Сезон малины в самом разгаре, и хочется готовить с ней всякие вкусняшки. Свою малинку я собирала в лесу. Мне очень понравился малиновый тирамису. Предлагаю и вам приготовить. Печенье я пекла сама. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису с виски, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 200 ккал
Посуду для взбивания и венчики охладить в течение 30 минут в холодильнике. Сливки взбить до устойчивых пиков, сначала на маленькой скорости, постепенно ее повышая. Белки отделить от желтков и взбивать до увеличения в объеме в 5-6 раз.
Пока взбиваются белки, сварим сироп. В кастрюльку всыпать сахар и влить воду. Варить до загустения сиропа. Готовность проверить, капнув сироп в холодную воду, если можно сформировать мягкий шарик, значит, сироп готов. Не прекращая взбивать белки, влить тонкой струйкой 1/2 сиропа и всыпать лимонную кислоту.
Желтки взбить добела и влить оставшийся сироп. Если сироп загустел, подогрейте его немного.
Маскарпоне размять вилкой.
Соединить взбитые сливки, белки и желтки, аккуратно перемешать до однородного состояния.
Берем посуду для десерта, на дно выкладываем немного крема, сверху пропитанное в остывшем кофе печенье савоярди, сверху слой крема, дальше промытая и обсушенная малина, снова слой крема, печенье и т. д.
Последний слой будет крем. Тирамису можно готовить порционно, а можно в большой посуде, как вам больше нравится. Отправляем десерт в холодильник минимум на 2 часа.
Готовый десерт присыпать через ситечко какао и украсить малиной.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить савоярди для тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
3 белка; 2 желтка; 60 г сахара; 50 г муки; 30 г сахарной пудры....
250 г сыра Маскарпоне или рикотты; 350 мл сливок (жирностью 33%); 4 желтка; 4 ст.л. сахара; 300 мл кофе,...
Маскарпоне — 500 г; Печенье "Савоярди" — 250 г; Яйца — 6 шт. (обязательно свежие); Коньяк — 30-50 мл...
Печенье савоярди 200 г; Сыр маскарпоне 250 г; Перепелиное яйцо 6 шт.; Сахар 70 г; Бананы 2 шт.; Свежесваренный...
коньяк - 40 мл; молоко - 30 мл; сахар - 20 г; кофе растворимый - 20 мл; шоколад черный горький - 40 г;...
яйцо - 3 шт.; сахар - 80 г; мука - 80 г; молоко - 6 ст.л.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; сливки - 250...
маскарпоне - 250 г; яйцо - 1 шт.; корица - по вкусу; ликер - по вкусу; клубника - по вкусу; шоколад горький...
кофе растворимый - 2 ч.л.; алкоголь - по вкусу; маскарпоне - 500 г; жир - 35 г; яйцо - 1 шт.; печенье...
сыр филадельфия - 250 г; какао-порошок - по вкусу; печенье сухое - 180 г; маскарпоне - 250 г; шоколад...
Яичный желток 5 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Какао-порошок 30 г; Яичный белок 3 шт.; Сахарная пудра 80...
Рецепт просто бомба!!!!
малиновый тирамису готовить просто и не долго!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Малиновый тирамису для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Надо будет сделать мороженое тирамису apetitclub.ru/deserty/tiramisu/morozhenoe-tiramisu. Должно получиться классно.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо огромное за рецепт малинового тирамису!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Малиновый тирамису конечно на любителя.
Но понравилось.
Нежно и оригинально!
спасибо, adart!
кипяток 115 мл; кофейный ликер 25 мл; сахар 85 г; кофе растворимый 10 г; яичные желтки 4 шт.; яйца куриные...
Печенье савоярди 200 г; Сыр маскарпоне 250 г; Перепелиное яйцо 6 шт.; Сахар 70 г; Бананы 2 шт.; Свежесваренный...