Рецепт торта-мусса кокос в шоколаде

Торт-мусс кокос в шоколаде

Дорогие друзья, хочу вам показать весьма интересный торт-мусс. Состоит из влажного шоколадного бисквита, кокосового мусса и вкуснейшого шоколадного мусса. На вкус - как кокосово-шоколадное мороженое! Несмотря на большое количество шагов - торт не сложный в приготовлении, попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт мандаринового мусса, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 200 ккал

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • масло сливочное - 40 г
  • мука - 115 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • молоко - 70 мл
  • кипяток - 35 мл
  • кокосовая стружка - 100 г
  • картофельный крахмал - 2 ч.л.
  • желатин - 2 ч.л.
  • сливки - 200 мл
  • ликер - 2 ст.л.
  • вода - 5 ст.л.
  • шоколад черный горький - 100 г
  • бисквит - по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала приготовим бисквит. Для этого яйцо взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в несколько раз.

  2. торт-мусс кокос в шоколаде

    Добавляем мягкое масло, муку, разрыхлитель, молоко, какао и слегка взбиваем.

  3. торт-мусс кокос в шоколаде

    Наливаем в тесто 35 мл крутого кипятка, хорошо размешиваем тесто. Переливаем в форму (диаметр 24 см), выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 г 30-40 минут (до сухой палочки). Бисквит остужаем и вынимаем из формы.

  4. торт-мусс кокос в шоколаде

    Готовим кокосовый мусс. Для этого в кастрюльке кокосовую стружку заливаем 1 ст. молока, ставим на огонь и доводим до кипения.

  5. торт-мусс кокос в шоколаде

    Далее кокосовую стружку забираем из кастрюльки хорошо отжимаем.

  6. торт-мусс кокос в шоколаде

    В молоко добавляем сахар, и доводим до кипения. Тем временем 2 ст. л молока размешиваем с крахмалом. Вводим эту смесь в кипящее молоко и доводим до загустения. В крем добавляем кокосовую стружку и кокосовй ликер (или ром) и полностью остужаем.

  7. торт-мусс кокос в шоколаде

    Желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем 5 ст. л. кипятка, размешиваем до растворения всех крупинок. Добавляем желатин в кокосовый крем и взбиваем миксером. Сливки взбиваем до стойких пик, добавляем в 2 приема в крем. После первой порции сливок взбиваем мусс миксером, после второй - осторожно перемешиваем лопаткой.

  8. торт-мусс кокос в шоколаде

    Далее следует найти форму, меньшую по диаметру за форму для выпечки на 1-1,5 см. То есть, если у меня форма для выпечки была 24 см, то форма для заливки кокосового мусса должна была быть диаметром 22,5-23 см. Такой формы у меня не оказалось, пришлось мусс заливать в кастрюльку. Кастрюльку застелила пищевой пленкой и выложила мусс для застывания на 2-3 часа (в холодном месте).

  9. торт-мусс кокос в шоколаде

    Готовим шоколадный мусс. 350 мл молока (несколько ложек оставляем) смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Яйца, крахмал и молоко которое мы отобрали размешиваем до однородности и вводим в кипящее молоко. Доводим до загустения крем.

  10. торт-мусс кокос в шоколаде

    В горячий крем добавляем шоколад и размешиваем до его полного растворения. Охлаждаем крем.

  11. торт-мусс кокос в шоколаде

    Желатин заливаем 0,5 стакана горячего молока и мешаем до полног растворения (если у вас желатин будет плохо растворяться, добавьте немного кипятка).

  12. торт-мусс кокос в шоколаде

    Желатин вводим в шоколадный крем и взбиваем миксером. Сливки взбивем до стойких пик и вводим в 2 приема в шоколадный крем (вводим по тому же принципу, что и в кокосовый мусс).

  13. торт-мусс кокос в шоколаде

    Начинаем сборку торта. В круглую форму со съемными бортами выкладываем наш бисквит (если есть желание, можно пропитать ромом). Осторожно выкладываем на бисквит уже застывший кокосовый мусс.

  14. торт-мусс кокос в шоколаде

    Сверху наливаем шоколадный мусс, заполняя боковые отверстия. Выравниваем мусс и отправляем в холодильник на застывание на несколько часов (лучше на ночь).

  15. Освобождаем торт из формы и украшаем по желанию.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-мусс из ягод. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта-мусса Клубника в шоколаде
Торт-мусс Клубника в шоколаде

клубника - 850 г; клубника - 12 шт.; яйца куриные - 4 шт.; шоколад темный - 100 г; сахар - 150 г; сахар...

Рецепт Вишнева-шоколадного торт-мусс
Вишнево-шоколадный торт-мусс

яйца куриные - 2 шт.; мука - 60 г; какао-порошок - 20 ст.л.; сахар - 60 г; сахар ванильный - 10 г; разрыхлитель...

Рецепт Торта-мусса без выпечки
Торт-мусс без выпечки

200 г шоколадного печенья; 50 г мягкого сливочного масла; 4 ст.л. молока или сливок; 100 г шоколада (черного,...

Рецепт Тыквенного торта-мусса
Тыквенный торт-мусс

Яйцо куриное 3 шт.; Картофельный крахмал 100 г; Пшеничная мука 100 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Желатин...

Ищите что-то еще?

Мандариновый мусс
Мандариновый мусс

мандарины - 8 шт.; сливки - 400 мл; сахар - 120 г; желатин - 6 г; кедровые орешки - 80 г; апельсиновые...

Торт-мусс из ягод
Как приготовить торт-мусс из ягод

500 г свежих ягод (малина - клубника); 70 г сахара; 500 мл сливок (35% жирности); 6 г желатина (3 листа);...

Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

100 г шоколада; 3 яйца; 1 лимон; 1 ст.л. сливочного масла; сахарная пудра; несколько ягод для украшения;...

Банановый мусс
Готовим банановый мусс

Яйцо куриное 2 шт.; Бананы 2 шт.; Сок лимона 1 ч.л....

Молочный мусс
Молочный мусс

Молоко — 250 мл; Вода — 50 мл; Желатин — 10 г; Шоколад — 50 г; Сахарный песок или сахарная пудра — 1...

Мусс яблочный
Рецепт мусса яблочного

Яблоки 100 г; Вода 150 мл; Желатин 2 г...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
westoreno2001
westoreno2001

Торт-мусс кокос в шоколаде просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

leleng1974
leleng1974

Спасибо за рецепт торта-мусса кокос в шоколаде, он мне пригодился.

sokova_77
sokova_77

Мои как раз просили торт-мусс без выпечки.

Шапошник Танечка
Шапошник Танечка

Торт-мусс кокос в шоколаде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Головачёва Анна
Головачёва Анна

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

engedi
engedi

Gurska_99 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Танечка Лалина
Танечка Лалина

И это вправду весьма необычный рецепт.

isoro1975
isoro1975

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Торт-мусс Клубника в шоколаде Торт-мусс Клубника в шоколаде

клубника - 850 г; клубника - 12 шт.; яйца куриные - 4 шт.; шоколад темный - 100 г; сахар - 150 г; сахар...

Ванильный мусс для торта Ванильный мусс для торта

Сливочное масло - 40 г; Молоко - 400 мл; Ванильный сахар - 10 г; Сахар - 100 г; Соль - 5 г; Крахмал -...