Признаюсь честно, я больше всего люблю классический вариант тирамису, т. е. кофейный, но Есть одно но, вернее два;) Мои парни категорически не поддерживают мою любовь к кофе и я все-таки переживаю на счет качества яиц Поэтому на день рождение своего сына я готовила вот такую разновидность тирамису: без яиц и кофе Еще пришлось отказаться от ликера, т. к. день рождение детский, но вы (если будете кушать без деток) можете смело его добавлять Могу без преувеличения сказать: Вкусно. Очень вкусно! Десерт получился с шоколадным вкусом, нежный и воздушный. На счет количества порций сказать затрудняюсь! Нас было 7 человек и нам было мало) Ну а если без шуток, то примерно 8 неплохих порций Возможно вам будет интересен рецепт мангового тирамису, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 207 ккал
Для начала сделаем горячее какао Для этого в горячем молоке разведем сахар и какао-порошек, добавим ром (очень мне хотелось добавить, но детки), ванилин и корицу Довести до кипения и снять с огня
Пока какао остывает Взбиваем сливки с сахарной пудрой Я сладкое не очень люблю, поэтому обошлась 2/3 стакана пудры, если вы сладкоежка, то берите целый стакан)
Добавляем маскарпоне и сначала аккуратно перемешиваем вилкой, а уже затем, когда масса станет однородной можно взбить на маленьких оборотах миксера Продолжая взбивать, добавить сироп или ликер (на ваше усмотрение, я люблю Бейлис добавлять)
Приготовим подходящую по размеру форму. Сразу предупреждаю, что готовый десерт порционно доставать сложно, поэтому форму желательно красивую, чтобы ее можно было поставить на стол У меня форма обыкновенная, для выпечки, т. к. я все-таки собиралась аккуратненько так разложить тирамису порционно (у меня получилось.) Окунаем каждую палочку Савоярди в остывшее какао. Сразу хочу сказать, что действуйте без фанатизма! Не нужно Савоярди долго держать в какао, чтобы в дальнейшем не получить излишнюю влажность в десерте. Т. е. нужно быстро окунуть (на счет раз_и), перевернуть (раз_и), вытащить, уложить и т. д. Что-то мне это напомнило порядок употребления текилы: натираем, насыпаем, слизываем, выпиваем, закусываем;) Итак, укладываем первый слой
Затем половину крема, разравниваем лопаткой
Опять слой палочек и вторую половину крема
Сверху крем посыпать какао-порошком и шоколадом, натертом на самой мелкой терке Чтобы какао распределилось равномерно, то просто возьмите ситечко и уже через него просеивайте какао на десерт, чуть-чуть раскачивая ситечко из стороны в сторону Затягиваем форму пленкой и ставим в холод на 6-8 часов, у меня стоял десерт всю ночь
Затем пленочку снимаем и в принципе можно подавать, но мне захотелось как то развеселить Тирамису и я сделала его зеброй;)
Гости были очень довольны, десерт исчезал на глазах, поэтому папе пришлось припрятать кусочек Угощайтесь и вы.!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сыр маскарпоне 300 г; Бисквитное печенье 100 г; Шоколадная паста 200 г; Кокосовая стружка по вкусу; Вишня...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 90 г; Ваниль — 1 ч.л.; Какао — По вкусу; Савоярди — По вкусу; Бренди — 2 ч.л.;...
24 шт. печенья "Савоярди" (или "Дамские пальчики"); 1 упаковка (500 г) сыра "Маскарпоне"; 3/4 граненого...
Печенье "Савоярди" — 300 г; Клубника — 200-250 г; Сок — 50-80 мл; Банан — 1 шт.; Сливки 30 % — 200 мл;...
250 г сыра Маскарпоне или рикотты; 350 мл сливок (жирностью 33%); 4 желтка; 4 ст.л. сахара; 300 мл кофе,...
Маскарпоне — 500 г; Печенье "Савоярди" — 250 г; Яйца — 6 шт. (обязательно свежие); Коньяк — 30-50 мл...
яйцо - 3 шт.; сахар - 80 г; мука - 80 г; молоко - 6 ст.л.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; сливки - 250...
маскарпоне - 250 г; яйцо - 1 шт.; корица - по вкусу; ликер - по вкусу; клубника - по вкусу; шоколад горький...
бисквит - 500 г; сахарная пудра - 140 г; мука - 140 г; масло сливочное - 40 г; вода - 150 г; сахар -...
маскарпоне - 500 г; сахарная пудра - 70 г; манго - 3 шт.; ром - 1 ст.л.; сахар - 200 мл; апельсин - 1...
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Сделала тирамису шоколадный впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Больше всего понравился рецепт тирамису с корицей. Объедение!!!
Пасибо тебе Ксюха.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
А что вы нашли в тирамису шоколадный??? Мне, например, не очень понравилось:(
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
УУУХХХ вот это тирамису шоколадный.
Супперрр…спасибо…
Сегодня приготовила, получилось тирамису шоколадный не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Я сделала тирамису шоколадный, все получилось очень даже..!
Ксюха, спасибо большое!!
Тирамису шоколадный просто вкусняшка!!!
творог обезжиренный - 300 г; молоко сгущенное с какао - 100 г; кофе свежесваренный - 300 мл; кофейный...
Сгущенка — 400 г; Печенье савоярди — 250 г; Сыр сливочный — 200 г; Сыр рикотта — 250 г; Сок лимонный...