Рецепт торта-мусса из ягод

Торт-мусс из ягод

Этот десерт из взбитых сливок, ягод и бисквитного печенья во Франции называется Шарлотт. Печенье можно испечь дома или взять уже готовое Дамские пальчики. Свежие ягоды можно заменить замороженными. Возможно вам будет интересен рецепт мандаринового мусса, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 25 мин

Общее время: 12 ч 26 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 200 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г свежих ягод (малина - клубника)
  • 70 г сахара
  • 500 мл сливок (35% жирности)
  • 6 г желатина (3 листа)
  • 24 шт. бисквитного печенья савоярди («Дамские пальчики»)
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • малина для украшения

Как приготовить

  1. Ягоды помыть и обсушить. Оставить немного целых ягод для украшения. Отрезать хвостики у клубники. Посыпать сахаром и растереть блендером. Отлить немного ягодного пюре в маленькую тарелочку (это понадобится для пропитки печенья).

  2. торт-мусс из ягод

    Подготовить желатин, по инструкции на упаковке. Я развела мой желатин в 3-4 столовых ложках воды. Потом смешала с перетертыми ягодами (сначала небольшое колличество ягодного пюре разогреть, смешать с желатином, потом добавить все остальное пюре).

  3. торт-мусс из ягод

    Очень холодные сливки взбить в крутую пену. Осторожно соединить взбитые сливки и ягодную смесь.

  4. торт-мусс из ягод

    Дно формы застелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Печенье дамские пальчики обмакнуть в ягодной смеси с одной стороны (намоченная сторона печенья должна оказаться внутри) и выложить ими форму. Если печенье длиннее, чем высота вашей формы, отрежьте нужную длину (отрезанный край - сверху, ведь потом надо будет перевернуть готовый тортик!).

  5. торт-мусс из ягод

    Заполнить форму приготовленным муссом. Накрыть пищевой плeнкой и оставить в холодильнике на ночь.

  6. торт-мусс из ягод

    Перед подачей на стол, осторожно вытащить застывший десерт из формы. Опустить форму на несколько мгновений в горячую воду, накрыть блюдом в котором будете подавать на стол и перевернуть. (Осторожно, вода не должна попасть на десерт!) Украсить ягодами.

  7. торт-мусс из ягод

    Или посыпать какао и украсить ягодами. Подавать в охлажденном виде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-мусс без выпечки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта-мусса Клубника в шоколаде
Торт-мусс Клубника в шоколаде

клубника - 850 г; клубника - 12 шт.; яйца куриные - 4 шт.; шоколад темный - 100 г; сахар - 150 г; сахар...

Рецепт Вишнева-шоколадного торт-мусс
Вишнево-шоколадный торт-мусс

яйца куриные - 2 шт.; мука - 60 г; какао-порошок - 20 ст.л.; сахар - 60 г; сахар ванильный - 10 г; разрыхлитель...

Рецепт Торта-мусса Кокос в шоколаде
Торт-мусс Кокос в шоколаде

яйца куриные - 1 шт.; сахар - 50 г; масло сливочное - 40 г; мука - 115 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; какао...

Рецепт Торта-мусса без выпечки
Торт-мусс без выпечки

200 г шоколадного печенья; 50 г мягкого сливочного масла; 4 ст.л. молока или сливок; 100 г шоколада (черного,...

Ищите что-то еще?

Тыквенный торт-мусс
Тыквенный торт-мусс

Яйцо куриное 3 шт.; Картофельный крахмал 100 г; Пшеничная мука 100 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Желатин...

Мандариновый мусс
Как приготовить мандариновый мусс

мандарины - 8 шт.; сливки - 400 мл; сахар - 120 г; желатин - 6 г; кедровые орешки - 80 г; апельсиновые...

Мусс из жимолости
Мусс из жимолости

Вода - 500 мл; Жимолость - 250 г; Сахар - 80 г; Манка - 40 г...

Шоколадный мусс
Готовим шоколадный мусс

100 г шоколада; 3 яйца; 1 лимон; 1 ст.л. сливочного масла; сахарная пудра; несколько ягод для украшения;...

Мусс из курицы
Мусс из курицы

1 куриная грудка (примерно 700 г); 150 мл сливок 30-35%; 1 луковица; половина моркови; 50 мл белого сухого...

Ягодный мусс
Рецепт ягодного мусса

клюква - 1 стак.; сахарный песок - 1 стак.; манная крупа - 3 ст.л....

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tanya82
tanya82

Спасибо, ozeranchuk_88!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

redkousova_76
redkousova_76

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Белорозова Арина
Белорозова Арина

За идею брала рецепт мусса из жимолости. Получилось очень вкусно.

debekova_75
debekova_75

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Селивёрстова Диана
Селивёрстова Диана

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Ниценко Людочка
Ниценко Людочка

+++,
муж в восторге))))))))))))

vita
vita

Попробую приготовить торт-мусс из ягод.

brilevich_94
brilevich_94

Спасибо ozeranchuk_88, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Мандариновый мусс Мандариновый мусс

мандарины - 8 шт.; сливки - 400 мл; сахар - 120 г; желатин - 6 г; кедровые орешки - 80 г; апельсиновые...

Мусс из апельсинов Мусс из апельсинов

4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...