И опять тирамису.) На этот раз адаптированный вариант для любителей замечательного итальянского десерта и для тех, кто слышал/читал о нем, но не представляет, где же раздобыть загадочные ингредиенты, а попробовать его хочет. Я прекрасно понимаю, что искать савоярди и маскарпоне по маленьким городам и весям постсоветского пространства дело бесперспективное, поэтому постаралась максимально упростить путь к заветной цели. Ну, и, помимо всего прочего, в креме отсутствуют сырые яйца. Да простят меня итальянцы за вольное обращение с тирамису.) Возможно вам будет интересен рецепт мангового тирамису, напишите, что думаете.
Общее время: 2 д 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 178 ккал
Разогрейте духовку до 220*С.
Отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте постепенно сахар и желтки, затем просеянную муку, осторожно перемешивая венчиком.
Распределите тесто по противню, застеленному бумагой для выпечки от "HOMEQUEEN". Для равномерности теста слегка приподнимите противень с одного края и хлопните им по столу пару раз. Выпекать 6-8 мин до золотистого цвета.
Пока остывает бисквит, приготовьте крем. Вариантов крема может быть два. Первый: смешать 300 г мягкого сливочного крема (без вкусовых добавок),6 ст. л. сгущеного молока и 1 ч. л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара). Все хорошо смешать венчиком до однородности.
Второй: 250 мл охлажденных жирных сливок взбить миксером (на средней скорости в глубокой посуде) с 6 ст. л. сахарной пудры (без горки) до однородной пышной массы, а 250 г сыра маскарпоне взбить с 1 ч. л. ванильного экстракта и добавить к сливкам, хорошо перемешать.
Приготовьте 250 мл крепкого кофе (можно из растворимого, но это в крайнем случае) и, если этот десерт не будут есть дети, добавьте 3-4 ст. л. коньяка или кофейного, миндального ликера.
Из бисквитного коржа вырежьте выемками кружочки по диаметру ваших стаканов. Я не вынимала из противня и вырезала прямо там. Не бойтесь поцарапать противень формочками, бумага не позволит это сделать.
Положите плотно на дно каждого стакана бисквит, полейте 2 ст. л. кофе.
Ложкой положите крем до половины емкости. Повторите эти 2 этапа. Поставьте в холодильник на 5-6 ч или на ночь.
Перед подачей натрите сверху охлажденный горький шоколад или посыпьте порошком какао через ситечко. Первый вариант крема на 4 стакана, второй на 6. Можно положить не по 2, а по 3 бисквита. Не выбрасывайте обрезки бисквита, их тоже можно пустить в дело, например, собрать тирамису в однотонных чайных чашках.
Если нет возможности купить готовый сыр маскарпоне, попробуйте приготовить домашний. 500 мл сливок 15-20% жирности налить в небольшую кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, нагревать на маленьком огне до 75*С (до появления первых пузырьков). Можно нагревать и на водяной бане. Влить 1 ст. л. лимонного сока и, продолжая помешивать, подержать на минимальном огне еще 5-10 мин Остудить в течении 20 мин
Дуршлаг поместить над кастрюлей, выстлать чистым льняным полотенцем и вылить туда сливочную массу. Удобно использовать и фильтры для кофеварки. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 8-10 ч в холодильник Периодически сдвигайте отделившийся сыр от краев к центру. Сыворотка стечет, а на ткани останется примерно 250 г маскарпоне. Переложите в чистую емкость, закройте и храните в холодильнике до 1 недели.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сгущенка — 400 г; Печенье савоярди — 250 г; Сыр сливочный — 200 г; Сыр рикотта — 250 г; Сок лимонный...
Печенье "Савоярди" — 300 г; Клубника — 200-250 г; Сок — 50-80 мл; Банан — 1 шт.; Сливки 30 % — 200 мл;...
250 г сыра Маскарпоне или рикотты; 350 мл сливок (жирностью 33%); 4 желтка; 4 ст.л. сахара; 300 мл кофе,...
печенье - 30 шт.; сыр - 250 г; сливки - 350 мл; ликер - 4 шт.; молоко - 300 мл; какао-порошок - 5 шт.;...
Маскарпоне — 500 г; Печенье "Савоярди" — 250 г; Яйца — 6 шт. (обязательно свежие); Коньяк — 30-50 мл...
Печенье савоярди 200 г; Сыр маскарпоне 250 г; Перепелиное яйцо 6 шт.; Сахар 70 г; Бананы 2 шт.; Свежесваренный...
печенье Савоярди - 300 г; кофе черный - 200 мл; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 120 г; вода - 33 г; лимонная...
коньяк - 40 мл; молоко - 30 мл; сахар - 20 г; кофе растворимый - 20 мл; шоколад черный горький - 40 г;...
маскарпоне - 500 г; сахарная пудра - 70 г; манго - 3 шт.; ром - 1 ст.л.; сахар - 200 мл; апельсин - 1...
кофе растворимый - 2 ч.л.; алкоголь - по вкусу; маскарпоне - 500 г; жир - 35 г; яйцо - 1 шт.; печенье...
Как красиво!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Не умею готовить в принципе вообще, а тирамису доступный сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тирамису доступный съели за один присест!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тирамису доступный станет любимкой
хочу хочу
Последнее время заинтересовалась мороженым тирамису. Попробуйте!
Очень понравился этот рецепт тирамису доступный.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
желатин - 4 шт.; сливки - 200 мл; маскарпоне - 250 г; йогурт - 150 г; ликер - 100 мл; сахарная пудра...
сливки 33-35% - 2 стак.; манго - 2 шт.; яйца куриные - 8 шт.; сахарная пудра - 4 ст.л.; сахарная пудра...