Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша

Фрикадельки из говяжьего фарша

Фрикадельки - всеми любимое блюдо. И на сегодняшний день есть множество рецептов, которые служат доказательством этой любви. Я же предпочитаю фрикадельки из говяжьего фарша в томатном соусе. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек итальянских, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 223 ккал

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Хлеб белый — 60 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Ветки петрушки — 6-8 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Горсть кедровых орехов — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Томатная сальса — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Тщательно моем мясо, очищаем от прожилок и всего другого лишнего и режем на кубики.

  2. фрикадельки из говяжьего фарша

    Выливаем молоко в турку или сотейник и ставим на маленький огонь. Буквально через 1 минуту выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: молоко должно быть еле теплым.

  3. фрикадельки из говяжьего фарша

    Чистыми руками разламываем хлеб на несколько кусочков и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем компонент теплым молоком и оставляем размокать. Тем временем подготовим оставшиеся компоненты для мясных фрикаделек. Внимание: хлеб лучше всего брать с середины буханки и без корочки.

  4. фрикадельки из говяжьего фарша

    Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце.

  5. фрикадельки из говяжьего фарша

    Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Измельчаем зубчики и пересыпаем в свободное блюдце.

  6. фрикадельки из говяжьего фарша

    С помощью мясорубки измельчаем кусочки мяса. Внимание: чтобы фрикадельки получились однородными по консистенции, лучше всего использовать мелкую решетку.

  7. фрикадельки из говяжьего фарша

    Теперь добавляем в емкость яйцо, мелко рубленную петрушку с чесноком, а также кедровые орешки. Чистыми руками хорошо отжимаем хлеб и тоже выкладываем в миску со всеми ингредиентами. По вкусу солим и перчим все и тщательно вымешиваем с помощью столовой ложки. Оставляем мясной фарш в стороне настояться в течение 30 минут.

  8. фрикадельки из говяжьего фарша

    Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостики и семена. Теперь нарезаем овощи средними кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

  9. фрикадельки из говяжьего фарша

    Когда мясной фарш настоится, начинаем формировать фрикадельки. Для этого высыпаем в чистую сухую пиалу пшеничную муку. Слегка смачиваем чистые руки под проточной водой и набираем немного мясной массы. Внимание: фрикадельки по размеру должны получиться чуть больше грецкого ореха. Готовые шарики обваливаем со всех сторон в муке и на время оставляем на разделочной доске. Важно: чтобы кедровые орешки не выпадали в процессе жарки, старайтесь вдавливать их пальцами внутрь.

  10. фрикадельки из говяжьего фарша

    Теперь наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее на небольшом расстоянии часть фрикаделек и готовим со всех сторон до нежно-золотистой корочки. Внимание: сильно пережаривать блюдо не нужно. Сразу же после этого с помощью деревянной лопатки перемещаем шарики обратно в среднюю миску (для этого емкость необходимо заранее промыть под проточной водой и хорошо вытереть бумажными полотенцами). Затем вновь выкладываем очередную порцию фрикаделек в сковороду и продолжаем жарить. Готовим их до тех пор, пока они все не покроются золотистой корочкой.

  11. фрикадельки из говяжьего фарша

    Теперь не выключаем конфорку, а слегка убавляем огонь. Ставим чистую сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем сюда кусочки болгарского перца. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выливаем в сковороду протертые томаты. По вкусу солим соус, вновь все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут.

  12. фрикадельки из говяжьего фарша

    По истечении отведенного времени аккуратно выкладываем в него фрикадельки и тушим блюдо дополнительные 10-12 минут. Затем выключаем конфорку, а емкость накрываем крышкой. Пусть фрикадельки в томатном соусе еще немного настоятся.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки в моркови. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Готовим фарш, из него лепим фрикадельки, затем тушим в соусе из овощей. Подаем с пастой или рисом.

Рецепт Фрикаделек из фарша в слоеном тесте
Фрикадельки из фарша в слоеном тесте

Крахмал - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Говядина - 150 г; Слоёное тесто...

Рецепт Фрикаделек из рыбного фарша
Фрикадельки из рыбного фарша

Рыба — 700 г; Лук репчатый — 150 г; Чеснок — 2 Зубчика; Томатная паста — 2 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Фрикаделек в мультиварке
Фрикадельки в мультиварке

Говяжий фарш — 300 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Томатный соус — 50 мл; Специи — По вкусу; Зелень — 60...

Рецепт Марокканских фрикаделек
Марокканские фрикадельки

говядины — 450 г; лука — 1/3 стак.; панировочных сухарей — 1/3 стак.; кинзы — 1/4 стак.; яйцо — 1 шт.;...

Ищите что-то еще?

Фрикадельки итальянские
Фрикадельки итальянские

говядина 500 г; лук белый 1 шт.; орехи кедровые 3 ст.л.; цедра лимона 2 ст.л.; чеснок 4 зуб; базилик...

Фрикадельки с яблоками
Как приготовить фрикадельки с яблоками

Фарш 500 г; Яблоки 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Перец черный...

Фрикадельки в духовке
Фрикадельки в духовке

Фарш свиной 500 г; Макаронные изделия 0.5 ст; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Базилик сушеный 1 ч....

Фрикадельки в моркови
Готовим фрикадельки в моркови

лук репчатый - ¼ головки; лук зеленый - по вкусу; морковь крупная - 4 шт.; сухари панировочные - 1 ст.л.;...

Фрикадельки в соусе
Фрикадельки в соусе

Говядина 400 г; Лимон 1 шт.; Сливки 150 г; Свинина 400 г; Хлеб пшеничный 150 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лук...

Фрикадельки из рыбы
Рецепт фрикаделек из рыбы

Рыбный фарш 320 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 35 г; Перец сладкий болгарский 70 г; Сухари панировочные...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
karolina72
karolina72

Спасибочки :)

margarita
margarita

Отчитываюсь.
фрикадельки из говяжьего фарша супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

vika74
vika74

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт фрикаделек из говяжьего фарша!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Лера Просветова
Лера Просветова

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант фрикаделек из говяжьего фарша

mugememo
mugememo

Однозначно в закладки, как и рецепт фрикаделек из фарша в слоеном тесте.

wungu
wungu

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

oroungoro
oroungoro

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Ковалько Ольга
Ковалько Ольга

Большое спасибо за рецепт!
фрикадельки из говяжьего фарша просто супер!!!

Паста паппарделле с фрикадельками Паста паппарделле с фрикадельками

1 ст.л. оливкового масла; 1/2 луковицы, мелко нарезать; 800 г упаковка пассаты (протертая мякоть помидоров);...

Рыбные фрикадельки Рыбные фрикадельки

Филе белой рыбы 700 г; Помидоры в собственном соку 800 мл; Кинза 20 г; Хлебные крошки 100 г; Яйцо куриное...