Рецепт пасхи царской

Пасха царская

Царская пасха приготовлена из творога, сливочного масла, сметаны, сахара и яиц с добавлением цукатов, изюма, ванили, корицы и орехов миндаль. Возможно вам будет интересен рецепт пасхи с финиками, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 6 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 239 ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего творога
  • 5 яиц
  • 200 г масла сливочного
  • 400 г некислой сметаны
  • 200-400 г песка сахарного - по вкусу
  • 50 г изюма
  • цукаты
  • ваниль
  • корица
  • толченый очищенный миндаль - по вкусу.

Как приготовить

  1. Протереть через сито свежий творог, добавить сырые яйца, сливочное масло, свежую некислую сметану.

  2. Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.

  3. Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания.

  4. После этого положить в массу сахарный песок (по возможности мелкий), изюм, цукаты, немного ванили, корицы, толченого очищенного миндаля.

  5. Все тщательно перемешать, сложить в пасочницу, выложенную полотняной салфеткой без складок и поставить под пресс.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пасхи для хлебопечки
Пасха для хлебопечки

Мука пшеничная — 500 г; Творог — 130 г; Сахар — 150-200 г; Изюм — 100 г; Сливочное масло — 70 г; Молоко...

Рецепт Австрийской пасхи
Австрийская пасха

Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г...

Рецепт Пасхи с шоколадом
Пасха с шоколадом

0,5 кг творога; 120 г сметаны (20-30%); 50 г сливочного масла; 50 г сахарной пудры; 50 г молочного шоколада...

Рецепт Пасхи шоколадной
Пасха шоколадная

творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...

Ищите что-то еще?

Уникальная пасха
Уникальная пасха

дрожжи свежие - 200 шт.; ванилин - по вкусу; эссенция (дюшес) - 1 г...

Шоколадная пасха
Как приготовить шоколадную пасху

150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%; 1 кг жирного некислого творога; 200 мл сливок жирностью...

Пасха с финиками
Пасха с финиками

Творог 1 кг; Сливочное масло 400 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Финики 150 г; Лимон 2 шт....

Сливочная пасха
Готовим сливочную пасху

1,5 кг творога; 400 г сливочного масла; 3 яичных желтка; 2 стак. сахара; 1,5 стак. сливок....

Творожная пасха
Творожная пасха

Творог (18%) 300 г; Молоко сгущенное (вареное) 200 г; Сметана (42%) 100 г; Масло сливочное несоленое...

Пасха заварная
Рецепт пасхи заварной

Изюм светлый 50 г; Сметана 200 г; Творог 5-9% жирности 800 г; Яичный желток 4 шт.; Миндаль 50 г; Сахар...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tasha
tasha

Адилович, отличный рецепт пасхи царской, все ингредиенты любимые.

Юля Петина
Юля Петина

Именно пасху царскую часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

masha98
masha98

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

sorastu
sorastu

Обязательно сделаю, спасибо!

angouc
angouc

Знакомая научила готовить австрийскую пасху.

vera91
vera91

Ой...как вкусно!!! Обожаю пасху царскую!!!!

Гофман Юля
Гофман Юля

Адилович, ты сама их придумала рецепт пасхи царской?

itofin1994
itofin1994

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Адилович.

nourat2000
nourat2000

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пасху царскую!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

sofiya79
sofiya79

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ira74
ira74

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Куличи из творога Куличи из творога

Мука — 330 г (30 г - для опары, 300 г - для теста); Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сахар — 135 г (130 г - для...

Пасхальный купол из куриной грудки Пасхальный купол из куриной грудки

сыр - 150 г; куриная ветчина - 160 г; яблоки зеленые - 1 шт.; хлебная крошка - ⅔ стак.; лук репчатый...