Очень простой рецепт превосходного на вкус кулича!
Нежное влажное тесто
Рецепт этих куличиков - для любителей влажного теста, всяческих пропитанных бисквитов. Ну и, конечно, творожное тесто получается необыкновенно нежным. Возможно вам будет интересен рецепт пасхального кулича со сметаной, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 268 ккал
Ингредиенты
Делаем опару: смешиваем необходимые ингредиенты, и оправляем на расстойку в теплое место, пока объем на увеличится раза в 3.
Взбиваем 3 желтка и 2 белка с сахаром (1 белок нам понадобится для глазури)
Добавляем с миску растопленное масло, творог и ванилин.
Все хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем в смесь. Хорошо вымешиваем.
Добавляем предварительно вымоченный в теплой воде и промытый изюм и курагу. Перемешиваем.
После того, как наша опара увеличится в 3 раза, добавляем ее к остальной массе.
В результате получаем липкое тесто, которое раскладываем в формы (у нас две) на 1/2 высоты. Далее ставим в теплое место, пока тесто не подойдет вдвое.
Отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Можно прикрыть сверху фольгой, чтоб верх не пригорел.
Глазурь делаем белковую-взбиваем белок с сахарной пудрой и соком лимона. Вначале взбить белок, затем ввести пудру, взбивать пару минут, затем влить сок лимона и взбивать до блестящей массы. Когда кулич будет готов, смазываем его глазурью, украшаем по вкусу. Наш пасхальный кулич творожный готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло 100 г; Цедра апельсина 1 ст.л.; Соль 1/3 ч.л.; Ваниль по вкусу; Цукаты по вкусу; Курага...
Молоко - 250 мл; Сухие дрожжи - 5 г; Пшеничная мука - 600 г; Куриные яйца - 4 шт.; Сливочное масло -...
мука хлебопекарная - 300 г; сахарная пудра - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; изюм - по вкусу; курага -...
мука - 540 г; яйца - 3 шт.; теплая вода - 1/4 стак.; теплое молоко - 1/4 стак.; сухие дрожжи - 1,5 ч.л.;...
Изюм — 120 г; Ром — 50 г (или коньяк — для замачивания изюма); Дрожжи сухие — 30 г; Сметана — 450 г;...
Молоко 1/2 л; Пшеничная мука 1 кг; Маргарин 250 г; Сливочное масло 100 г; Топленое масло 100 г; Сметана...
500 г просеянной муки; 170 мл теплого молока; 3 яйца комнатной температуры; 150 г масла растопленного,...
около 700 г муки; 250 мл молока; 250 г сахара; 160 г сметаны 20-25%; 150 г изюма; 140 г сливочного масла...
пшеничная мука - 500 стак.; молоко - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; дрожжи свежие - ½ пакета; масло сливочное...
молоко 3,2% - 200 г; сливки 20% - 200 г; масло сливочное - 260 г; дрожжи свежие - 40 г; желтки яичные...
Делала пасхальный кекс на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Ussosedit, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Привет всем, случайно узнала о пасхальном куличе на сметане apetitclub.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-na-smetane, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Делаю кулич творожный который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ussosedit, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Сливочное масло 100 г; Цедра апельсина 1 ст.л.; Соль 1/3 ч.л.; Ваниль по вкусу; Цукаты по вкусу; Курага...
Изюм — 120 г; Ром — 50 г (или коньяк — для замачивания изюма); Дрожжи сухие — 30 г; Сметана — 450 г;...