Рецепт пасты ракушки с творожно-баклажановым муссом

Паста ракушки с творожно-баклажановым муссом

Вкусная паста с нежным содержанием:) Возможно вам будет интересен рецепт десертных ракушек с кремом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 72 ккал

Ингредиенты:

  • баклажан - 3 шт.
  • сыр буко - 225 г
  • чеснок - 3 стак.
  • паста - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны нарезать произвольно и обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, около 3-5 минут.

  2. паста ракушки с творожно-баклажановым муссом

    Огонь уменьшить, добавить чеснок (не измельчая),1 ст. л. оливкового/растительного масла и немного воды. Накрыть крышкой и готовить еще минут 5-7, до мягкости. ***Вы можете выбрать иной способ обработки при котором баклажаны не впитывают много масла***. Чеснок удалить или оставить - чувствоваться вдальнейшем практически не будет, лишь легкий аромат придаст. Остудить.

  3. паста ракушки с творожно-баклажановым муссом

    Измельчить с помощью комбайна.

  4. паста ракушки с творожно-баклажановым муссом

    Добавить творожный сыр.

  5. паста ракушки с творожно-баклажановым муссом

    Еще раз перемешать. Присолить по вкусу.

  6. паста ракушки с творожно-баклажановым муссом

    В кастрюлю/сковороду переложить томаты в месте с соком (целые плоды размять), добавить измельченные маслины и немного уварить на среднем огне (минут 10) ***при небходимости сбалансировать вкус лимонным соком/сахаром***. Добавить немного соли, перца.

  7. паста ракушки с творожно-баклажановым муссом

    Пасту (у меня совсем мелкие ракушки, около 40 штук) отварить практически до готовности, немного остудить. Жаропрочную форму смазать тонким слоем томатного соуса. Начинить ракушки баклажанным муссом и выложить в форму.

  8. паста ракушки с творожно-баклажановым муссом

    Поверх распределить оставшийся соус. Запекать в предварительно разогретой до 190+- духовке 20-25 минут. Минут за 5-10 до готовности можно сбрызнуть оливковым маслом ***Уже постфактум подумалось, что недурственно было бы присыпать моцареллой".

  9. паста ракушки с творожно-баклажановым муссом

    Присыпать петрушкой ***опять же базилик интереснее будет*** и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожно-кофейный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Творожно-яблочного суфле на основе из печенья
Творожно-яблочное суфле на основе из печенья

Яйцо куриное 1 шт.; Мягкий обезжиренный творог 170 г; Мед по вкусу; Корица по вкусу; Печенье Юбилейное...

Рецепт Пирожного Эклеры с творожно-йогуртным кремом
Пирожное Эклеры с творожно-йогуртным кремом

3 яйца; 1 стак. воды; 1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 400 г творожной массы; 300 мл фруктового...

Рецепт Ракушек, фаршированных фетой и оливками
Ракушки, фаршированные фетой и оливками

Конкильони 23 шт.; фета 250 г; маслина 170 г; помидор 1 шт.; сметана по вкусу; орегано сушеный 2 ч.л.;...

Рецепт Ракушек, фаршированных шампиньонами
Ракушки, фаршированные шампиньонами

паста - 17 шт.; чеснок - 2 стак.; сливки - 100 г; тимьян - 1 ч.л.; базилик - 1 пучок; пармезан - 150...

Ищите что-то еще?

Творожно-маковый пирог Колечко
Творожно-маковый пирог Колечко

масло сливочное - 100 г; сахар - 50 г; сахар ванильный - 10 г; разрыхлитель - 12 г; мука - 150 г; творог...

Творожно-ванильные пряники
Как приготовить творожно-ванильные пряники

яичные белки - 1 шт.; сахар тростниковый - 70 г; сахарная пудра - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; растительное...

Творожно-персиковый манник
Творожно-персиковый манник

манная крупа - 4 ст.л.; кефир - 1 стак.; персики консервированные - 1 банка; сода - 1 ч.л.; яйца куриные...

Десертные ракушки с кремом
Готовим десертные ракушки с кремом

конкильони 20 шт.; грецкий орех 40 г; миндаль 40 г; печенье(типа "Юбилейного") 40 г; финики 40 г; корица...

Творожно-ежевичное желе
Творожно-ежевичное желе

творог 18% - 200 г; сахар - ½ стак.; ежевика замороженная - 150 г; вода - 1 стак.; грецкие орехи рубленые...

Творожно-кофейный мусс
Рецепт творожно-кофейного мусс

творог домашний 200 г; молоко 50 мл; кофе растворимый 2 ч.л.; экстракт ванильный 1 ч.л.; сахар белый...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
khvorostova_96
khvorostova_96

Рецепт просто бомба!!!!
паста ракушки с творожно-баклажановым муссом готовить просто и не долго!

vera91
vera91

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

matolinets_70
matolinets_70

Я делала пасту ракушки с творожно-баклажановым муссом к приезду родственников.Все съели!!!

lyulya
lyulya

Сегодня проводила эксперимент: готовила творожно-яблочное суфле на основе из печенья. Приятного аппетита!

margarita
margarita

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ledsers
ledsers

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пасты ракушки с творожно-баклажановым муссом

Анна Субракова
Анна Субракова

Вы там знаете толк в еде :)

butorina_98
butorina_98

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Татьяна Лыбина
Татьяна Лыбина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

pimise1992
pimise1992

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

dedrirti1992
dedrirti1992

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Бурундук Марта
Бурундук Марта

Отлична идея!

Мусс из йогурта и меда с жареными грушами и миндалем Мусс из йогурта и меда с жареными грушами и миндалем

Груши 2 шт.; Гречишный мед 1 столовая ложка; Ванильный йогурт 750 г; Хлопья миндаля 50 г; Сливочное масло...

Шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром Шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром

Для мусса:; Шоколад (измельченный черный) 90 г; Масло сливочное 50 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахар 1 ч.л.;...