Изумительный десерт, шикарная консистенция, как нежный шелк! Сбалансированный вкус с ароматом кофе! Возможно вам будет интересен рецепт молочного мусса, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 1826 ккал
Повод приготовления:
8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Листовой желатин замочить в холодной воде на 15 минут (У меня простой 2 ст. л. на стакан воды
шоколад растопить на водяной бане
Заварить кофе и дать ему немного остыть, в 150 мл кофе добавить 2 ст. л сахара в оставшееся кофе добавляем ром и 2 ст. л сахара, все перемешать до растворения сахара.
прогреть на небольшом огне до полного растворения сахара и ввести отжатый желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина и снять с огня. Понемногу вливаем кофе в растопленный шоколад
Пробить блендером до однородного состояния и полностью остудить. Я остужала в морозилке.
пока шоколад остужается займемся сливками. Холодные сливки взбить до пиков.
В полностью остывшую кофейно-шоколадную смесь добавляем маскарпоне и перемешиваем. Взбивать не надо, просто перемешать миксером до однородной массы на маленькой скорости
в полученную массу ввести взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаточкой
смесь получается с мраморными разводами. Убираем в холодильник пока будем заниматься печеньями
сегодня чудом наткнулась в магазине на эти печенья и решила сделать этот десерт (обычно я пекла их сама, перепробовав много рецепто, но методом проб и ошибок, все таки нашла замечательный способ их приготовления, который выложу чуть позже. Сегодня использую покупные;)
персики обсушить бумажным полотенцем и нарезать (у меня уже нарезанные)
в форму размером 20-22 см выкладываем печенья, которые быстро обмакиваем в кофе, долго держать не надо, так как основа в этом случаи получится слишком влажной. Надо полностью заполнить дно формы
Сверху выкладываем половину мусса, на него слой персиков
на персики распределить оставшийся мусс
убрать в холодильник минимум часа на 4. Перед подачей украсить или порошком кокао или тертым шоколадом
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для мусса:; Шоколад (измельченный черный) 90 г; Масло сливочное 50 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахар 1 ч.л.;...
Горький шоколад 200 г; Сливки 35%-ные 200 мл; Сахар 3 столовые ложки; Яйцо куриное 3 шт.; Растворимый...
Вода - 500 мл; Жимолость - 250 г; Сахар - 80 г; Манка - 40 г...
Клубника — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 4 ст.л....
100 г шоколада; 3 яйца; 1 лимон; 1 ст.л. сливочного масла; сахарная пудра; несколько ягод для украшения;...
Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...
Яйцо куриное 2 шт.; Бананы 2 шт.; Сок лимона 1 ч.л....
Молоко — 250 мл; Вода — 50 мл; Желатин — 10 г; Шоколад — 50 г; Сахарный песок или сахарная пудра — 1...
Яблоки 100 г; Вода 150 мл; Желатин 2 г...
клюква - 1 стак.; сахарный песок - 1 стак.; манная крупа - 3 ст.л....
Вчера приготовила мусс из белого шоколада с персиками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт мусса из белого шоколада с персиками, получилось!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мусс из белого шоколада с персиками, оценили.
Я с дочкой делаем мусс из белого шоколада с персиками. Довольно вкусно выходит :)
Это какой-то шедевр!!!
anyuta84, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо, за рецептик мусса из белого шоколада с персиками. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - мусс из жимолости.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от мусса из белого шоколада с персиками.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих мусса из белого шоколада с персиками он не ел.
яйцо куриное 4 шт.; сахар белый 200 г; масло сливочное 200 г; мука белая 150 г; крахмал картофельный...
Йогурт 100 г; Творог обезжиренный 300 г; Какао 1,5 ст.л.; Желатин 15 г...