Совсем скоро наступит день Великой Пасхи. Предлагаю вам приготовить вот такое праздничное блюдо из куриной грудки в виде купола. В начинку входит сыр фета, его можно заменить молодой малосольной брынзой или другим сыром такого типа. Яблоки лучше брать зеленые, кисловатые. Ветчину покупайте натуральную, не колбасу ветчинную. Со специями можете экспериментировать по своему вкусу. Из данного количества получается три порции. Возможно вам будет интересен рецепт пасхального торта, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 335 ккал
Куриное филе разрезать горизонтально и раскрыть книжкой. Срезать выступающие мелкие кусочки (примерно 100-120 гр) и отложить их в сторону, они пойдут в начинку.
Каждый кусок филе отбить между двумя слоями пленки.
Снять пленку, посолить и поперчить по вкусу, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
У яблок удалить кожицу и сердцевину, нарезать кубиком (два не очень крупных или одно крупное). Репчатую луковицу среднего размера нарезать мелким кубиком. Обжарить до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла, затем добавить яблоко и, помешивая, обжарить до мягкости, но кусочки должны оставаться целыми. Остудить.
Ветчину и сыр нарезать кубиком, сырое филе, которое мы откладывали, тоже мелко нарезать, добавить хлебные крошки, остывшие яблоки с луком, измельченную зелень петрушки, щепотку сухого тимьяна, молотый перец и немножко соли.
Перемешать.
Теперь берем пиалу, выстилаем ее фольгой, оставляя свободные края. Фольгу слегка смазать растительным маслом. Затем выкладываем отбитое филе, руками аккуратно распределяем по дну и стенкам пиалы, филе должно быть с запасом, чтобы можно было закрыть начинку.
Выкладываем начинку, слегка уплотняем ложкой.
Загибаем края и закрываем начинку. Если краешки коротковаты, можно отбить еще кусочек и так же накрыть начинку.
Закрываем фольгой, стараясь, чтобы не было дырочек.
Переворачиваем пиалу и выкладываем нашу заготовку в форму для запекания, выстланную пергаментом.
Запекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 40 минут. Затем достать из духовки, разорвать фольгу, с помощью кисточки смазать всю поверхность купола сметаной и снова отправить в духовку, чтобы мясо немного подрумянилось.
Куриная грудка плохо румянится, не держите мясо долго, оно может пересохнуть, достаточно легкой золотистости. Готовый купол подаем с овощным салатом. Приятного вам аппетита и веселых Пасхальных Праздников!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич на сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука хлебопекарная - 300 г; сахарная пудра - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; изюм - по вкусу; курага -...
мука - 540 г; яйца - 3 шт.; теплая вода - 1/4 стак.; теплое молоко - 1/4 стак.; сухие дрожжи - 1,5 ч.л.;...
Молоко 1/2 л; Пшеничная мука 1 кг; Маргарин 250 г; Сливочное масло 100 г; Топленое масло 100 г; Сметана...
500 г просеянной муки; 170 мл теплого молока; 3 яйца комнатной температуры; 150 г масла растопленного,...
около 700 г муки; 250 мл молока; 250 г сахара; 160 г сметаны 20-25%; 150 г изюма; 140 г сливочного масла...
Мука - 500 г; Сахар - 110 г; Сухие дрожжи - 7 г; Соль - 5 г; Лимонная цедра - 10 г; Куриные яйца - 3...
Мука — 2 кг; Молоко — 0,5 л; Дрожжи сухие — 70 г; Масло сливочное — 100 г; Маргарин — 100 г; Жир — 1...
200 г сливочного масла; 200 г сахара (1 стак.); 4 яйца; 1 яичный белок; 320 г муки (2 стак.); 150 г жирной...
молоко 3,2% - 200 г; сливки 20% - 200 г; масло сливочное - 260 г; дрожжи свежие - 40 г; желтки яичные...
Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.; Соль 2 щепотки; Молоко 1 стак.;...
Рецептик супер!!:)
Делаю пасхальный купол из куриной грудки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пасхального купола из куриной грудки очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пасхальный купол из куриной грудки,очень понравилось.Спасибо.
Девочки посоветовали новый рецепт пасхального каравая. Очень хочется попробовать.
Сделала сегодня пасхальный купол из куриной грудки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Всё круто, всё вкусно, спасибо plyusch_92 за твои рецепты.))))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
1 кг свежего творога; 5 яиц; 200 г масла сливочного; 400 г некислой сметаны; 200-400 г песка сахарного...
200 г сливочного масла; 4 ст.л. какао; 1,5 стак. сахара; 1 маленький пакетик ванильного сахара; 0,5 ст....