Рецепт рубленого форшмака из селедки

Рубленый форшмак из селедки

В качестве намазки на бутерброды или начинки тарталеток подойдет форшмак. Но в этом рецепте я расскажу, как приготовить рубленый форшмак из селедки абсолютно новый вариант традиционного блюда. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака с тостами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 313 ккал

Ингредиенты:

  • Сельдь — 400 г
  • Маца — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт. (кислое)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Уксус 6% — 1 ч.л.

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. 1. Яблоки очистите, удалите семечки и нарежьте небольшими фрукты кубиками. Когда вы нарежете яблоки, снова порубите их на доске. Так же подробите отварное яйцо.

  2. рубленый форшмак из селедки

    2. Мацу или хлеб замочите водой. Перемешайте яблоки и яйцо, снова подробите массу ножом. Лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с массой и снова хорошо порубите.

  3. рубленый форшмак из селедки

    3. Сельдь нарежьте тонкими кубиками. Соедините все вместе и снова порубите ножом. Мацу или хлеб отожмите от воды, добавьте к массе и порубите.

  4. рубленый форшмак из селедки

    4. Добавьте очень мягкое сливочное масло и снова порубите. Переложите форшмак в блюдо, добавьте растительное масло и уксус и перемешайте. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блинный форшмак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вы тоже привыкли к традиционному форшмаку через мясорубку? Тогда не поленитесь приготовить и этот вариант, так как, уверяю вас, он станет вашим любимым! Благодаря тому, что яблоки, лук и сельдь нужно порубить ножом, блюдо остается очень сочным (такого эффекта не добиться на мясорубке). Обязательно выберите кисло-сладкое яблоко, оно придаст изюминку в форшмак. Мацу можно заменить слегка черствым хлебом.

Рецепт Форшмака из селедки с яблоком
Форшмак из селедки с яблоком

Селедка - 300 г; Яблоки - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Укроп - 1 ст.л.;...

Рецепт Форшмака по праздничному
Форшмак по праздничному

селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...

Рецепт Форшмака с картофелем
Форшмак с картофелем

Яблоко 1 шт.; Белый хлеб 100 г; Картофель 4 шт.; Соленая сельдь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 1...

Рецепт Форшмака по-еврейски
Форшмак по-еврейски

Сельдь солёная — 3 шт. (целые тушки); Картофель — 3 шт.; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 4 шт. (среднего...

Ищите что-то еще?

Форшмак с капустой
Форшмак с капустой

сельдь филе - 3 шт.; капуста белокочанная - ⅔ кочана; картофель - 3 шт.; хлеб белый - ⅔ батона; яйца...

Форшмак с морковью
Как приготовить форшмак с морковью

Селедка - 300 г; Морковь - 80 г; Сливочное масло - 200 г; Зелёный лук - 15 г; Хлеб - 200 г...

Форшмак с орехами
Форшмак с орехами

Филе сельди 2 шт.; Яблоко (антоновка) 1 шт.; Лук репчатый 0,5 шт.; Яйца куриные (вареные) 2 шт.; Хлеб...

Форшмак с тостами
Готовим форшмак с тостами

2 луковицы шалота; щепотка соли; 1/2 ч.л. черного молотого перца; 3 ч.л. яблочного уксуса; 1 небольшое...

Блинный форшмак
Блинный форшмак

мука - 1 стак.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; молоко - 1 стак.; кефир - 1 стак.; сахарный песок...

Форшмак с мясом
Рецепт форшмака с мясом

Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
dana
dana

Areeddisu, рецепт рубленого форшмака из селедки замечательный!
Спасибо!

Данилова Гала
Данилова Гала

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Евтушенко Алена
Евтушенко Алена

Очень вкусно!
Все как в рецепте areeddisu.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Консператор Христина
Консператор Христина

УРА!!! Свершилось! Я сделала форшмак с капустой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Рокотова Рая
Рокотова Рая

Пойду готовить надеюсь получится!!!

and0322000
and0322000

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Полина Чечина
Полина Чечина

Для рубленого форшмака из селедки вроде не сложно, можно попробовать.

Рая Амзаракова
Рая Амзаракова

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рубленый форшмак из селедки, спасибо огромное за рецептик!!!!

anculto
anculto

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lonerin
lonerin

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Валентина Пискун
Валентина Пискун

Как вкусно! Приходится считать калории...

Долгарева Ксюха
Долгарева Ксюха

Ну вообще я не люблю рубленый форшмак из селедки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Форшмак по-еврейски классический Форшмак по-еврейски классический

сельдь - 150 г; яйца куриные - 2 шт.; яблоки - 50 г; масло сливочное - 70 г; лук репчатый - 70 шт.; хлеб...

Форшмак из селедки Форшмак из селедки

Сельдь 500 г; Лук репчатый 250 г; Яблоки 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 80 г; Горчица обычная...