Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 93 ккал
Готовя блюда с куриными фрикадельками, следует знать о некоторых секретах.
Во-первых, в фарш обязательно нужно добавить куриное яйцо, оно способствует скреплению ингредиентов, фрикадельки при варке остаются круглыми, красивыми.
Во-вторых, рекомендуют добавлять в мясо батон, но не сразу, а предварительно замочив его в молоке и слегка отжав непосредственно перед введением в фарш.
В-третьих, если вы хотите добавить лук, но ваши детки не любят попадающиеся прозрачные (от варки) кусочки, его нужно просто натереть на мелкую (картофельную) терку.
В-четвертых, можно добавлять для сочности другие овощи, например, кабачок или морковь, к тому же с ней фрикадельки будут выглядеть ярче.
Взявшись первый раз готовить куриные фрикадельки, рецепт нужно выбирать самый простой и доступный.
Гарнир в таком случае может быть более сложным, возможен вариант подачи фрикаделек с тем или иным соусом.
Чтобы приготовить фрикадельки из куриного фарша, необходим следующий перечень продуктов:
Куриное филе нужно подготовить очистить от шкурки, мелких жилок, вымыть.
Перекрутить филе через мясорубку, желательно с мелкой решеткой.
Батон замочить в сливках, если молотые сухари, то их добавить сразу в фарш вместе со сливками.
К фаршу прибавить и все остальные ингредиенты яйцо, специи, соль.
Все вымешать очень тщательно.
Формировать фрикадельки, размер и форма могут быть произвольными.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смачивать регулярно в воде.
Фрикадельки либо отваривать (бросать нужно в кипящую воду), либо обжарить в растительном масле (предварительно разогретом) до румяной корочки.
Теперь дело за гарниром.
Фрикадельки отлично сочетаются с макаронами твердых сортов, любыми крупами, свежими и запечеными овощами.
Разнообразить вкусовую палитру можно с помощью ваших любимых соусов: потомите обжаренные куриные фрикадельки в томатном или сливочном соусе и получите совершенно новое блюдо.
Приятного аппетита!
Читайте
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки в моркови. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриные фрикадельки легкое вкусное блюдо, которым можно сытно накормить всех членов семьи.
Крахмал - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Говядина - 150 г; Слоёное тесто...
Говяжья вырезка — 1 кг; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлеб белый — 60 г; Молоко — 2 стак.; Ветки петрушки — 6-8...
Рыба — 700 г; Лук репчатый — 150 г; Чеснок — 2 Зубчика; Томатная паста — 2 ст.л.; Масло растительное...
Говяжий фарш — 300 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Томатный соус — 50 мл; Специи — По вкусу; Зелень — 60...
говядина 500 г; лук белый 1 шт.; орехи кедровые 3 ст.л.; цедра лимона 2 ст.л.; чеснок 4 зуб; базилик...
Фарш свиной 500 г; Макаронные изделия 0.5 ст; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Базилик сушеный 1 ч....
лук репчатый - ¼ головки; лук зеленый - по вкусу; морковь крупная - 4 шт.; сухари панировочные - 1 ст.л.;...
Говядина 400 г; Лимон 1 шт.; Сливки 150 г; Свинина 400 г; Хлеб пшеничный 150 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лук...
Рыбный фарш 320 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 35 г; Перец сладкий болгарский 70 г; Сухари панировочные...
Филе белой рыбы 700 г; Помидоры в собственном соку 800 мл; Кинза 20 г; Хлебные крошки 100 г; Яйцо куриное...
Yelya89, спасибо за рецепт фрикаделек из куриного фарша! Обязательно приготовлю :)
Я сделаю на Новый год!
Все понятно и наглядно.
Готовить с yelya89 одно удовольствие!
Довольна фрикадельками из фарша в слоеном тесте. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Фрикадельки из куриного фарша просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Мы тоже недавно первый раз делали фрикадельки из куриного фарша. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Мммммммм, вкусняга какая!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо, попробую приготовить фрикадельки из куриного фарша супругу по вашему рецепту.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Фарш — 500 г; Клюква — 400 г; Хлеб — 2 Ломтика; Молоко — 1/4 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Сок апельсиновый...
Фарш мясной — 300 г (можно куриный); Яйцо куриное — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Сухари...