Время подготовки: 2 ч
Общее время: 3 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 432 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Блендер
Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С.
Замочите желатин в воде.
Яблоки измельчите в блендере и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.
Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте. Добавьте вторую половину и взбивайте дальше.
Сварите из воды и сахара сироп. Влейте его в пюре и взбивайте.
Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу еще примерно 5 минут, пока она не увеличится вдвое и не загустеет.
Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент.
Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок. Добавьте сок к готовой зефирной массе и размешайте.
Оставьте в холодильнике на 2 часа. В конце посыпьте зефир сахарной пудрой. Зефир готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зефир в шоколаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Малина - 450 г; Сахар - 200 г; Яичные белки - 200 г; Желатин - 1 ст.л.; Сливки жирные - 200 г...
сосиски — 10 шт.; капуста — 1 шт.; вода — 1 стак.; зефир — 10 шт.; зубочистки — 10 шт.; растительное...
Агар-агар — 10 г; Холодная вода — 160 г; Клубника — 400 г; Клубничное пюре — 300 г; Сахар — 650 г (200г...
яблоки гренни смит - 3 шт.; сахар - 400 г; вода - 150 мл; агар-агар - 8 г; яичные белки - 1 шт.; клюква...
Сахар - 1 кг; Желатин - 25 г; Лимонная кислота - 18 г; Ванильный сахар - 6 г; Сода пищевая - 5 г; Шоколад...
Малина 300 г; Желатин 15 г; Вода 3 ст.л.; Сахар 3-4 ст.л....
сахар 2 стак.; сок морковный 0.5 стак.; сироп кукурузный 0.5 стак.; соль и перец по вкусу; экстракт ванильный...
Яблочное пюре 250 г; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 250 г; Вода 160 мл; Агар-агар 8 г; Сахар 700...
Ежевика — 250 г; Сахар — 300 г; Лимоный сок — 1 ст.л.; Белок яичный — 1 шт.; Вода — 75 г; Агар-агар —...
сахар 1 кг; желатин 25 г; лимонная кислота 18 г; ваниль 3 г; сода 1 ч.л....
Спасибо за рецептик розового яблочного зефира!!!
Муж был в восторге.
розового яблочного зефира, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо, Любов, за изумительный рецепт розового яблочного зефира!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Любов, это просто волшебный рецепт розового яблочного зефира!
спасибо!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится розовый зефир малиновый.
Как это должно быть вкусно!!!!
Вкусно)) меня захвалили
Любов, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт розового яблочного зефира.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе розовый яблочный зефир в коллекцию рецептов.