Этот десерт из взбитых сливок, ягод и бисквитного печенья во Франции называется Шарлотт. Печенье можно испечь дома или взять уже готовое Дамские пальчики. Свежие ягоды можно заменить замороженными. Возможно вам будет интересен рецепт мандаринового мусса, напишите, что думаете.
Время подготовки: 25 мин
Общее время: 12 ч 26 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 200 ккал
Ягоды помыть и обсушить. Оставить немного целых ягод для украшения. Отрезать хвостики у клубники. Посыпать сахаром и растереть блендером. Отлить немного ягодного пюре в маленькую тарелочку (это понадобится для пропитки печенья).
Подготовить желатин, по инструкции на упаковке. Я развела мой желатин в 3-4 столовых ложках воды. Потом смешала с перетертыми ягодами (сначала небольшое колличество ягодного пюре разогреть, смешать с желатином, потом добавить все остальное пюре).
Очень холодные сливки взбить в крутую пену. Осторожно соединить взбитые сливки и ягодную смесь.
Дно формы застелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Печенье дамские пальчики обмакнуть в ягодной смеси с одной стороны (намоченная сторона печенья должна оказаться внутри) и выложить ими форму. Если печенье длиннее, чем высота вашей формы, отрежьте нужную длину (отрезанный край - сверху, ведь потом надо будет перевернуть готовый тортик!).
Заполнить форму приготовленным муссом. Накрыть пищевой плeнкой и оставить в холодильнике на ночь.
Перед подачей на стол, осторожно вытащить застывший десерт из формы. Опустить форму на несколько мгновений в горячую воду, накрыть блюдом в котором будете подавать на стол и перевернуть. (Осторожно, вода не должна попасть на десерт!) Украсить ягодами.
Или посыпать какао и украсить ягодами. Подавать в охлажденном виде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-мусс без выпечки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
клубника - 850 г; клубника - 12 шт.; яйца куриные - 4 шт.; шоколад темный - 100 г; сахар - 150 г; сахар...
яйца куриные - 2 шт.; мука - 60 г; какао-порошок - 20 ст.л.; сахар - 60 г; сахар ванильный - 10 г; разрыхлитель...
яйца куриные - 1 шт.; сахар - 50 г; масло сливочное - 40 г; мука - 115 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; какао...
200 г шоколадного печенья; 50 г мягкого сливочного масла; 4 ст.л. молока или сливок; 100 г шоколада (черного,...
Яйцо куриное 3 шт.; Картофельный крахмал 100 г; Пшеничная мука 100 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Желатин...
мандарины - 8 шт.; сливки - 400 мл; сахар - 120 г; желатин - 6 г; кедровые орешки - 80 г; апельсиновые...
Вода - 500 мл; Жимолость - 250 г; Сахар - 80 г; Манка - 40 г...
100 г шоколада; 3 яйца; 1 лимон; 1 ст.л. сливочного масла; сахарная пудра; несколько ягод для украшения;...
1 куриная грудка (примерно 700 г); 150 мл сливок 30-35%; 1 луковица; половина моркови; 50 мл белого сухого...
клюква - 1 стак.; сахарный песок - 1 стак.; манная крупа - 3 ст.л....
Спасибо, ozeranchuk_88!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
За идею брала рецепт мусса из жимолости. Получилось очень вкусно.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Попробую приготовить торт-мусс из ягод.
Спасибо ozeranchuk_88, очень часто пользуюсь этим сайтом.
мандарины - 8 шт.; сливки - 400 мл; сахар - 120 г; желатин - 6 г; кедровые орешки - 80 г; апельсиновые...
4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...