Рецепт форшмака

Форшмак

Традиционное еврейское блюдо форшмак. Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла и яблока. Получается очень вкусный паштет, который можно поставить даже на праздничный стол. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака по-еврейски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Еврейская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 152 ккал

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Хлеб белый — 1-2 Ломтика
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Молоко — 0,5 стак.

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. 1. Это блюдо я часто готовлю в виде закуски на обеденный и даже праздничный стол. Лучше, если сельдь попадется с икрой. Итак, чистим селедочку и извлекаем из нее косточки. После этого нарезаем на части, чтобы легче было измельчить в блендере.

  2. форшмак

    2. Отвариваем яйца вкрутую и заливаем их холодной водой.

  3. форшмак

    3. Несколько кусочков хлеба замачиваем в теплом молоке.

  4. форшмак

    4. Очищаем лук и нарезаем его на 4-6 частей.

  5. форшмак

    5. Изюминкой форшмака является яблоко. Для этой закуски нужно взять зеленое яблоко, очистить его от кожуры и нарезать на части.

  6. форшмак

    6. Теперь все ингредиенты отправляем в блендер и начинаем измельчать. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холодильника.

  7. форшмак

    7. Масса по консистенции в итоге должна будет получиться однородной.

  8. форшмак

    8. Как паштет. После измельчения отправьте форшмак в холодильник минимум на один час.

  9. форшмак

    9. Затем подавайте в небольшой салатнице, украсив по желанию.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для приготовления форшмака лучше брать хлеб без корки (можно даже батон). Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла, вареных яиц, хлеба и яблок. Да, да, как ни странно, именно яблок. Они придают особый аромат и выступают своего рода консервантом (благодаря содержанию в них кислоты). Смотрите, как приготовить форшмак.

Рецепт Форшмака по праздничному
Форшмак по праздничному

селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...

Рецепт Форшмака классического
Форшмак классический

Сельдь пряного посола — 2 шт. (крупные); Яблоко — 1 шт. (желательно кислое); Лук репчатый — 1 шт.; Яйца...

Рецепт Форшмака по-еврейски
Форшмак по-еврейски

Сельдь солёная — 3 шт. (целые тушки); Картофель — 3 шт.; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 4 шт. (среднего...

Рецепт Форшмака с морковью
Форшмак с морковью

Селедка - 300 г; Морковь - 80 г; Сливочное масло - 200 г; Зелёный лук - 15 г; Хлеб - 200 г...

Ищите что-то еще?

Форшмак еврейский
Форшмак еврейский

Селедка - 3 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Говядина - 400 г; Картошка - 300 г; Йодированная...

Форшмак из сельди
Как приготовить форшмак из сельди

Сельдь соленая 700 г; Морковь 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный горошком 1...

Форшмак с орехами
Форшмак с орехами

Филе сельди 2 шт.; Яблоко (антоновка) 1 шт.; Лук репчатый 0,5 шт.; Яйца куриные (вареные) 2 шт.; Хлеб...

Форшмак с яблоком
Готовим форшмак с яблоком

2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера; 1 средняя луковица; 1 яблоко (лучше кислого сорта);...

Форшмак из хамсы
Форшмак из хамсы

яйца куриные - 2 шт.; яблоки голден - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; хлеб датский...

Форшмак с мясом
Рецепт форшмака с мясом

Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lirsimuro
lirsimuro

Рецепт форшмака понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

zyatyuk_74
zyatyuk_74

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

nommilit
nommilit

Форшмак — отпад!
Быстро и очень вкусно!

snezhanna70
snezhanna70

Мирослава у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала форшмак еврейский - очень понравилось.

lerad
lerad

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Мурсалов Ариша
Мурсалов Ариша

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Форшмак из скумбрии Форшмак из скумбрии

Скумбрия 1 шт.; Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 1 столовая...

Форшмак классический из сельди Форшмак классический из сельди

Селедка - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 50 г; Батон - 50 г; Куриные яйца - 1 шт.; Яблоки...