Рецепт пасхального кулича бездрожжевого

Пасхальный кулич бездрожжевой

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного кулича, тем более, что он бездрожжевой и готовится очень быстро идеальный вариант для современных занятых женщин! Этот кулич очень отличается от привычных дрожжевых и вкусом и текстурой он больше напоминает кекс, а не хлеб. Поэтому очень нравится деткам и привередливым взрослым. Возможно вам будет интересен рецепт пасхального кулича без яиц, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 282 ккал

Ингредиенты:

  • мука хлебопекарная - 300 г
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • изюм - по вкусу
  • курага - по вкусу
  • сливочное масло - 200 г
  • сахарный песок - 150 г
  • соль - по вкусу
  • яйца куриные - 3 шт.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ½ ч.л.
  • молоко - 200 г
  • шафран - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Сперва нужно слегка измельчить сливочное масло и растопить его на медленном огне.

  2. пасхальный кулич бездрожжевой

    Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель и ванилин, а также щепотку соли, чтобы наш кулич не был пресным. Тщательно перемешиваем. Смешиваем с мукой растопленное сливочное масло.

  3. пасхальный кулич бездрожжевой

    Отделяем белки от желтка и пока отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.

  4. пасхальный кулич бездрожжевой

    Шафран растираем пестиком в ступке и заливаем полученный порошок столовой ложкой воды. Перемешиваем и даем немного настояться.

  5. пасхальный кулич бездрожжевой

    По вкусу добавляем в тесто сухофрукты изюм без косточек, курагу или сушеную клубнику. Здесь все зависит только от вашей фантазии! Перед тем, как добавить их в тесто, не забудьте их порезать на кусочки.

  6. пасхальный кулич бездрожжевой

    Теперь добавляем к тесту немного молока и перемешиваем, затем добавляем оставшееся молоко и шафран еще раз перемешиваем!

  7. пасхальный кулич бездрожжевой

    Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в тесто.

  8. пасхальный кулич бездрожжевой

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем на три четверти так как наше тесто поднимется! Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на час.

  9. пасхальный кулич бездрожжевой

    Готовим глазурь. Берем сахарную пудру, лимонный сок и немного воды, перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Остывший кулич поливаем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Даем глазури застыть в течении нескольких часов. ENJOY!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич на сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пасхального кулича на сухих дрожжах
Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Молоко - 250 мл; Сухие дрожжи - 5 г; Пшеничная мука - 600 г; Куриные яйца - 4 шт.; Сливочное масло -...

Рецепт Бездрожжевого творожного кулича
Бездрожжевой творожный кулич

Яйцо 5 шт.; Творог 200 г; Пшеничная мука 190 г; Крахмал 230 г; Сахар 230 г; Сахарная пудра 125 г; Сливочное...

Рецепт Итальянского пасхального кулича
Итальянский пасхальный кулич

мука - 540 г; яйца - 3 шт.; теплая вода - 1/4 стак.; теплое молоко - 1/4 стак.; сухие дрожжи - 1,5 ч.л.;...

Рецепт Пасхального кулича со сметаной
Пасхальный кулич со сметаной

Изюм — 120 г; Ром — 50 г (или коньяк — для замачивания изюма); Дрожжи сухие — 30 г; Сметана — 450 г;...

Ищите что-то еще?

Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане

Молоко 1/2 л; Пшеничная мука 1 кг; Маргарин 250 г; Сливочное масло 100 г; Топленое масло 100 г; Сметана...

Кулич пасхальный в духовке
Как приготовить кулич пасхальный в духовке

500 г просеянной муки; 170 мл теплого молока; 3 яйца комнатной температуры; 150 г масла растопленного,...

Пасхальный кулич без яиц
Пасхальный кулич без яиц

около 700 г муки; 250 мл молока; 250 г сахара; 160 г сметаны 20-25%; 150 г изюма; 140 г сливочного масла...

Бездрожжевой кулич
Готовим бездрожжевой кулич

300 мл молока; 200 г муки; 200 г кукурузной муки; 120 г сахарной пудры; 80-100 г цукатов или изюма; 60...

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный

пшеничная мука - 500 стак.; молоко - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; дрожжи свежие - ½ пакета; масло сливочное...

Пасхальный кулич
Рецепт пасхального кулича

молоко 3,2% - 200 г; сливки 20% - 200 г; масло сливочное - 260 г; дрожжи свежие - 40 г; желтки яичные...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
entisto
entisto

Ой, Фрибус.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

nadezhda78
nadezhda78

Спасибо за рецепт!
теперь пасхальный кулич бездрожжевой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

irisha92
irisha92

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Надежда Владиславович
Надежда Владиславович

Есть новый рецепт бездрожжевого творожного кулича.

zina99
zina99

Спасибо, Фрибус, за помощь!
Мой муж очень любит пасхальный кулич бездрожжевой.

Уникальная пасха Уникальная пасха

дрожжи свежие - 200 шт.; ванилин - по вкусу; эссенция (дюшес) - 1 г...

Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора

#отвешенный творог жирностью 20% - 800 г; цедра апельсиновая - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 ст.л.; желатин...