Общее время: 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 29 ккал
1. Дно разъемной формы диаметром 20-22 см, выстелить пергаментом для выпечки и защипнуть бортиками.
2. Шоколадное печенье измельчить в блендере в крошку.
3. Добавить к крошке мягкое сливочное масло и молоко (сливки). Перемешать. Должна получиться мягкая пластичная масса.
4. Выложить шоколадную крошку на дно формы и разровнять.
5. Желатин замочить в 100 мл воды и приготовить согласно инструкции на упаковке.
6. Сливки взбить до устойчевых пиков.
7. Творог перемешать с сахарной пудрой, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ванильный сахар и перемешать миксером.
8. Влить желатин в сырную массу и хорошо перемешать, затем добавить взбитые сливки и еще раз перемешать.
9. На основу из печенья выложить мусс, разровнять и поставить в холодильник до застывания на 1-1,5 часа.
10. Для глазури желатин замочить в молоке и приготовить его согласно инструкции на упаковке. Шоколад растопить на водяной бане. Соединить шоколад с жидким желатином, перемешать и залить им застывший мусс.
11. Убрать торт в холодильник до полного застывания, можно на ночь. Утром достать торт-мусс из холодильника, тонким острым ножом провести по бортикам, отделяя торт от стенок. Снять бортики и перенести торт с пергамента на блюдо.
12. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из апельсинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
клубника - 850 г; клубника - 12 шт.; яйца куриные - 4 шт.; шоколад темный - 100 г; сахар - 150 г; сахар...
яйца куриные - 2 шт.; мука - 60 г; какао-порошок - 20 ст.л.; сахар - 60 г; сахар ванильный - 10 г; разрыхлитель...
яйца куриные - 1 шт.; сахар - 50 г; масло сливочное - 40 г; мука - 115 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; какао...
Яйцо куриное 3 шт.; Картофельный крахмал 100 г; Пшеничная мука 100 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Желатин...
4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...
мандарины - 8 шт.; сливки - 400 мл; сахар - 120 г; желатин - 6 г; кедровые орешки - 80 г; апельсиновые...
Вода - 500 мл; Жимолость - 250 г; Сахар - 80 г; Манка - 40 г...
500 г свежих ягод (малина - клубника); 70 г сахара; 500 мл сливок (35% жирности); 6 г желатина (3 листа);...
1 куриная грудка (примерно 700 г); 150 мл сливок 30-35%; 1 луковица; половина моркови; 50 мл белого сухого...
Молоко — 250 мл; Вода — 50 мл; Желатин — 10 г; Шоколад — 50 г; Сахарный песок или сахарная пудра — 1...
Очень красивая и оригинальная подача торта-мусса без выпечки.
Рецепт супер, спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Попробуйте мусс из жимолости. Очень хороший рецепт!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень вкусно и всегда к столу
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе торт-мусс без выпечки в коллекцию рецептов.
Шоколад — 150 г; Желатин — 20 г; Апельсины — 5 шт.; Сливки — 500 мл; Сахар — 75 г...
Груши 2 шт.; Гречишный мед 1 столовая ложка; Ванильный йогурт 750 г; Хлопья миндаля 50 г; Сливочное масло...