Брауни по сути своей уже -ленивее не придумать:) лично бурно аплодирую создателям, так как все гениальное-просто! Это конечно 5 миллиардов калорий:), но если есть желание ну очень порадовать близких или себя - то лучше и проще трудно придумать. Рецептов очень много, выделяют 3 основных их направления Fadgy Brownies (почти жидкий центр, потрескавшаяся корочка, самый популярный),Chewy Brownies (как мягкий, жевательный плотный ирис),Cakey Brownies (текстура похожа на обычную кексовую). Ну понятное дело хрустелки (печенья, вафли, орехи), нежнелки (зефир, маршмеллу (у нас есть разница:, ягоды, суфле, шоколадные же капли), а также чили, кофе и алкоголь в сотнях вариациях добавок-никто не отменял:) Плюс позже выложу Блонди от Рамзи - вариант из белого шоколада- абсолютный хит в моем окружении Фото процесса не делала, ну ооооочень это все быстро и просто. Результат - в виде завтрака любимому мужу не устояла конечно выложить. Клянусь по Блонди выложить отчет с иллюстрациями:) да и меры продуктов не "круглые" естественно, так как базы рецептов перевожу с первоисточников, а у них как известно, все по-английски во-первых, а главное в чашках и унциях:) Возможно вам будет интересен рецепт коктейля с мятным сиропом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 535 ккал
Духовку разогреть до 175 градусов. Форму приблизительно 20х20 см смазать сливочным маслом, застелить двумя пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вытянуть из формы).
В большой сотейник или ковш сложить масло, распустить на МАЛЕНЬКОМ огне, добавить поломанный шоколад, оставить топиться иногда помешивая (сначала будет неоднородно, потом масса станет блестящей и гладкой). Процесс занимает минут 7-10.
В это время (но иногда отрываясь помешать шоколад) в большой миске смешать сахар, яйца, муку, какао, соль, растопленный с маслом шоколад и если используете эспрессо. Варианта 2: либо чайная ложка порошка эспрессо, либо очень крепкий сваренный эспрессо 30 мл, в таких пропорциях кофе как и соль не проявляют свой вкус, а подчеркивают в данном случае шоколадный. Все хорошо перемешать до однородности (взбивать не нужно) и если опять же используете- всыпьте рубленные вафли, зефир (очень рекомендую купите мятный в шоколаде. И пару раз еще раз перемешайте.
Переложить массу в форму, разровнять, отправить в духовку на 35-40 мин Достать полностью остудить, после этого вынуть из формы и порционно нарезать. Можно присыпать сахарной пудрой. Храниться в контейнере в холодильнике до 7 дней!
Чуть не забыла! Та-даааам:) Это анонс дуэта с Блонди:) Следите - это бомба:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный коктейль с мятным сиропом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Молоко 4 стак.; Темный шоколад 200 г; Мед 3 столовые ложки; Ванильный экстракт...
Сметана 20%-ная 2 банки; Сахар по вкусу; Ванильный сахар по вкусу; Зефир 700 г; Клубника 150 г; Бананы...
Помидоры черри 200 г; Горошек зеленый 20 г; Масло оливковое extra virgen 220 г; Уксус бальзамический...
#Мятный сироп - 2.5 мл; Мороженое - 500 г; Молоко - 200 мл; Ванильный экстракт - 1 мл; Пищевой краситель...
шоколад - 100 г; груши - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; мята - 3; желатин - 10 г; лимонный сок - 3 ч.л....
Творог 500 г; Бананы 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Зефир 2 шт.; Сахарная пудра 1 ч.л....
150 г молочного шоколада; 150 мл молока; 50 мл крепкого кофе (1 ч.л.); 75 г черного шоколада; 10 г зефира...
Мятный сироп - 10 мл; Клубника - 80 г; Сироп - 15 мл; Лаймы - 40 г; Мята - 3 г; Водка - 50 мл; Содовая...
500 г маскарпоне; 400 г маршмеллоу (по 200 г разных цветов); 350 г песочного печенья; 300 мл молока;...
Кофе молотый — 4 - 6 ч.л.; Вода — 300 мл; Жевательный зефир — 8 шт. (маршмеллоу)...
Просто божественный вкус!
Брауни с вафлями и мятным зефиром очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Таша, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт супчика, зашла к вам на страницу - теперь ещё и брауни с вафлями и мятным зефиром придется готовить, у вас все так аппетитно.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо Таша, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Таша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом брауни с вафлями и мятным зефиром.
Столько восхищений от гостей!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень вкусный рецепт брауни с вафлями и мятным зефиром, буду рада воспользоваться рецептом.
Прекрасный рецепт брауни с вафлями и мятным зефиром!
Лучше делать брауни с вафлями и мятным зефиром строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень хороший вариант брауни с вафлями и мятным зефиром. Вкусно!
Сахар 2,5 стак.; Вода 1/2 стак.; Кислота лимонная 1/2 чайной ложки; Сода 1/2 чайной ложки; Желатин 25...
400 г сахара; 125 г сахарной пудры; 4 ст.л. желатина; 1 ст.л. сахарного (инвертного) сиропа; 2 яичных...