Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! Возможно вам будет интересен рецепт мангового тирамису, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 157 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На праздничный стол, На скорую руку
Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять совсем немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов).
Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.
В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.
Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз.
Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх.
Должен получиться пышный светлый крем.
Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмокните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я готовлю "Тирамису" в порционных стаканчиках и креманках, мне так удобнее подавать десерт, но вы можете выложить десерт сначала в форму, а затем разрезать на кусочки и подавать. В десерте используются сырые яйца без термической обработки, это может многих пугать, но надо помнить, что бактерии сидят на скорлупе яиц, поэтому перед использованием их надо тщательно вымыть теплой водой с мылом. Для приготовления десерта маскарпоне и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника.
Сгущенка — 400 г; Печенье савоярди — 250 г; Сыр сливочный — 200 г; Сыр рикотта — 250 г; Сок лимонный...
250 г сыра Маскарпоне или рикотты; 350 мл сливок (жирностью 33%); 4 желтка; 4 ст.л. сахара; 300 мл кофе,...
печенье - 30 шт.; сыр - 250 г; сливки - 350 мл; ликер - 4 шт.; молоко - 300 мл; какао-порошок - 5 шт.;...
Маскарпоне — 500 г; Печенье "Савоярди" — 250 г; Яйца — 6 шт. (обязательно свежие); Коньяк — 30-50 мл...
Печенье савоярди 200 г; Сыр маскарпоне 250 г; Перепелиное яйцо 6 шт.; Сахар 70 г; Бананы 2 шт.; Свежесваренный...
печенье Савоярди - 300 г; кофе черный - 200 мл; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 120 г; вода - 33 г; лимонная...
коньяк - 40 мл; молоко - 30 мл; сахар - 20 г; кофе растворимый - 20 мл; шоколад черный горький - 40 г;...
яйцо - 3 шт.; сахар - 80 г; мука - 80 г; молоко - 6 ст.л.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; сливки - 250...
маскарпоне - 500 г; сахарная пудра - 70 г; манго - 3 шт.; ром - 1 ст.л.; сахар - 200 мл; апельсин - 1...
кофе растворимый - 2 ч.л.; алкоголь - по вкусу; маскарпоне - 500 г; жир - 35 г; яйцо - 1 шт.; печенье...
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тирамису вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Есть рецепт http://apetitclub.ru/deserty/tiramisu/morozhenoe-tiramisu, девочки уже готовили.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Отлично, тирамису — супер, понравилось всем!
печенье - 15 шт.; апельсиновая цедра - 1 шт.; сыр сливочный - 500 г; сахар - 4 ст.л.; сахар ванильный...
дыня - 200 г; шоколад - 25 г; какао - 3 ст.л.; сыр - 500 г; сахарная пудра - 3 ст.л.; яйца куриные -...