Тирамису - широкоизвестный и любимый многими десерт. На сайте представлено множество его разновидностей. Вот с дыней еще не было. Прелесть дыни состоит в том, что ее сок, которого очень много, хорошо пропитывает бисквит и торт получается достаточно мокрым. как раз это мне и нравится! Возможно вам будет интересен рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 439 ккал
Приготовить крем: все ингредиенты взбить миксером... сначала желтки с сахаром, затем добавить сыр и сок лимона
Сварить крепкий кофе, добавить сахар и ликер...все перемешать и перелить в суповую тарелку
Собираем торт. В форму с разъемными бортиками выложить в один ряд бисквитные палочки...при этом каждую палочку необходимо смочить в кофе, т. е. окунуть на 1 секунду, чтобы она совсем не размякла. Поверх бисквита разложить порезанную на тонкие ломтики дыню. Нанести крем (1/2 часть). разложить кусочки шоколада и снова повторить все слои: бисквит+дыня+крем. Разровнять сверху крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник часа на 3 или более (у меня стоял всю ночь). Перед подачей торт освободить от бортиков формы и поставить на красивое блюдо, присыпать порошком какао (через сито), украсить по своему желанию. Я использовала плод карамболы и шоколадно-бисквитные шарики, которые продаются вместе с йогуртами в качестве добавок
Дынный торт-тирамису готов. После охлаждения его легко разрезать на порции, он хорошо держит форму. Внутри он очень сочный, благодаря дыне. Угощайтесь и получайте наслаждение!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису клубничное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
бисквит - по вкусу; яйца куриные - 6 шт.; сахар - 200 г; мука - 150 г; масло сливочное - 70 г; разрыхлитель...
Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...
кипяток 115 мл; кофейный ликер 25 мл; сахар 85 г; кофе растворимый 10 г; яичные желтки 4 шт.; яйца куриные...
Сгущенка — 400 г; Печенье савоярди — 250 г; Сыр сливочный — 200 г; Сыр рикотта — 250 г; Сок лимонный...
Печенье "Савоярди" — 300 г; Клубника — 200-250 г; Сок — 50-80 мл; Банан — 1 шт.; Сливки 30 % — 200 мл;...
маскарпоне - 250 г; яйцо - 2 шт.; желатин порошковый - 10 ч.л.; тростниковый сахар - 100 ст.л.; клубника,...
печенье - 30 шт.; сыр - 250 г; сливки - 350 мл; ликер - 4 шт.; молоко - 300 мл; какао-порошок - 5 шт.;...
Маскарпоне — 500 г; Печенье "Савоярди" — 250 г; Яйца — 6 шт. (обязательно свежие); Коньяк — 30-50 мл...
Печенье савоярди 200 г; Сыр маскарпоне 250 г; Перепелиное яйцо 6 шт.; Сахар 70 г; Бананы 2 шт.; Свежесваренный...
печенье Савоярди - 300 г; кофе черный - 200 мл; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 120 г; вода - 33 г; лимонная...
Vkysno, spasibo.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Приготовила дынный торт-тирамису!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тирамису без яиц с маскарпоне.
Рецептик супер!!:)
А как же мне хочется уже приготовить.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень вкусно! Люблю дынный торт-тирамису!
Маскарпоне — 250 г; Кофе — 100 мл; Печенье "Савоярди" — 12 шт.; Яйца — 3 шт.; Сахар — 160 г; Ром или...
24 шт. печенья "Савоярди" (или "Дамские пальчики"); 1 упаковка (500 г) сыра "Маскарпоне"; 3/4 граненого...