Невероятно вкусные мясные фрикадельки в шикарном соусе! Вы только посмотрите, что входит в состав соуса: белое сухое вино, шампиньоны и томаты в собственном соку! Испанцы наверняка знают толк в еде! Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в мультиварке, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 90 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, воду и растительное масло. Я буду готовить двойную норму из указанной выше.
В фарш добавьте яйцо и сухари. Посолите по вкусу. Добавьте любимые специи.
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и поджарьте их на растительном масле с двух сторон до готовности.
Грибы и лук мелко нарежьте. В сковороду, где готовились фрикадельки, выложите порезанные грибы и немного обжарьте, затем добавьте лук. Готовим еще 1-2 минуты.
Далее добавьте воду, вино, помидоры и муку. Все тщательно перемешайте и подсолите по вкусу. Потушите соус 1-2 мин
И в последнюю очередь выложите фрикадельки, накройте крышкой и потушите 5-7 мин Готовые фрикадельки украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки итальянские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы хотите приготовить такие фрикадельки для детей, то из соуса вполне можно исключить вино. Готовиться все довольно быстро, хоть и выглядит на первый взгляд трудоемко! Как приготовить фрикадельки "Альбондигас по-испански" читайте в пошаговом рецепте.
Говяжий фарш — 300 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Томатный соус — 50 мл; Специи — По вкусу; Зелень — 60...
говядины — 450 г; лука — 1/3 стак.; панировочных сухарей — 1/3 стак.; кинзы — 1/4 стак.; яйцо — 1 шт.;...
говядина 500 г; лук белый 1 шт.; орехи кедровые 3 ст.л.; цедра лимона 2 ст.л.; чеснок 4 зуб; базилик...
Фарш 500 г; Яблоки 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Перец черный...
Фарш свиной 500 г; Макаронные изделия 0.5 ст; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Базилик сушеный 1 ч....
лук репчатый - ¼ головки; лук зеленый - по вкусу; морковь крупная - 4 шт.; сухари панировочные - 1 ст.л.;...
Говядина 400 г; Лимон 1 шт.; Сливки 150 г; Свинина 400 г; Хлеб пшеничный 150 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лук...
Рыбный фарш 320 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 35 г; Перец сладкий болгарский 70 г; Сухари панировочные...
Фарш — 300 г; Манка — 100 г; Брокколи — 200 г; Тертый сыр — 70 г; Масло сливочное — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
Филе белой рыбы 700 г; Помидоры в собственном соку 800 мл; Кинза 20 г; Хлебные крошки 100 г; Яйцо куриное...
Фрикадельки альбондигас по-испански по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Класс!
Приготовила фрикадельки альбондигас по-испански, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
А я делала фрикадельки альбондигас по-испански строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
За идею брала рецепт фрикаделек в моркови. Получилось очень вкусно.
Ну вообще я не люблю фрикадельки альбондигас по-испански, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
фарш мясной - 1 кг; хлеб белый - 2 куска; яйцо - 2 шт.; чеснок - 1 стак.; молоко - 1 стак.; соль - 1...