Дорогие друзья, хочу вам показать весьма интересный торт-мусс. Состоит из влажного шоколадного бисквита, кокосового мусса и вкуснейшого шоколадного мусса. На вкус - как кокосово-шоколадное мороженое! Несмотря на большое количество шагов - торт не сложный в приготовлении, попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт мандаринового мусса, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 200 ккал
Для начала приготовим бисквит. Для этого яйцо взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в несколько раз.
Добавляем мягкое масло, муку, разрыхлитель, молоко, какао и слегка взбиваем.
Наливаем в тесто 35 мл крутого кипятка, хорошо размешиваем тесто. Переливаем в форму (диаметр 24 см), выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 г 30-40 минут (до сухой палочки). Бисквит остужаем и вынимаем из формы.
Готовим кокосовый мусс. Для этого в кастрюльке кокосовую стружку заливаем 1 ст. молока, ставим на огонь и доводим до кипения.
Далее кокосовую стружку забираем из кастрюльки хорошо отжимаем.
В молоко добавляем сахар, и доводим до кипения. Тем временем 2 ст. л молока размешиваем с крахмалом. Вводим эту смесь в кипящее молоко и доводим до загустения. В крем добавляем кокосовую стружку и кокосовй ликер (или ром) и полностью остужаем.
Желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем 5 ст. л. кипятка, размешиваем до растворения всех крупинок. Добавляем желатин в кокосовый крем и взбиваем миксером. Сливки взбиваем до стойких пик, добавляем в 2 приема в крем. После первой порции сливок взбиваем мусс миксером, после второй - осторожно перемешиваем лопаткой.
Далее следует найти форму, меньшую по диаметру за форму для выпечки на 1-1,5 см. То есть, если у меня форма для выпечки была 24 см, то форма для заливки кокосового мусса должна была быть диаметром 22,5-23 см. Такой формы у меня не оказалось, пришлось мусс заливать в кастрюльку. Кастрюльку застелила пищевой пленкой и выложила мусс для застывания на 2-3 часа (в холодном месте).
Готовим шоколадный мусс. 350 мл молока (несколько ложек оставляем) смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Яйца, крахмал и молоко которое мы отобрали размешиваем до однородности и вводим в кипящее молоко. Доводим до загустения крем.
В горячий крем добавляем шоколад и размешиваем до его полного растворения. Охлаждаем крем.
Желатин заливаем 0,5 стакана горячего молока и мешаем до полног растворения (если у вас желатин будет плохо растворяться, добавьте немного кипятка).
Желатин вводим в шоколадный крем и взбиваем миксером. Сливки взбивем до стойких пик и вводим в 2 приема в шоколадный крем (вводим по тому же принципу, что и в кокосовый мусс).
Начинаем сборку торта. В круглую форму со съемными бортами выкладываем наш бисквит (если есть желание, можно пропитать ромом). Осторожно выкладываем на бисквит уже застывший кокосовый мусс.
Сверху наливаем шоколадный мусс, заполняя боковые отверстия. Выравниваем мусс и отправляем в холодильник на застывание на несколько часов (лучше на ночь).
Освобождаем торт из формы и украшаем по желанию.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-мусс из ягод. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
клубника - 850 г; клубника - 12 шт.; яйца куриные - 4 шт.; шоколад темный - 100 г; сахар - 150 г; сахар...
яйца куриные - 2 шт.; мука - 60 г; какао-порошок - 20 ст.л.; сахар - 60 г; сахар ванильный - 10 г; разрыхлитель...
200 г шоколадного печенья; 50 г мягкого сливочного масла; 4 ст.л. молока или сливок; 100 г шоколада (черного,...
Яйцо куриное 3 шт.; Картофельный крахмал 100 г; Пшеничная мука 100 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Желатин...
мандарины - 8 шт.; сливки - 400 мл; сахар - 120 г; желатин - 6 г; кедровые орешки - 80 г; апельсиновые...
500 г свежих ягод (малина - клубника); 70 г сахара; 500 мл сливок (35% жирности); 6 г желатина (3 листа);...
100 г шоколада; 3 яйца; 1 лимон; 1 ст.л. сливочного масла; сахарная пудра; несколько ягод для украшения;...
Яйцо куриное 2 шт.; Бананы 2 шт.; Сок лимона 1 ч.л....
Молоко — 250 мл; Вода — 50 мл; Желатин — 10 г; Шоколад — 50 г; Сахарный песок или сахарная пудра — 1...
Яблоки 100 г; Вода 150 мл; Желатин 2 г...
Торт-мусс кокос в шоколаде просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо за рецепт торта-мусса кокос в шоколаде, он мне пригодился.
Мои как раз просили торт-мусс без выпечки.
Торт-мусс кокос в шоколаде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Gurska_99 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
клубника - 850 г; клубника - 12 шт.; яйца куриные - 4 шт.; шоколад темный - 100 г; сахар - 150 г; сахар...
Сливочное масло - 40 г; Молоко - 400 мл; Ванильный сахар - 10 г; Сахар - 100 г; Соль - 5 г; Крахмал -...