печень предварительно размораживаем, освобождаем от пленок и режем на небольшие брусочки.
2. Заливаем печень молоком и оставляем постоять минут на 40-50.
3. Морковь моем, чистим.
4. Трем на крупной терке.
5. Зелень крупно рубим.
6. Оставляем на время морковь и зелень, а сами приступаем к гарниру. Гречу промываем и ставим вариться до готовности. Не забываем посолить (я обычно солю, как только вода закипит).
7. Морковь моем, чистим и режем на маленькие кубики. Отправляем на сковороду.
8. Лук чистим и режем маленькими кубиками. Отправляем к моркови.
9. Чеснок режем тонкими слайсами.
10. К луку и моркови добавляем оливковое масло и слегка обжариваем на медленном огне до легкого золотистого цвета.
11. Добавляем чеснок и еще немного обжариваем все вместе.
12. С готовой гречки сливаем оставшуюся воду.
13. Добавляем к гречке обжаренные морковь, лук и чеснок и перемешиваем. Гарнир готов. Возвращаемся к печени.
14. С печени сливаем молоко, "отжимаем" ее и отправляем на сковороду на медленном огне томиться под крышкой.
15. Периодически помешиваем печень, чтобы кусочки не слипались и равномерно готовились. Солим.
16. Когда печень становится мягкой и больше не дает сока, сливаем лишнюю жидкость (она будет появляться из-за молока, которое впитала в себя печень) и возвращаем печень на огонь.
17. Добавляем оливковое масло и натертую морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и томим дальше. По желанию добавляем специи. Я кроме чуточки паприки ничего не добавляю: блюдо получается и так очень ароматным и самодостаточным.
18. Когда морковь станет слегка мягковатой (морковь должна остаться совсем чуточку "хрустящей"), добавляем зелень, перемешиваем.
19. Выключаем огонь и даем печени потомиться под крышкой минут 10.
20. Сервируем и кушаем!
21. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку с брокколи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мясо - 500 г; гречневая крупа - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; тимьян...
Гречка — 400 г; Брокколи — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло — 40 г; Соль...
Гречневая крупа — 150 г; Индейка — 300 г; Репчатый лук — 1 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Чеснок — 2...
Крупа гречневая — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сливки — 200 мл;...
4 куриные ножки (или бедрышки); 1 ч.л. смеси куркумы и паприки; 210 г гречневой крупы (стандартный стак.);...
Гречка - 2 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Печень говяжья - 700 г; Поваренная...
Крупа гречневая 200 г; Фарш 250 г; Лук репчатый 1 головка; Кабачки 120 г; Морковь 120 г; Перец зеленый...
свекла вареная - 2 шт.; шпинат - 200 г; соль - 10 г; перец - 3 г; растительное масло для жарки - 20 мл;...
гречневая крупа - 100 г; вода - 200 мл; морковь - 1 шт.; лук белый - ½ шт.; чеснок - 2 шт.; имбирь корень...
крупа гречневая - 100 г; тофу - 200 г; имбирь корень - 1 шт.; базилик свежий - 2 веточки; чеснок - 2...
Просто божественный вкус!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила гречку с грибами. Приятного аппетита!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Всё круто, всё вкусно, спасибо Фетисова за твои рецепты.))))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за отличный рецепт!
Сделала печень с морковью и зеленью и гречка на гарнир впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
мясо - 500 г; гречневая крупа - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; тимьян...
1 стак. гречки; 2 стак. воды; 2 стак. молока; 30 г сливочного масла; соль по вкусу; сахар по вкусу...