Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски

Бешбармак с мясом индейки по-русски

Удивительное блюдо. Очень вкусное, сытное и ароматное.

Блюдо поистине царское. С успехом можно приготовить для угощения гостей и для любого праздничного стола. Можно подавать с кетчупом, столовым уксусом, а для любителей остренького с аджикой или любыми другими острыми приправами. Возможно вам будет интересен рецепт куриного бешбармака, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 117 ккал

Ингредиенты:

Основное:

  • Индейка - 400 г
  • Картошка - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Тесто:

  • Соль - 2 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 120 г
  • Вода - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Бешбармак - традиционное национальное блюдо татарской кухни. Его в основном готовят с использованием жирной баранины. Я попробовала приготовить с мясом индейки и получилось очень вкусно. Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.

  2. бешбармак с мясом индейки по-русски

    В кастрюлю налейте воды в количестве достаточном для отваривании мяса, а затем в этом же бульоне будете варишь картошку и тесто. Много воды наливать не нужно. Нам будет нужен жирный наваристый бульон. Вместо индейки отлично подойдет жирная утка или гусь. Когда мясо сварится, разделите его на более мелкие куски. Не забудьте посолить бульон.

  3. бешбармак с мясом индейки по-русски

    Картошку почистить и крупно порезать. Отварить в бульоне, в котором варили мясо. Когда картошка будет готова, вытащить на тарелку.

  4. бешбармак с мясом индейки по-русски

    Замесить тугое тесто.

  5. бешбармак с мясом индейки по-русски

    Тесто раскатать в тонкие листы и порезать на ленты. Чтобы ленты были одинаковой ширины, можно отмерять стаканчиком.

  6. бешбармак с мясом индейки по-русски

    Подготовленные ленты из теста разрезать фигурным ножом на ромбики или квадратиками.

  7. бешбармак с мясом индейки по-русски

    Репчатый лук порезать полукольцами.

  8. бешбармак с мясом индейки по-русски

    Лук положить в небольшую кастрюлю или чашку. С бульона большой ложкой соберите жирный навар и полейте лук. Кастрюлю закройте крышкой. Лук должен запариться. Пока лук запаривается в оставшемся бульоне отварите кусочки теста.

  9. бешбармак с мясом индейки по-русски

    Перед оформлением блюда, все продукты нужно снова разогреть в бульоне и по очереди раскладывать на ляган или широкое плоское блюдо. Сначала разложите картошку, затем равномерно распределите кусочки теста и все покройте подготовленным луком. По вкусу поперчите.

  10. бешбармак с мясом индейки по-русски

    Поверх лукового слоя разложите кусочки мяса и еще раз полейте оставшимся жиром. Если жира мало. Можно слегка полить растопленным сливочным маслом.

  11. бешбармак с мясом индейки по-русски

    Украсьте блюдо любой свежей зеленью, которую вы больше предпочитаете. К тому же она придаст блюду свой аромат.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Бешбармака для ленивых
Бешбармак для ленивых

лапша - 1 упаковка; бульон - 3 шт.; зелень - 1 пучок; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка...

Рецепт Бешбармака из говядины
Бешбармак из говядины

Говядина — 700 г; Лук — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Мука — 3 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Соль — 1 ст.л.; Зелень...

Рецепт Башкирского бешбармака
Башкирский бешбармак

Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша пшеничная — 500 г; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Петрушка — 1 шт. (пучок);...

Рецепт Бешбармака из свинины
Бешбармак из свинины

Свинина 800 г; Лапша бесбармачная 450 г; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Петрушка сушеная 1...

Ищите что-то еще?

Бешбармак из курицы
Бешбармак из курицы

#Лук - 320 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Перец черный молотый - по вкусу;...

Бешбармак в казане
Как приготовить бешбармак в казане

Баранина — 800 г (с косточкой); Говядина — 700 г (лопатка); Конина — 800 г; Лук репчатый — 4-5 шт.; Морковь...

Бешбармак из фарша
Бешбармак из фарша

Лапша — 200 г; Фарш — 400 г; Сметана — 50-70 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...

Бешбармак с фаршем
Готовим бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Куриный бешбармак
Куриный бешбармак

Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...

Бешбармак
Рецепт бешбармака

#1-1,2 баранины (можно заменить говядиной или кониной); 5 луковиц; несколько веточек свежей зелени; 2...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
bagrii_98
bagrii_98

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

neriutes
neriutes

Наумчик!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

makhonina_81
makhonina_81

А вот ссылочка на рецепт бешбармака с фаршем.

katarina
katarina

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бешбармак с мясом индейки по-русски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Надя Глубокова
Надя Глубокова

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Бешбармак по-уйгурски Бешбармак по-уйгурски

Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...

Бешбармак по-узбекски Бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...