Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в мультиварке, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 476 ккал
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол, Новый Год
1. Приготовить фрикадельки. Натереть лук на крупной терке. Нарезать кинзу. Слегка взбить яйцо. Пропустить чеснок через пресс. Выстелить большой противень полиэтиленовой пленкой. Осторожно смешать все ингредиенты для фрикаделек в большой миске.
2. Смочить руки в воде и сформировать фрикадельки из 2 столовых ложек смеси, диаметром примерно 3,5 см. Выложить фрикадельки на подготовленный противень.
3. Приготовить овощное рагу. Нарезать лук, кинзу, пропустить чеснок через пресс. Морковь нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, жарить около 15 минут. Добавить чеснок, корицу, куркуму, испанскую приправу и перемешивать в течение 2 минут. Добавить мясной бульон, помидоры с соком и изюм. Разогреть духовку до 175 градусов. Перемешать рагу с морковью. Осторожно добавить фрикадельки в рагу. Посыпать 1/4 стакана кинзы. Поместить кастрюлю в духовку и запекать фрикадельки с рагу до готовности, пока морковь не станет мягкой, примерно 35 минут.
4. Посыпать рагу шпинатом. Накрыть крышкой и запекать еще около 5 минут. Осторожно перемешать, чтобы не повредить фрикадельки. Удалить палочки корицы. Приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам и украсить блюдо кинзой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки итальянские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Марокканские фрикадельки и овощное рагу хорошо подавать с хлебом пита.
Говяжий фарш — 300 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Томатный соус — 50 мл; Специи — По вкусу; Зелень — 60...
говядина 500 г; лук белый 1 шт.; орехи кедровые 3 ст.л.; цедра лимона 2 ст.л.; чеснок 4 зуб; базилик...
60 г свежих панировочных сухарей или крекерной крошки; 60 мл сливок; 25 г сливочного масла; 2 ч.л. растительного...
Фарш 500 г; Яблоки 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Перец черный...
Фарш свиной 500 г; Макаронные изделия 0.5 ст; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Базилик сушеный 1 ч....
лук репчатый - ¼ головки; лук зеленый - по вкусу; морковь крупная - 4 шт.; сухари панировочные - 1 ст.л.;...
Говядина 400 г; Лимон 1 шт.; Сливки 150 г; Свинина 400 г; Хлеб пшеничный 150 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лук...
Рыбный фарш 320 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 35 г; Перец сладкий болгарский 70 г; Сухари панировочные...
Фарш — 300 г; Манка — 100 г; Брокколи — 200 г; Тертый сыр — 70 г; Масло сливочное — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
Филе белой рыбы 700 г; Помидоры в собственном соку 800 мл; Кинза 20 г; Хлебные крошки 100 г; Яйцо куриное...
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Я тоже заприметила марокканские фрикадельки, да пока еще руки не дошли.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сразу захотелось попробовать (люблю http://apetitclub.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-morkovi).
Спасибо большое за рецепт марокканских фрикаделек, Лика.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
500 г говяжьего фарша; топленое масло по вкусу; 3 луковицы; 1 яйцо; 700 г помидоров; кинза, соль и перец...
Телятина 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Хлеб белый 2-3 ломтика; Сыр пармезан 100 г; Томатная паста 700 г;...