Рецепт суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

Суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

Весьма необычным образом родился у меня этот рецепт. Изначально я задумала приготовить котлетки из запеченных баклажанов. Но показалось скучновато, и я решила добавить перцы. Взбив полученные овощи блендером, убедилась, что масса получилась достаточно жидкой, и ни сыр, ни яйца не спасли ситуацию, а большое колличество муки сократило бы всю полезность блюда. На помощь пришли ржаные отруби (давно хотела попробовать подобное сочетание), и идея все-таки не жарить, а запечь полученную овощную массу в духовке. В результате получилось очень вкусное, легкое и полезное суфле, которое прекрасно подойдет в качестве закуски как в будни, так и в праздничные дни. Украсьте суфле по своему вкусу и вы получите интересное и презентабельное блюдо. Если мне удалось вас заинтересовать, то давайте скорей приступим к приготовлению! В рецепте я использовала ржаные отруби ТМ Лито. Возможно вам будет интересен рецепт суфле классического, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 361 ккал

Ингредиенты:

  • баклажаны - 800 г
  • перец болгарский - 3 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • молоко - 50 мл
  • ржаные отруби ТМ «Лито» - 5 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сыр полутвердый - 100 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте, помойте баклажаны и перцы.

  2. суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

    Выложите овощи на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте до готовности. Остудите, очистите от кожуры овощи. Перцы лучше положить в целлофан до полного остывания, так шкурка легче снимается.

  3. суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

    Отруби ТМ Лито измельчить в кофемолке.

  4. суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

    Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Отруби (4 ст. л., 1 ст. л. оставить для посыпки формы) залить молоком, перемешать и дать постоять 5 мин Подготовить яйца, они должны быть комнатной температуры.

  5. суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

    Овощи нарезать на небольшие кусочки, перемешать и добавить измельченный чеснок.

  6. суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

    С помощью блендера измельчить овощи до однородного состояния, добавить яйца, сыр, отруби, муку и приправить все солью и перцем. Хорошо перемешать.

  7. суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

    Полученную массу выложить в смазанные растительным маслом и присыпанные измельченными отрубями формы, разровнять. Поставить формы в наполненный наполовину водой противень. Поместить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180 С.

  8. суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

    Готовые формочки с суфле вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник для охлаждения. Затем можно вынуть суфле и острым ножом нарезать на порционные куски. Украсить бальзамик-кремом и зеленью.

  9. суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

    Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Суфле из цветной капусты и баклажана
Суфле из цветной капусты и баклажана

капуста цветная - ¼ шт.; баклажан - ½ шт.; яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 1 ст.л.; орегано свежий - ½...

Рецепт Суфле классического
Суфле классическое

Масло сливочное — 50 г; Мука — 3 ст.л.; Молоко — 100 мл; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйца...

Рецепт Суфле из брокколи
Суфле из брокколи

100 г брокколи; 40 г сливочного масла; 2 ст.ложки муки; 1 стак. молока; 1 бульонный кубик (куриный);...

Рецепт Творожного суфле
Творожное суфле

Творог обезжиренный 400 г; Молоко 100 г; Мед 30 г; Желатин 15 г; Какао 50 г...

Ищите что-то еще?

Тыквенное суфле
Тыквенное суфле

тыква - 450 ст.л.; сахар коричневый - ½ ч.л.; фундук - 35 г; масло сливочное - 60 г; мука - 25 г; молоко...

Суфле из печени
Как приготовить суфле из печени

Печень куриная 500 г; Сливки 20-22% 100 мл; Яичный белок 2 шт.; Яичный желток 2 шт.; Мука пшеничная 10...

Суфле из манки
Суфле из манки

Молоко — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Манная крупа — 4 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сухофрукты — 100...

Суфле из семги
Готовим суфле из семги

Филе семги 500 г; Сливки 34%-ные 300 мл; Яичный белок 2 шт.; Соль по вкусу; Сливочный сыр по вкусу; Красная...

Суфле из яблок
Суфле из яблок

Антоновские яблоки 1 кг; Яичный белок 6 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 50 г...

Ягодное суфле
Рецепт ягодного суфле

Сахар 80 г; Яичный белок 9 шт.; Замороженные ягоды 600 г; Крахмал 15 г; Вода 25 мл...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alisa
alisa

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо dimyanenko_71

tatyana99
tatyana99

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Ломонос Людочка
Ломонос Людочка

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

makhonina_81
makhonina_81

Делала суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

cofangi
cofangi

Уже второй раз суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями делаю.
Просто восхитительно.

Андрух Алиса
Андрух Алиса

Сделала суфле из яблок. Всем советую!

vika80
vika80

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ikloun1972
ikloun1972

Все понятно и наглядно в рецепте суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями.
Готовить с dimyanenko_71 одно удовольствие!

waniroro
waniroro

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ungat2005
ungat2005

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

sokova_77
sokova_77

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Ягодное суфле Ягодное суфле

Сахар 80 г; Яичный белок 9 шт.; Замороженные ягоды 600 г; Крахмал 15 г; Вода 25 мл...

Творожный торт-суфле Творожный торт-суфле

Бисквит — 1/2 шт. (полкоржа); Белый шоколад — 150 г; Апельсиновый сок — 80 мл; Сливки — 300 мл; Творожная...