Рецепт лагмана из говядины

Лагман из говядины

Лагман из говядины - это удивительно вкусное и питательное блюдо узбекской кухни. По консистенции лакомство может быть густым и выступать в качестве самостоятельного второго блюда, а может быть и менее плотным. И тогда лагман будет считаться супом. Густоту блюда всегда регулируют бульоном. Лапша в лакомстве должна быть нежной и пористой. Ее желательно приготовить своими руками из яичного теста. В крайнем случае можно использовать готовые макаронные изделия по типу фетучини или гнезд.

Вкусное и ароматное блюдо легко завоюет сердца дегустаторов. Такое лакомство по достоинству оценят занятые хозяйки, ведь готовится лагман хоть и долго, но практически без участия кулинара. Мультиварка (если такой агрегат есть в арсенале) поможет сократить время варки питательного супа. Именно поэтому все предложенные рекомендации по приготовлению блюда можно адаптировать под нее. Вкус готового лагмана из говядины не уступит сваренному в толстостенном казане.

Предложенный классический пошаговый рецепт с фотографиями, рассказывающий о том, как сделать вкусное и питательное блюдо своими руками в домашних условиях, поможет разобраться в тонкостях варки этого изысканного на вкус, но технически простого в приготовлении лакомства. Возможно вам будет интересен рецепт ленивого лагмана, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 128 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть, 500 г
  • Говяжий бульон 1 л
  • Лапша 70 г на порцию
  • Перец сладкий болгарский 5 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 5 шт. или 2 ст.л. томатной пасты
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Перец красный молотый на кончике ножа
  • Петрушка по вкусу
  • Базилик фиолетовый по вкусу
  • Кинза 1 небольшой пучок

Как приготовить

  1. Для приготовления лагмана потребуется все овощи нарезать крупными кусочками. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на крупные кубики. В первую очередь в казан загружаем мясо и обжариваем. Солить и перчить продукты не нужно. К мясу добавляем подготовленный репчатый лук и морковь.

  2. лагман из говядины

    На втором этапе в кастрюлю закладываем подготовленные кабачок с баклажаном, а затем также обжариваем их.

  3. лагман из говядины

    Помидоры окунаем в кипяток и снимаем кожицу. Нарезаем их кусочками и отправляем в казан. Туда же закладываем и сладкий перец. Обжариваем вместе с мясом на протяжении пятнадцати минут, после чего солим и добавляем сухие пряности. Блюдо можно приготовить и без томатов. Тогда вместо них следует добавить томатную пасту.

  4. лагман из говядины

    Заливаем бульоном и тушим на протяжении полутора часов. За полчаса до окончания тушения блюда отвариваем и промываем лапшу. Примерно за пять минут до окончания готовки добавляем в лагман мелко нарубленную зелень кинзы.

  5. лагман из говядины

    В порционную тарелку выкладываем макаронные изделия. Поверх них наливаем лагман. В завершение в лакомство кладем листочки базилика и мелко нарубленную петрушку. Подаем лагман из говядины к столу горячим.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана из говядины в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лагмана из говядины в мультиварке
Лагман из говядины в мультиварке

Говядина - 700 г; Морковь - 200 г; Лук - 200 г; Болгарский перец - 300 г; Баклажаны - 300 г; Картошка...

Рецепт Лагмана из говядины по-узбекски
Лагман из говядины по-узбекски

Говяжья мякоть — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Редька — 1 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Вода — 2,5 стак.;...

Рецепт Лагмана из баранины
Лагман из баранины

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...

Рецепт Лагмана по-узбекски
Лагман по-узбекски

Яйцо куриное 1 шт.; Зеленая редька 1 шт.; Морковь 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Пшеничная мука 500 г; Соль...

Ищите что-то еще?

Лагман по-уйгурски
Лагман по-уйгурски

баранина - 1 шт.; редька - 3 г; морковь - 4; чеснок - 8 стак.; масло растительное - 39 шт.; сало - 9...

Лагман с кабачками
Как приготовить лагмана с кабачками

Мясо — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картошка — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Капуста...

Лагман из свинины
Лагман из свинины

свинина - 500 г; спагетти 300 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; редька шт.; лук 1 шт.; болгарский перец...

Лагман по-русски
Готовим лагмана по-русски

говядина на кости - 1 кг; свинина - ½ кг; картофель - 6 шт.; петрушка зелень - 1 пучок; сельдерей зелень...

Ленивый лагман
Ленивый лагман

Фарш — 300 г; Лапша — 400 г; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1/2 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец...

Лагман
Рецепт лагмана

мясо говядина 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; помидоры 2 шт.;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
demyanenko_70
demyanenko_70

Аня, аппетитно - чудо!

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Лагман из говядины просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

gordeev_74
gordeev_74

Спасибо за рецепт лагмана из говядины.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

tatyana94
tatyana94

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Леся Пинекер
Леся Пинекер

Рецепт в закладки, также как и http://apetitclub.ru/supy/lagman/lagman-iz-govyadiny-po-uzbekski.

inga94
inga94

Некоторое время назад готовила лагмана из говядины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

irisha72
irisha72

Спасибо, будем тренироваться:)

tooltiomy1991
tooltiomy1991

Готовится элементарно)

sofya
sofya

Мой самый любимый рецепт лагмана из говядины!!!
Я тоже так готовлю!

Овощной лагман Овощной лагман

Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...

Лагмана из баранины Лагмана из баранины

Баранина 1 кг; Перец болгарский 2 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Лапша 300 г...