Рецепт бешбармака для ленивых

Бешбармак для ленивых

Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан), я решила взять на пробу "Бесбармачную".Не пожалела! От домашней не отличишь. Если встретите в продаже смело покупайте! Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака по-уйгурски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Абхазская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 126 ккал

Ингредиенты:

  • лапша - 1 упаковка
  • бульон - 3 шт.
  • зелень - 1 пучок
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Мясо промыть, залить холодной водой, добавить очищенные луковицу и морковь, поставить на сильный огонь. Как закипит, снять накипь, огонь убавить и варить!,5-2 часа на медленном огне до готовности мяса. Бульон посолить по вкусу.

  2. В отдельную кастрюльку отлить бульон примерно литр (нужно стараться снять весь верх с жирком), лук очистить, нарезать полукольцами, жирный бульон довести до кипения, добавить лук и тушить 5-6 минут, добавить соль, специи по вкусу.

  3. В отдельной широкой кастрюле воду довести до кипения, посолить и закладывать бесбармачную лапшу не большими порциями, варить помешивая, что бы не слиплась 8-10 минут, откинуть на дуршлаг.

  4. Из бульона достать мясо и нарезать его ломтиками. В пиалу или глубокую чашку положить готовую лапшу, на нее уложить ломти мяса и полить горячим бульоном с луком. Посыпать зеленью, острым красным или черным перцеп и подавать. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Бешбармака вегетарианского
Бешбармак вегетарианский

Соевые битки — 800 г; Лук — 500 г; Лук красный — 200 г; Вода — 200 г; Мука — 150 г (сколько возьмет тесто);...

Рецепт Бешбармака классического
Бешбармак классический

Говядина — 600 г; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Вода — 200 мл; Мука —...

Рецепт Бешбармака по-казахски
Бешбармак по-казахски

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...

Рецепт Бешбармака по-узбекски
Бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Ищите что-то еще?

Бешбармак по-уйгурски
Бешбармак по-уйгурски

Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...

Бешбармак казахский
Как приготовить бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Бешбармак с фаршем
Бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Тесто на бешбармак
Готовим тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Бешбармак из мяса
Бешбармак из мяса

Мясо, дичь - 400 г; Морковь - 40 г; Лук репчатый - 50 г; Поваренная соль - 5 г; Специи сухие - 5 г; Вода...

Ложный Бешбармак
Рецепт ложного бешбармака

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Лукашова
Вика Лукашова

Увидев рецепт бешбармака для ленивых и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

yaigsanol
yaigsanol

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить бешбармак для ленивых

lourite2004
lourite2004

Посмотрите рецепт бешбармака из мяса, не пожалеете.

zinatullina_80
zinatullina_80

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Анна Арсланова
Анна Арсланова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Анна Соловьянова
Анна Соловьянова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

yana
yana

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

yesad1983
yesad1983

А у меня бешбармак для ленивых прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Рая, спасибо за рецептик!!!

Хамзина Марианна
Хамзина Марианна

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Маргарита Вакушина
Маргарита Вакушина

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ederite1983
ederite1983

Я еще не делал бешбармак для ленивых, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

asya91
asya91

Спасибо Рая за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Бешбармак из свинины Бешбармак из свинины

Свинина 800 г; Лапша бесбармачная 450 г; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Петрушка сушеная 1...

Сочни для бешбармака Сочни для бешбармака

Мука — 500 г; Яйца — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 1 Щепоток...