Традиционное еврейское блюдо форшмак. Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла и яблока. Получается очень вкусный паштет, который можно поставить даже на праздничный стол. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака по-еврейски, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 152 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник, На праздничный стол
1. Это блюдо я часто готовлю в виде закуски на обеденный и даже праздничный стол. Лучше, если сельдь попадется с икрой. Итак, чистим селедочку и извлекаем из нее косточки. После этого нарезаем на части, чтобы легче было измельчить в блендере.
2. Отвариваем яйца вкрутую и заливаем их холодной водой.
3. Несколько кусочков хлеба замачиваем в теплом молоке.
4. Очищаем лук и нарезаем его на 4-6 частей.
5. Изюминкой форшмака является яблоко. Для этой закуски нужно взять зеленое яблоко, очистить его от кожуры и нарезать на части.
6. Теперь все ингредиенты отправляем в блендер и начинаем измельчать. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холодильника.
7. Масса по консистенции в итоге должна будет получиться однородной.
8. Как паштет. После измельчения отправьте форшмак в холодильник минимум на один час.
9. Затем подавайте в небольшой салатнице, украсив по желанию.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления форшмака лучше брать хлеб без корки (можно даже батон). Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла, вареных яиц, хлеба и яблок. Да, да, как ни странно, именно яблок. Они придают особый аромат и выступают своего рода консервантом (благодаря содержанию в них кислоты). Смотрите, как приготовить форшмак.
селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...
Сельдь пряного посола — 2 шт. (крупные); Яблоко — 1 шт. (желательно кислое); Лук репчатый — 1 шт.; Яйца...
Сельдь солёная — 3 шт. (целые тушки); Картофель — 3 шт.; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 4 шт. (среднего...
Селедка - 300 г; Морковь - 80 г; Сливочное масло - 200 г; Зелёный лук - 15 г; Хлеб - 200 г...
Селедка - 3 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Говядина - 400 г; Картошка - 300 г; Йодированная...
Сельдь соленая 700 г; Морковь 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный горошком 1...
Филе сельди 2 шт.; Яблоко (антоновка) 1 шт.; Лук репчатый 0,5 шт.; Яйца куриные (вареные) 2 шт.; Хлеб...
2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера; 1 средняя луковица; 1 яблоко (лучше кислого сорта);...
яйца куриные - 2 шт.; яблоки голден - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; хлеб датский...
Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...
Рецепт форшмака понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Форшмак — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Мирослава у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала форшмак еврейский - очень понравилось.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Скумбрия 1 шт.; Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 1 столовая...
Селедка - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 50 г; Батон - 50 г; Куриные яйца - 1 шт.; Яблоки...