Это блюдо понравится всем, даже детям. В нем практически не чувствуется характерный вкус рыбы. Фрикадельки получаются очень сочными и вкусными. Не переборщите с томатом, чтобы они не были кислыми. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек итальянских, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 208 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Рыбу вымойте, отделите мякоть от косточек, снимите шкурку. Вы можете использовать любую рыбу, но самые вкусные фрикадельки получаются из красной рыбы. Можно использовать горбушу, она не такая жирная.
Кусочки хлеба положите в миску и залейте молоком. Дайте им постоять, чтобы хлеб размок.
Отожмите хлеб от молока и выложите к рыбе. Очистите и вымойте репчатый лук, нарежьте его произвольными кусочками, половину отправьте к остальным ингредиентам. При помощи блендера взбейте все в однородную массу.
В получившийся фарш добавьте соль и молотый горький перец по вкусу. Также вы можете приправить самыми разнообразными специями или травами.
Разогрейте в сотейнике растительное масло, оставшийся лук поджарьте на нем до прозрачности.
Добавьте к луку томатную пасту, влейте полстакана воды и тушите пять минут на медленном огне.
Из рыбного фарша сформируйте фрикадельки среднего размера. Выложите их в сотейник, поперчите и посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите пятнадцать-двадцать минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки в моркови. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы приготовить подобное блюдо, вы можете взять любую рыбу. Желательно, чтобы в ней было мало косточек, тогда процесс приготовления не займет много времени. Отличным выбором станет пеленгас, сом, хек, а также все виды красных рыб. Чтобы узнать, как приготовить фрикадельки из рыбного фарша, прочтите этот рецепт.
Крахмал - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Говядина - 150 г; Слоёное тесто...
Говяжья вырезка — 1 кг; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлеб белый — 60 г; Молоко — 2 стак.; Ветки петрушки — 6-8...
Говяжий фарш — 300 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Томатный соус — 50 мл; Специи — По вкусу; Зелень — 60...
говядина 500 г; лук белый 1 шт.; орехи кедровые 3 ст.л.; цедра лимона 2 ст.л.; чеснок 4 зуб; базилик...
Фарш 500 г; Яблоки 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Перец черный...
Фарш свиной 500 г; Макаронные изделия 0.5 ст; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Базилик сушеный 1 ч....
лук репчатый - ¼ головки; лук зеленый - по вкусу; морковь крупная - 4 шт.; сухари панировочные - 1 ст.л.;...
Говядина 400 г; Лимон 1 шт.; Сливки 150 г; Свинина 400 г; Хлеб пшеничный 150 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лук...
Рыбный фарш 320 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 35 г; Перец сладкий болгарский 70 г; Сухари панировочные...
Фарш — 300 г; Манка — 100 г; Брокколи — 200 г; Тертый сыр — 70 г; Масло сливочное — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
Я давненько поглядываю на фрикаделек из рыбного фарша — очень аппетитно!
Буду готовить!
Фрикадельки из рыбного фарша «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Ты просто кудесница.
А фрикадельки из рыбного фарша — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и фрикадельки из рыбного фарша очень похвалила.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фрикадельки из рыбного фарша. Спасибо за рецепт!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Больше всего понравился рецепт фрикаделек из фарша в слоеном тесте. Объедение!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фрикаделек из рыбного фарша ещё не пробовала:D
Вот это да! Какой красивый рецептик фрикаделек из рыбного фарша! А вкусный и простой!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
фарш куриный 600 г; лимон 1 шт.; зелень петрушки 1 пуч; йогурт без добавок 250 мл; огурец свежий 1 шт.;...
Хлеб — 250 г (+ молоко); Томатный соус — 1 л; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — 1 Щепотка; Яйцо — 2 шт.; Мука...