Я была абсолютно равнодушна к зефиру пока не стала его готовить сама:) Очень рекомендую. Возможно вам будет интересен рецепт зефира в шоколаде, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 30 порций
Калорий: 170 ккал
Яблоки запечь при 200С около получаса, достать мякоть протереть через сито. Яблоки можно любые, но лучше кислые, они хорошо взбиваются.
Смородину пробить бледером, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара довести до кипения и проварить пять минут.
Соединить в равных частях по 125 гр пюре яблок и смородины.
Добавить белок и взбить до пышности.
Одновременно поставить на огонь 350 гр сахара и 150 гр воды довести до 80С.
Соединить 50 гр сахара и 8 гр агара и ввести тонкой струйкой в сироп, довести до 110С.
Влить горячий сироп тонкой струйкой в смесь ягод и белка, взбить все до плотных пиков.
Быстро переложить в мешок и отсадить зефир на пергамент, оставить на ночь подсохнуть.
Присыпать сахарной пудрой соединить половинки, хранить в закрытом контейнере до недели.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зефир по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар — 4 стак.; Вода — 100 мл; Желатина — 10 г; Кислота лимонная — 0,5 ч.л.; Соды — По вкусу (на кончике...
Яблоко — 4 шт.; Ванилин — 1 Щепотка; Сахар или заменитель — 600 г; Белок — 1 шт.; Агар-агар — 8 г; Вода...
Агар-агар — 10 г; Холодная вода — 160 г; Клубника — 400 г; Клубничное пюре — 300 г; Сахар — 650 г (200г...
яблоки гренни смит - 3 шт.; сахар - 400 г; вода - 150 мл; агар-агар - 8 г; яичные белки - 1 шт.; клюква...
шоколад - по вкусу; посыпка кондитерская - по вкусу; маршмеллоу - по вкусу...
Сахар - 1 кг; Желатин - 25 г; Лимонная кислота - 18 г; Ванильный сахар - 6 г; Сода пищевая - 5 г; Шоколад...
ежевика - 250 г; сахар - 130 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 250 г; вода - 100 мл; агар-агар - 6 г;...
сахар белый - 174 г; яичные белки - 35 г; агар-агар - 7 г; патока - 70 г; яблочное пюре - 195 г; агар-агар...
творог 9% - 400 г; молоко - 160 мл; сахарная пудра - 50 г; желатин - 20 г...
сахар 1 кг; желатин 25 г; лимонная кислота 18 г; ваниль 3 г; сода 1 ч.л....
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Lerad, отличный рецепт смородинового зефира
спасибо за идейку
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте apetitclub.ru/deserty/zefir/novogodnii-zefir.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю смородиновый зефир)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))