Время подготовки: 6 ч
Общее время: 6 ч 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 348 ккал
Сливки взбить блендером или миксером на максимальной скорости до плотной консистенции (у меня на это ушло минуты 3-4). Взбитые сливки убрать в холодильник.
Яичные желтки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и весь сахар не растворится.
На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, кофе и воду. Если вы не любите излишне шоколадные вкусы кофе не добавляйте, а часть шоколада замените молочным. Блюдо с шоколадном не должно доставать до воды это важно. По мере того, как шоколад и масло начнут таять, помешивайте лопаточкой очень тщательно. Нельзя передержать или перегреть шоколад, как только вы получили гладкую однородную текстуру сразу снимайте с огня.
Дайте шоколадной массе чуть остыть и добавьте немного в желтки. Тем самым вы темперируете их (нагреете плавно шоколадом) и приготовите к горячему шоколаду. Если смешать всю массу сразу желтки могут свариться в хлопья. После этого добавляете остальной шоколад и аккуратно лопаткой смешиваете в однородную массу.
Далее необходимо взбить белки в пену. Это будет наша третья составляющая. На это уйдет 5-10 минут, нам нужно хорошее обогащение кислородом и стойкая пена. Белковую пену добавляем к шоколадной массе и перемешиваем до однородности. Вмешивать белки следует аккуратно, вращая посуду с шоколадной массой вдоль своей оси.
Осталось достать сливки из холодильника и смешать с получившейся массой.
Разлейте мусс по формочкам и обязательно накройте каждую пленкой или фольгой. Тем самым мы предотвращаем появление неприятной корки. Сначала цвет мусса будет светлее, чем на фото, но пусть вас это не обманывает, в холодильнике масса хорошо потемнеет.
Мусс желательно оставить в холодильнике на ночь. За это время полностью раскроется его божественный шоколадный вкус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из апельсинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для мусса:; Шоколад (измельченный черный) 90 г; Масло сливочное 50 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахар 1 ч.л.;...
кофе крепкий 400 мл; маскарпоне 250 г; шоколад белый 300 г; сахар 4 ст.л.; персики консервированные 300...
4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...
мандарины - 8 шт.; сливки - 400 мл; сахар - 120 г; желатин - 6 г; кедровые орешки - 80 г; апельсиновые...
Клубника — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 4 ст.л....
Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...
Яйцо куриное 2 шт.; Бананы 2 шт.; Сок лимона 1 ч.л....
1 куриная грудка (примерно 700 г); 150 мл сливок 30-35%; 1 луковица; половина моркови; 50 мл белого сухого...
Молоко — 250 мл; Вода — 50 мл; Желатин — 10 г; Шоколад — 50 г; Сахарный песок или сахарная пудра — 1...
Яблоки 100 г; Вода 150 мл; Желатин 2 г...
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что мусс из горького шоколада не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту мусс из горького шоколада, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Юлия, это просто волшебный рецепт!
Вот такой рецепт нашла - шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Юлия, рецептам.
Очень вкусно и всегда к столу
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
шоколад - 100 г; груши - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; мята - 3; желатин - 10 г; лимонный сок - 3 ч.л....
Клубника 250 г; Сливки 20-22% 200 мл; Желатин 8 г; Кинза (кориандр) 3 г; Сахар (песок) 60 г...