Рецепт бешбармака по-казахски

Бешбармак по-казахски

Бешбармак по-казахски мы будем готовить из двух видов мяса: говядины и баранины. Именно такое мясо традиционно использует в приготовлении этого уникального национального блюда казахская кухня.

Способ приготовления бешбармака, который мы будем использовать сегодня, является основным и самым простым. Лапшу для этого мясного блюда мы приготовим самостоятельно. В домашних условиях бешбармак по-казахски получается невероятно сытным и вкусным, особенно если готовить его на открытом воздухе.

Одним из главных ингредиентов бешбармака является отварное мясо. Варить говядину и баранину мы будем вместе, процесс займет значительное время, но вкус мяса и бульона того стоит.

Специальная лапша для казахского бешбармака готовится из круто замешенного теста. Аккуратные пластины теста мы будем варить в насыщенном луково-мясном бульоне. Такой способ приготовления является традиционным. Лапша во время варки пропитается вкусом мяса и лука, но при этом останется плотной и сохранит свою текстуру.

Не только сам процесс приготовления бешбармака важен. Кушают такое блюдо тоже необычно: в кусочек сваренной лапши заворачивают лук с мясом и руками отправляют сверток в рот.

Как именно можно приготовить вкусный и сытный казахский бешбармак вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт его готовки с фото.

Приступим к созданию этого аппетитного праздничного блюда. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака по-уйгурски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Казахская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 859 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина 500 г
  • Говядина 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Мука пшеничная 200-300 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Перец черный молотый 1/3 ч.л.
  • Перец душистый горошек 5 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бешбармака.

  2. бешбармак по-казахски

    Мясо необходимо нарубить крупными кусками, промыть и просушить.

  3. бешбармак по-казахски

    В глубокую подходящую по объему кастрюлю заливаем воду, доводим ее до кипения и только после этого опускаем в нее подготовленное мясо. Когда жидкость снова дойдет до кипения, снимаем первую образовавшуюся накипь и оставляем бульон и мясо вариться на 2-3 часа.

  4. бешбармак по-казахски

    В глубокой миске смешиваем указанное количество куриных яиц и муку. Ее в процессе вымешивая теста можно добавлять относительно степени густоты и крутости получаемой массы. Солим ингредиенты в миске, тщательно перемешиваем, регулируем муку и количество добавляемой воды.

  5. бешбармак по-казахски

    Тесто должно получиться довольно крутым, таким, как показано на фото.

  6. бешбармак по-казахски

    Заворачиваем приготовленное тесто в пищевую пленку или в простой полиэтиленовый пакет, после чего даем настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.

  7. бешбармак по-казахски

    Когда тесто достаточно настоялось, разделяем весь кусок на удобные для работы части.

  8. бешбармак по-казахски

    На присыпанной мукой столешнице раскатываем каждую часть в тонкий блинчик скалкой.

  9. бешбармак по-казахски

    Нарезаем тесто широкими лентами.

  10. бешбармак по-казахски

    После этого каждую ленту нарезаем небольшими аккуратными прямоугольниками или ромбиками.

  11. бешбармак по-казахски

    Равномерно распределяем на сухом полотенце всю получившуюся нарезку из теста сушиться. Будет хорошо, если ромбики не будут касаться друг друга или накладываться друг на друга.

  12. бешбармак по-казахски

    Очищаем одну луковицу, чистим и разрезаем пополам морковь, добавляем эти ингредиенты в бульон за 60 минут до его готовности. Туда же отправляем перец горошком и пару лавровых листов.

  13. бешбармак по-казахски

    Шумовкой извлекаем из бульона готовое мясо и выкладываем его на отдельную тарелку.

  14. бешбармак по-казахски

    Чуть остывшее мясо нарезаем кусочками средних размером или просто разбираем руками на волокна.

  15. Пропускаем бульон из кастрюли через дуршлаг, а затем через сито. От овощей избавляемся: они нам больше не понадобятся.

  16. бешбармак по-казахски

  17. бешбармак по-казахски

    Оставляем бульон настояться и немного застыть в прохладном месте.

  18. бешбармак по-казахски

    Оставшийся лук очищаем от шелухи и нарезаем аккуратными тонкими кольцами.

  19. бешбармак по-казахски

    Половину всей луковой нарезки обжариваем на мясном жире, который мы снимем с поверхности остывшего бульона. Также можно обжарить кольца на обычном сливочном масле.

  20. бешбармак по-казахски

    Обжариваем лук до прозрачности и мягкости, выключаем огонь, но лук со сковороды не убираем.

  21. бешбармак по-казахски

    Вторую часть всего нарезанного лука необходимо сварить в нескольких стаканах приготовленного бульона вместе с черным молотым перцем. Процесс займет 2-3 минуты.

  22. бешбармак по-казахски

    Извлекаем сваренный лук из кастрюли все той же шумовкой и складываем в сухую глубокую тарелку.

  23. бешбармак по-казахски

    В той же кастрюле, в которой мы только что сварили лук, порционно варим ромбики из теста так, чтобы они не слиплись между собой. Время варки зависит от толщины и крутости теста: в среднем это 6-8 минут.

  24. бешбармак по-казахски

    Пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг.

  25. бешбармак по-казахски

    Сваренное тесто отправляем на сковороду к обжаренному ранее луку, тщательно перемешиваем ингредиенты и еще слегка обжариваем.

  26. бешбармак по-казахски

    Подавать национальное казахское блюдо бешбармак необходимо следующим образом: по краю широкого и плоского блюда мы выкладываем еще горячие ромбики теста с луком, в центр высыпаем все приготовленное мясо, а его посыпаем сверху луком, сваренным в бульоне с перцем. Бешбармак из баранины и говядины по-казахски готов.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Бешбармака вегетарианского
Бешбармак вегетарианский

Соевые битки — 800 г; Лук — 500 г; Лук красный — 200 г; Вода — 200 г; Мука — 150 г (сколько возьмет тесто);...

Рецепт Бешбармака классического
Бешбармак классический

Говядина — 600 г; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Вода — 200 мл; Мука —...

Рецепт Бешбармака по-узбекски
Бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Рецепт Бешбармака по-уйгурски
Бешбармак по-уйгурски

Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...

Ищите что-то еще?

Бешбармак казахский
Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Бешбармак с фаршем
Как приготовить бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Тесто на бешбармак
Тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Бешбармак из мяса
Готовим бешбармак из мяса

Мясо, дичь - 400 г; Морковь - 40 г; Лук репчатый - 50 г; Поваренная соль - 5 г; Специи сухие - 5 г; Вода...

Ложный Бешбармак
Ложный Бешбармак

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Бешбармак
Рецепт бешбармака

#1-1,2 баранины (можно заменить говядиной или кониной); 5 луковиц; несколько веточек свежей зелени; 2...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ermolina_83
ermolina_83

Бешбармак по-казахски — отпад!
Быстро и очень вкусно!

liloun
liloun

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Бурундук Марта
Бурундук Марта

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

zina71
zina71

Кульно

niterore1971
niterore1971

И это вправду весьма необычный рецепт.

zina99
zina99

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне apetitclub.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-myasa. Должно получиться вкусно!!!

igindof
igindof

Sonya80, спасибо огромное за рецепт бешбармака по-казахски!
делаю уже 5-й раз!

Консператор Христина
Консператор Христина

Приготовила бешбармак по-казахски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Бешбармак казахский Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Ложный Бешбармак Ложный Бешбармак

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...