Очень оригинальное сочетание сладковатого клюквенного соуса и мясные шарики, - ну кто же устоит? Такие фрикадельки по-чешски в домашних условиях я обычно готовлю на Рождество. Попробуйте, вкуснятина! Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 223 ккал
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол, Праздничный обед
1. Сделаем соус. Смешаем клюкву, сахар, мед, 1/4 стакана воды, апельсиновый сок, корицу, мед и перец. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить на слабом огне 15-20 минут до легкого загустения.
2. Параллельно сделаем фрикадельки. Хлеб размочим в молоке, добавим к фаршу вместе с остатками молока. Сюда же - зелень, соль, мускатный орех. Перемешаем и формируем фрикадельки.
3. Обжариваем полученные шарики на растительном масле со всех сторон, пока не возьмутся корочкой.
4. А теперь излишки жира со сковороды сливаем, и добавляем наш сладкий чешский соус. Тушим под крышкой на маленьком огне 5-10 минут.
5. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки итальянские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как я уже упоминала, я этот рецепт приготовления фрикаделек по-чешски всегда вспоминаю перед зимними праздниками. Ведь тут такой ароматный, по-зимнему "теплый" и праздничный соус, что устоять невозможно! Кстати, не стоит боятся, что получится слишком уж сладко, - если у вас клюква качественная, то и кислоты она даст достаточно, чтобы ваш соус не превратился в варенье! А теперь расскажу, как сделать фрикадельки по-чешски!
говядины — 450 г; лука — 1/3 стак.; панировочных сухарей — 1/3 стак.; кинзы — 1/4 стак.; яйцо — 1 шт.;...
говядина 500 г; лук белый 1 шт.; орехи кедровые 3 ст.л.; цедра лимона 2 ст.л.; чеснок 4 зуб; базилик...
60 г свежих панировочных сухарей или крекерной крошки; 60 мл сливок; 25 г сливочного масла; 2 ч.л. растительного...
Фарш 500 г; Яблоки 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Перец черный...
Фарш свиной 500 г; Макаронные изделия 0.5 ст; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Базилик сушеный 1 ч....
лук репчатый - ¼ головки; лук зеленый - по вкусу; морковь крупная - 4 шт.; сухари панировочные - 1 ст.л.;...
Говядина 400 г; Лимон 1 шт.; Сливки 150 г; Свинина 400 г; Хлеб пшеничный 150 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лук...
Рыбный фарш 320 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 35 г; Перец сладкий болгарский 70 г; Сухари панировочные...
Фарш — 300 г; Манка — 100 г; Брокколи — 200 г; Тертый сыр — 70 г; Масло сливочное — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
Филе белой рыбы 700 г; Помидоры в собственном соку 800 мл; Кинза 20 г; Хлебные крошки 100 г; Яйцо куриное...
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Отличный рецепт http://apetitclub.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-morkovi, просто, быстро и вкусно.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Искала фрикадельки по-чешски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо, orate1986!
Первый раз сделала сама фрикадельки по-чешски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Паста — 250 г; Томатный сок — 250 мл; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Фарш свино-говяжий...