Общее время: 5 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 443 ккал
Яйца взбивать с сахаром 10 минут до пышной массы.
В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем тесто в смазанную форму или выложенную пергаментной бумагой (я в этот раз без бумаги делала) и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
Замочить желатин в 100 мл. кипяченной комнатной воды примерно на 1 час.
Затем бисквит охлаждаем.
Делаем мороженое: Сливки взбить до загустения, но не сильно, чтобы густые были. Разделяем массу на 2 неравные части (большую и маленькую).
Во вторую большую часть добавить какао и хорошенько перемешать.
Выложить слой черной массы по дну коржа.
Затем черную массу выложить посередине, а с краю вылить белую. Поставить в морозильник наш торт на время.
Желатин подогреть, добавить сахар, помешивать на огне до растворения сахара, но не кипятить. Поставить охладить немного.
Тем временем сделаем щербет, ягоды смородины в блендере растереть, добавить сок 1/3 части лимона.
Соединить ягодную массу с желатином. Хорошенько перемешать и охладить до комнатной температуры.
Вынимаем наш тортик из морозилки и выливаем нашу ягодную массу поверх торта.
Сверху украсить (углубить в массу ягодную) свежими ягодами. И оставить в морозильнике до полного застывания (Общая заморозка торта должна быть не менее 4 часов в общей сложности приготовления, у меня морозилка очень сильно морозит, поэтому я после того как торт очень сильно застывает, переставляю его в холодильник)
Вуаля, вот и весь процесс приготовки закончился, приятного аппетита.)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельное мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пломбир 1 кг; Очищенный фундук 250 г; Желе из красной смородины 70 г...
бисквит - по вкусу; яйцо - 3 шт.; картофельный крахмал - 7 ст.л.; маскарпоне - 250 г; сливки - 400 г;...
125 г шоколадного печенья; 120 г сливочного масла; 150 мл кофейного ликера; 1 ч.л. растворимого кофе;...
Молоко 300 мл; Сливки 30-33% 500 мл; Сахар (песок) 100 г...
Молоко 300 мл; Сухое молоко 20 г; Сахар 60 г; Яичный желток 2 шт.; Сливки 35%-ные 50 мл; Свежемолотый...
Йогурт — 300 г; Сахарная пудра — По вкусу; Фрукты или ягоды — По вкусу...
сливки 10-20% - 500 мл; сливки 33-35% - 500 мл; яичные желтки - 5 шт.; сахар - 50 г; малиновое пюре -...
вишня замороженная - 500 г; бананы - 2 шт.; миндальная мука или измельченный миндаль - 2 ст.л.; сироп...
Творог — 250 г; Сахарная пудра — 100 г; Сливки — 250 г; Шоколад белый — 100 г; Шоколадные трубочки —...
500 мл пива; 5 крупных яичных желтков; 500 мл жирных сливок; 200 г сахара; 50 г ванильного сахара...
Спасибо за информацию!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт торта-мороженого смородинка.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вечная классика, как apetitclub.ru/deserty/morozhenoe/tort-morozhenoe-malinovo-rozovaya-simfoniya, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Edsiglemy2002 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Буду к вам заходить чаще.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Приготовила торт-мороженое смородинка!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я недавно как раз делала торт-мороженое смородинка.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Манго — 400 г; Кокосовое молоко — 100 г; Молоко — 100 г; Сахар — По вкусу...
Ингредиенты основные; Куантро 75 мл; Мороженое ванильное 200 г; Ингредиенты для теста; Кокосовая стружка...