Рассольник один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена. Вот еще один вариант. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника из свинины, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 61 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Говядину промойте, а потом залейте водой в большой кастрюле. Доведите до кипения. Добавьте одну очищенную луковицу, перец горошком, нарезанный корень сельдерея и лавровый лист. Варите бульон 1,5-2 часа. Снимайте пенку.
Затем бульон процедите, оставив только воду. Доведите его вновь до кипения. Добавьте картофель кубиками и нарезанное мясо.
Луковицу и морковь мелко нарежьте. Обжарьте овощи в разогретом масле в течение 10 минут, помешивая. Потом влейте на сковороду томатную пасту. Готовьте еще 3 минуты. Влейте черпак бульона и кипятите зажарку еще 2 минуты.
Добавьте в бульон зажарку и огурец, порезанный кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите суп еще 6 минут.
Готовому рассольнику дайте настояться минут 15 под крышкой. Подавайте блюдо с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот вид супа нравится моему мужу больше, чем другие. А еще это рецепт прямиком из детства, а так иногда приятно окунуться во вкусовые воспоминания. И с вами я тоже хочу поделиться тем, как приготовить рассольник из говядины. Особых умений для создания блюда не потребуется, поэтому у вас все получится.
Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Мясо 300 г; Перловая крупа перловка 1 мультистак.; Картофель крупный,...
400-450 г говядины, лучше с костью; 2-3 картофелины; 1,5-2 соленых огурца; 2 луковицы; 1 небольшая морковь;...
Говядина — 300 г; Картошка — 3-4 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перловка — 50 г; Соль, перец —...
#3 л мясного бульона; 3-4 крупные картофелины; 1-2 луковицы; 1-2 моркови; 2-3 ст.л. риса; 2-4 соленых...
Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...
Фасоль красная - 1 стак. (200 мл); Соленые огурцы - 200 г; Морковь - 2 шт.; Картошка - 4 шт.; Вода -...
Говядина - 500 г; Перловка - 100 г; Картошка - 500 г; Соленые огурцы - 200 г; Рассол - 200 мл; Морковь...
3 средних картофелины; 3 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь; 50-70 г щавеля; 1-2 ст.л. томатной пасты;...
На 2-х л кастрюлю:; 1/3 стак. перловой крупы; 2 шт. картофеля среднего размера; 1 морковь; 1 луковица;...
картофель - 2 шт.; огурцы соленые - 2 шт.; лук репчатый - 1 головка; лосось - по вкусу; вода - 2 л; томатная...
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
За рецепт спасибо
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему рассольник в мультиварке.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Мясо 300 г; Перловая крупа перловка 1 мультистак.; Картофель крупный,...
огурцы свежие 3 кг; морковь 1 кг; лук 1 кг; крупа перловая 2 стак.; масло растительное 200 г; сахар 150...