Вкусная паста с нежным содержанием:) Возможно вам будет интересен рецепт десертных ракушек с кремом, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 72 ккал
Баклажаны нарезать произвольно и обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, около 3-5 минут.
Огонь уменьшить, добавить чеснок (не измельчая),1 ст. л. оливкового/растительного масла и немного воды. Накрыть крышкой и готовить еще минут 5-7, до мягкости. ***Вы можете выбрать иной способ обработки при котором баклажаны не впитывают много масла***. Чеснок удалить или оставить - чувствоваться вдальнейшем практически не будет, лишь легкий аромат придаст. Остудить.
Измельчить с помощью комбайна.
Добавить творожный сыр.
Еще раз перемешать. Присолить по вкусу.
В кастрюлю/сковороду переложить томаты в месте с соком (целые плоды размять), добавить измельченные маслины и немного уварить на среднем огне (минут 10) ***при небходимости сбалансировать вкус лимонным соком/сахаром***. Добавить немного соли, перца.
Пасту (у меня совсем мелкие ракушки, около 40 штук) отварить практически до готовности, немного остудить. Жаропрочную форму смазать тонким слоем томатного соуса. Начинить ракушки баклажанным муссом и выложить в форму.
Поверх распределить оставшийся соус. Запекать в предварительно разогретой до 190+- духовке 20-25 минут. Минут за 5-10 до готовности можно сбрызнуть оливковым маслом ***Уже постфактум подумалось, что недурственно было бы присыпать моцареллой".
Присыпать петрушкой ***опять же базилик интереснее будет*** и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожно-кофейный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо куриное 1 шт.; Мягкий обезжиренный творог 170 г; Мед по вкусу; Корица по вкусу; Печенье Юбилейное...
3 яйца; 1 стак. воды; 1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 400 г творожной массы; 300 мл фруктового...
Конкильони 23 шт.; фета 250 г; маслина 170 г; помидор 1 шт.; сметана по вкусу; орегано сушеный 2 ч.л.;...
паста - 17 шт.; чеснок - 2 стак.; сливки - 100 г; тимьян - 1 ч.л.; базилик - 1 пучок; пармезан - 150...
масло сливочное - 100 г; сахар - 50 г; сахар ванильный - 10 г; разрыхлитель - 12 г; мука - 150 г; творог...
яичные белки - 1 шт.; сахар тростниковый - 70 г; сахарная пудра - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; растительное...
манная крупа - 4 ст.л.; кефир - 1 стак.; персики консервированные - 1 банка; сода - 1 ч.л.; яйца куриные...
конкильони 20 шт.; грецкий орех 40 г; миндаль 40 г; печенье(типа "Юбилейного") 40 г; финики 40 г; корица...
творог 18% - 200 г; сахар - ½ стак.; ежевика замороженная - 150 г; вода - 1 стак.; грецкие орехи рубленые...
творог домашний 200 г; молоко 50 мл; кофе растворимый 2 ч.л.; экстракт ванильный 1 ч.л.; сахар белый...
Рецепт просто бомба!!!!
паста ракушки с творожно-баклажановым муссом готовить просто и не долго!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Я делала пасту ракушки с творожно-баклажановым муссом к приезду родственников.Все съели!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила творожно-яблочное суфле на основе из печенья. Приятного аппетита!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пасты ракушки с творожно-баклажановым муссом
Вы там знаете толк в еде :)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Отлична идея!
Груши 2 шт.; Гречишный мед 1 столовая ложка; Ванильный йогурт 750 г; Хлопья миндаля 50 г; Сливочное масло...
Для мусса:; Шоколад (измельченный черный) 90 г; Масло сливочное 50 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахар 1 ч.л.;...