Царская пасха приготовлена из творога, сливочного масла, сметаны, сахара и яиц с добавлением цукатов, изюма, ванили, корицы и орехов миндаль. Возможно вам будет интересен рецепт пасхи с финиками, напишите, что думаете.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 6 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 239 ккал
Протереть через сито свежий творог, добавить сырые яйца, сливочное масло, свежую некислую сметану.
Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.
Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания.
После этого положить в массу сахарный песок (по возможности мелкий), изюм, цукаты, немного ванили, корицы, толченого очищенного миндаля.
Все тщательно перемешать, сложить в пасочницу, выложенную полотняной салфеткой без складок и поставить под пресс.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука пшеничная — 500 г; Творог — 130 г; Сахар — 150-200 г; Изюм — 100 г; Сливочное масло — 70 г; Молоко...
Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г...
0,5 кг творога; 120 г сметаны (20-30%); 50 г сливочного масла; 50 г сахарной пудры; 50 г молочного шоколада...
творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...
дрожжи свежие - 200 шт.; ванилин - по вкусу; эссенция (дюшес) - 1 г...
150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%; 1 кг жирного некислого творога; 200 мл сливок жирностью...
Творог 1 кг; Сливочное масло 400 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Финики 150 г; Лимон 2 шт....
1,5 кг творога; 400 г сливочного масла; 3 яичных желтка; 2 стак. сахара; 1,5 стак. сливок....
Творог (18%) 300 г; Молоко сгущенное (вареное) 200 г; Сметана (42%) 100 г; Масло сливочное несоленое...
Изюм светлый 50 г; Сметана 200 г; Творог 5-9% жирности 800 г; Яичный желток 4 шт.; Миндаль 50 г; Сахар...
Адилович, отличный рецепт пасхи царской, все ингредиенты любимые.
Именно пасху царскую часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Обязательно сделаю, спасибо!
Знакомая научила готовить австрийскую пасху.
Ой...как вкусно!!! Обожаю пасху царскую!!!!
Адилович, ты сама их придумала рецепт пасхи царской?
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Адилович.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пасху царскую!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Мука — 330 г (30 г - для опары, 300 г - для теста); Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сахар — 135 г (130 г - для...
сыр - 150 г; куриная ветчина - 160 г; яблоки зеленые - 1 шт.; хлебная крошка - ⅔ стак.; лук репчатый...