Осень - приятная пора со своими сезонными овощами и фруктами. Сейчас как раз время инжира, сочного и спелого. Просматривая рецепты и выбирая, что бы такое с ним приготовить, я нашла вот такой мусс. Инжир вообще хорошо сочетается с любыми орехами, в данном случае с грецкими орехами у него получается замечательный союз. Плюс нежность сливок и алкогольная нотка. Очень-очень вкусно получается) я в названии написала "мусс-крем", потому что у меня он таким получился. Мне захотелось хорошую часть сливок заменить на рикотту, так как я поняла для себя, что люблю муссы с добавлением сливок, но не на 100% сливочные. Так вот я заменила часть сливок на рикотту, желатин добавлять не стала намеренно - хотелось, чтобы он максимально нежный. У меня он получился посередине между муссом и кремом, можно сказать очень густой крем. Я рецепт приведу, как он был в оригинале. Если делать на сливках, то получится 100%-ный мусс. Вообще данный десерт родом из каталонского региона Испании. Там в нем в качестве алкоголя используют анисовый ликер. Нина Фомина, у которой я нашла данный рецепт и благодарю ее за него, предложила замену алкоголя на коньяк, ром или шоколадный ликер. Очень удачно на мой взгляд, так как не все любят анис. Я добавляла яичный коньяк, он сюда хорошо вписался. Очень вкусно, нежно, фруктово Буду рада, если и Вы попробуете) Возможно вам будет интересен рецепт бананового мусса, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 120 ккал
Инжир разрезаем напополам, ложечкой вынимаем мякоть. Вилкой разминаем ее в однородную массу.
Сливки взбиваем до загустения, добавив сахар, ванильный сахар и алкоголь (Я взбила рикотту со сливками. Она на 100% не загустела, осталась слегка жидковатая, консистенции густого крема).
В сливки добавляем орехи и инжир. Все слегка взбиваем.
Выкладываем в креманки и отправляем в холодильник часа на 4.
Подаем, украсив половинками грецких орехов. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ветчина - 250 г; сливки - 200 мл; горчица - 1 ст.л.; водка - 2 ст.л.; желатин - 4 шт.; творог - 250 банок;...
желатин 1 десертная ложка; вода 1/3 стак.; молоко 1 стак.; ванильный сахар 1 ч.л.; сахар 1/2 стак.; йогурт...
Клубника — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 4 ст.л....
100 г шоколада; 3 яйца; 1 лимон; 1 ст.л. сливочного масла; сахарная пудра; несколько ягод для украшения;...
Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...
Яйцо куриное 2 шт.; Бананы 2 шт.; Сок лимона 1 ч.л....
1 куриная грудка (примерно 700 г); 150 мл сливок 30-35%; 1 луковица; половина моркови; 50 мл белого сухого...
Молоко — 250 мл; Вода — 50 мл; Желатин — 10 г; Шоколад — 50 г; Сахарный песок или сахарная пудра — 1...
Яблоки 100 г; Вода 150 мл; Желатин 2 г...
клюква - 1 стак.; сахарный песок - 1 стак.; манная крупа - 3 ст.л....
Огромная благодарность вам,eldariot…))))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами вкуснее чем мусс из курицы?
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибочки за вкусняшку
Сделали, но еще не пробовали!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо eldariot…)
нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами только начала готовить:)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Сливочное масло - 40 г; Молоко - 400 мл; Ванильный сахар - 10 г; Сахар - 100 г; Соль - 5 г; Крахмал -...
клубника - 400 г; шоколад горький - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 150 г; сливки жирные - 100 г;...