Можно использовать как мягкий так и резковатый чеддер, смотря какого эффекта вы хотите достичь. Суфле быстро опадает, поэтому его нужно подавать сразу же, овощную смесь можно приготовить заранее, тогда останется только взбить белки. А если нет порционных формочек, то можно приготовить в одной большой форме, объемом около двух литров, выпекая около 20 - 30 минут. Возможно вам будет интересен рецепт сырного суфле, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 225 ккал
Порезать зеленый лук.
Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить зеленый лук. Готовить пару минут, пока лук не станет мягким.
Порезать небольшими кусочками кабачки. Добавить к луку и потушить 3 - 5 минут.
Овощную смесь переместить в дуршлаг, и дать стечь лишней жидкости.
Сливочное масло растопить в кастрюльке (в это время нужно поставить нагреваться молоко), добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Готовить приблизительно пару минут.
Постепенно влить в масло с мукой молоко, постоянно помешивая, одну порцию за другой. Если интенсивно мешать, комочки не появятся.
Затем добавить сливки, также постоянно помешивая. Добавить соль, перец, мускатный орех. Проварить около 2-х минут.
Убрать кастрюльку с огня. Добавить по одному 4 желтка, хорошо вмешивая каждый. Дать массе закипеть, постоянно мешая, около одной минуты, пока желтки не приготовятся.
Теперь время чеддера и овощей. Чеддер нужно натереть, и вместе с овощами добавить к массе, которую приготовили. Проверить на соль, смесь должна быть чуть пересолена, так как позже нужно будет добавить практически пресные белки.
На этом моменте можно остановиться, если вы планируете подавать суфле позже. А если нет, тогда нужно взбить 6 белков с щепоткой соли до умеренных пиков (не перебейте). Добавить 1/3 белков в остывшую, но не холодную предыдущую смесь (если процесс был отложен, можно немного ее нагреть) и осторожно перемешать. А затем добавить все это к оставшимся белкам, также осторожно мешая снизу вверх, чтобы белки не осели.
Смазать формочки сливочным маслом. Заполнить формочки до краев получившимся суфле.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 - 15 минут, может потребоваться и больше времени, края должны подрумяниться, а середина оставаться достаточно мягкой. Подавать сразу же.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйца куриные - 4 шт.; сметана - 150 г; крабовое мясо - 100 г; сыр чеддер - 70 г; пармезан - 30 г; мука...
Масло сливочное — 50 г; Мука — 3 ст.л.; Молоко — 100 мл; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйца...
100 г брокколи; 40 г сливочного масла; 2 ст.ложки муки; 1 стак. молока; 1 бульонный кубик (куриный);...
Клубника — 300 г; Сливки 30-33-проц. — 200 мл; Сахар — 100 г; Вода — 25 мл; Желатин быстрорастворимый...
Творог обезжиренный 400 г; Молоко 100 г; Мед 30 г; Желатин 15 г; Какао 50 г...
Для коржа:; Печенье песочное - 250 г; Сливочное масло - 5 ст.л.; Для суфле:; Яйца - 2 шт.; Молоко - 100...
Вода 0 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Сахар 7 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 500 мл; Молоко 500 мл...
Филе семги 500 г; Сливки 34%-ные 300 мл; Яичный белок 2 шт.; Соль по вкусу; Сливочный сыр по вкусу; Красная...
4 яйца; 500 г густого натурального йогурта; 70 г тертого сыра Грюйер; 1 ст.л. крахмала; щепотка мускатного...
Сливки 20-22% 350 мл; Цедра лайма 1 шт.; Яичный желток 8 шт.; Желатин 15 г; Корица молотая 2 ч.л.; Сахар...
Я давненько поглядываю на суфле с чеддером и кабачками — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик суфле с чеддером и кабачками больше стало.
Ох, какая вкуснятина!
Прикольный рецепт
Алеся, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
индейка филе - 200 г; чеснок - 1 стак.; соль морская - по вкусу; петрушка - по вкусу...
Какао-порошок 27 г; Обезжиренный творог 520 г; Молоко 3,5%-ное 100 мл; Желатин 20 г; Липовый мед 2 столовые...