Оригинальный рецепт нежного пасхального кулича
Попробуйте) Возможно вам будет интересен рецепт пасхального кулича со сметаной, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 286 ккал
Ставим опару. В теплое молоко (30-40 градусов по Цельсию) добавляем столовую ложку сахара и две столовые ложки муки, перемешиваем и кладем дрожжи. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
Пока опара подходит, отделяем белки от желтков, один белок убираем в холодильник (он нам понадобится для глазури). Взбиваем желтки с оставшемся сахаром и ванильном сахаром (50грамм сахара также оставляем для глазури) и отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до густой пены.
В опару добавляем взбитые желтки, растительное масло, растопленное сливочное масло, белки и муку, хорошо перемешиваем. Накрываем и убираем в теплое место на два часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Пока тесто поднимается, замачиваем изюм в воде.
Изюм отжимаем от воды и добавляем в тесто. Раскладываем по формам, наполняя тестом на 2/3.
Накрываем полотенцем и даем настояться тесту еще час.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. После протыкания шпажка должна оставаться сухой. Если в процессе приготовления верхушка кулича будет подгорать, то можно будет накрыть бумагой для выпекания.
В то время пока куличи выпекаются, готовим глазурь. Взбиваем белок с сахаром и убираем в холодильник.
Достаем из духовки куличи и на горячие намазываем глазурь. Я еще посыпал кондитерской посыпкой. Пасхальный кулич готов. Спасибо, что были со мной, читали рецепт и смотрели мое видео. Всем пока и с наступающим днем Светлой Пасхи.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло 100 г; Цедра апельсина 1 ст.л.; Соль 1/3 ч.л.; Ваниль по вкусу; Цукаты по вкусу; Курага...
Для теста и глазури:; Творог - 250 г; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 0.6 стак. (200 мл); Яйца - 3 шт.;...
Для теста:; Яйца - 5 шт.; Яичные желтки - 4 шт.; Сливочное масло - 500 г; Пшеничная мука - 5 стак. (200...
мука хлебопекарная - 300 г; сахарная пудра - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; изюм - по вкусу; курага -...
мука - 540 г; яйца - 3 шт.; теплая вода - 1/4 стак.; теплое молоко - 1/4 стак.; сухие дрожжи - 1,5 ч.л.;...
Изюм — 120 г; Ром — 50 г (или коньяк — для замачивания изюма); Дрожжи сухие — 30 г; Сметана — 450 г;...
Молоко 1/2 л; Пшеничная мука 1 кг; Маргарин 250 г; Сливочное масло 100 г; Топленое масло 100 г; Сметана...
500 г просеянной муки; 170 мл теплого молока; 3 яйца комнатной температуры; 150 г масла растопленного,...
около 700 г муки; 250 мл молока; 250 г сахара; 160 г сметаны 20-25%; 150 г изюма; 140 г сливочного масла...
молоко 3,2% - 200 г; сливки 20% - 200 г; масло сливочное - 260 г; дрожжи свежие - 40 г; желтки яичные...
Otrade, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Otrade, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пасхального кулича на сухих дрожжах!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Если любишь пасхальный кулич на сухих дрожжах, посмотри еще пасхальный кулич на сметане.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Надо попробовать приготовить пасхальный кулич на сухих дрожжах
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пасхальный кулич на сухих дрожжах)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пасхальный кулич на сухих дрожжах, оценили.
Я выбрала пасхальный кулич на сухих дрожжах, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Otrade, спасибо за новый вариант пасхального кулича на сухих дрожжах.
Нужно будет обязательно попробовать
желтки 3 шт.; молоко 200 мл; коньяк 50 мл; соль 0.5 ч.л.; сахар-песок 100 г; масло сливочное 50 г; ваниль...