Рецепт тирамису для тех, кто опасается есть сырые яйца. Очень простой в приготовлении. Крем можно делать со сливочным сыром маскарпоне или с творожным сыром рикотта (менее калорийный вариант). Возможно вам будет интересен рецепт крема для тирамису, напишите, что думаете.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 126 ккал
Желтки взбить миксером до получения бледно-желтого крема (около 3 минут), затем добавить сахар и взбивать еще 2-3 минуты.
В отдельной миске взбить сливочный сыр 1-2 минуты. В классическом варианте используется сыр Маскарпоне, крем получается очень густой и плотный. Можно использовать сыр Рикотта, он не жирный, влажный, похож на творог, поэтому масса получится менее плотная, по консистенции напоминающая жирную сметану. Калорийность рикотты в 2 раза ниже. На моем фото рикотта.
Желтки взбить на водяной бане. Миску поставить в кастрюлю с горячей водой на огонь. Взбивая желтки, довести воду до кипения. Когда вода сильно закипит, снять желтки с огня, чтобы не сварились. Взбитые желтки добавить в сыр, взбивать миксером 2 минуты.
В отдельной миске взбить сливки 6-7 минут. Взбивать нужно до такого состояния, когда сливки с венчика не сползают, а остаются неподвижны.
В сливки при желании можно добавить алкоголь. Я добавляла десертное крепкое белое вино, оно напоминает коньяк.
Соединить сливки с сырно-яичной массой, аккуратно перемешивая лопаткой, двигаясь от края к центру.
Печенья обмакнуть в кофе. Лучше, если кофе будет теплый. Савоярди прохо пропитываются холодным кофе, а в горячем быстро размокают. Выложить слой печенья на дно формы.
Печенье покрыть кремом. Я люблю, когда крема много, в 2-3 раза больше, чем печенья. Поэтому у меня получилось так. Можно повторить слои.
Сверху посыпать какао-порошком через сито.
Готово! Тирамису можно украсить свежими ягодами или листиками мяты, убрать в холодильник до подачи.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису клубничное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...
3 белка; 2 желтка; 60 г сахара; 50 г муки; 30 г сахарной пудры....
маскарпоне - 250 г; яйцо - 2 шт.; желатин порошковый - 10 ч.л.; тростниковый сахар - 100 ст.л.; клубника,...
коньяк - 40 мл; молоко - 30 мл; сахар - 20 г; кофе растворимый - 20 мл; шоколад черный горький - 40 г;...
маскарпоне - 250 г; яйцо - 1 шт.; корица - по вкусу; ликер - по вкусу; клубника - по вкусу; шоколад горький...
Маскарпоне — 500 г; Яйца — 4 шт.; Сахар — 100 г; Ванилин — По вкусу...
сыр филадельфия - 250 г; какао-порошок - по вкусу; печенье сухое - 180 г; маскарпоне - 250 г; шоколад...
Яичный желток 5 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Какао-порошок 30 г; Яичный белок 3 шт.; Сахарная пудра 80...
сливки - 200 мл; сахарная пудра - 1 ст.л.; паста - 40 г; маскарпоне - 200 г; мороженое ванильное - по...
#Кофе - 0.5 стак. (200 мл); Для коржей:; Овсяная мука - 0.5 стак. (200 мл); Какао-порошок - 1 ст.л.;...
Обалденно, вкусно! Галя, вы кудесница!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Искала рецепт тирамису со сливками и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Галя — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Посмотрите здесь тоже про тирамису без яиц с маскарпоне.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тирамису со сливками
апельсин - 3 шт.; печенье - 100 г; апельсиновый джем - 100 г; апельсиновая цедра - 1 шт.; маскарпоне...
маскарпоне - 250 г; яйцо - 1 шт.; корица - по вкусу; ликер - по вкусу; клубника - по вкусу; шоколад горький...