Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 506 ккал
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Миксер
Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа.
В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь, как закипит кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут.
Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень покрытый пергаментом и поставить в холодильник (холодное место) на 3-4 часа.
После соединить половинки, по желанию полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний сахарный зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
400 г сахара; 125 г сахарной пудры; 4 ст.л. желатина; 1 ст.л. сахарного (инвертного) сиропа; 2 яичных...
Сахар 2,5 стак.; Вода 1/2 стак.; Кислота лимонная 1/2 чайной ложки; Сода 1/2 чайной ложки; Желатин 25...
вода - 150 г; черная смородина - 300 г; сахар - 400 г; яичные белки - 1 шт.; агар-агар - 8 г; яблоки...
ежевика - 250 г; сахар - 130 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 250 г; вода - 100 мл; агар-агар - 6 г;...
сахар белый - 174 г; яичные белки - 35 г; агар-агар - 7 г; патока - 70 г; яблочное пюре - 195 г; агар-агар...
Малина 300 г; Желатин 15 г; Вода 3 ст.л.; Сахар 3-4 ст.л....
творог 9% - 400 г; молоко - 160 мл; сахарная пудра - 50 г; желатин - 20 г...
сахар 2 стак.; сок морковный 0.5 стак.; сироп кукурузный 0.5 стак.; соль и перец по вкусу; экстракт ванильный...
Ежевика — 250 г; Сахар — 300 г; Лимоный сок — 1 ст.л.; Белок яичный — 1 шт.; Вода — 75 г; Агар-агар —...
сахар 1 кг; желатин 25 г; лимонная кислота 18 г; ваниль 3 г; сода 1 ч.л....
Вкусняша, вкусняша!!!
Longarowa, спасибо.
Вчера попробовала домашний ванильный зефир сделать.
Все получилось.
Какая у Вас Фантазия!!!
Офигенно вкусно получается домашний ванильный зефир и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Просто замечательно…
Яблочное пюре - 250 г; Сахар - 725 г; Ванильный сахар - 1 пак; Яичные белки - 1 шт.; Агар-агар - 8 г;...