Перед Светлым праздником пасхи хочу поделиться с вами уникальным рецептом. Все хозяйки знают, что опара для пасхи должна подниматься несколько раз. А в этом рецепте опара должна скваситься в творог! А еще эта пасха остается свежей очень долго. Я очень люблю новые рецепты. Когда ко мне попал этот рецепт он меня очень заинтересовал, хотя я боялась, что из этого ничего не получится. А в результате получилось здорово! Возможно вам будет интересен рецепт пасхи с финиками, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 668 ккал
опара 1.В 1 литр кипяченого теплого молока добавить2 стак. сахара, добавить300 г сливочного масла (растопить, но не кипяток), добавить щепотку соли, добавить2/3стак. муки, перемешать, добавить2 целых яйца (из 20)
2.отдельно В 0,5 л. кипяченого молока (теплого) развести дрожжи 3.Добавить к опаре. (см. шаг 1.) 4.Опара должна подойти и сама упасть. Эта опара сама сквашивается в творог.
5.Теперь добавляем все остальное 18 желтков сахар подсолнечное масло сметана ванилин эссенция мука 6.Вымешать. 7.Дать постоять1-2 часа. 8.Добавляем изюм, орехи, цукаты (все это предварительно обваливаем в муке) 9.На этом этапе я еще добавляю кожуру с 3-х апельсинов (я снимаю кожуру без белого, провариваю в сахарном сиропе 1 час, мелко режу) 10.Вымешать, дать постоять 1 час.
11.Формы смазать. Я пеку в бумажных, но все равно смазываю. 12.Формы заполнить на 1/3. 13.Дать постоять минут 30. 14.Печется в горячей духовке при 150-градусах,1 час. 15.Вынимаем из духовки, на горячие пасхи наносим глазурь, украшаем! Попробуйте! Не пожалеете!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука пшеничная — 500 г; Творог — 130 г; Сахар — 150-200 г; Изюм — 100 г; Сливочное масло — 70 г; Молоко...
Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г...
0,5 кг творога; 120 г сметаны (20-30%); 50 г сливочного масла; 50 г сахарной пудры; 50 г молочного шоколада...
творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...
150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%; 1 кг жирного некислого творога; 200 мл сливок жирностью...
Творог 1 кг; Сливочное масло 400 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Финики 150 г; Лимон 2 шт....
1,5 кг творога; 400 г сливочного масла; 3 яичных желтка; 2 стак. сахара; 1,5 стак. сливок....
Творог (18%) 300 г; Молоко сгущенное (вареное) 200 г; Сметана (42%) 100 г; Масло сливочное несоленое...
Изюм светлый 50 г; Сметана 200 г; Творог 5-9% жирности 800 г; Яичный желток 4 шт.; Миндаль 50 г; Сахар...
1 кг свежего творога; 5 яиц; 200 г масла сливочного; 400 г некислой сметаны; 200-400 г песка сахарного...
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по уникальной пасхе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Уже второй раз уникальную пасху делаю.
Просто восхитительно.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Подруги спрашивали о http://apetitclub.ru/deserty/paskha/avstriiskaya-paskha. Посоветуйте хороший рецепт.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Marianna, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
1 стак. молока; 1/3 стак. муки; 20 г сухих дрожжей; 3 ч.л. сахара; 1/2 стак. чуть теплой воды; 2 яйца;...
мука хлебопекарная - 300 г; сахарная пудра - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; изюм - по вкусу; курага -...