Для тех, кто любит не только вкусные, но и полезные десерты, предлагаю невероятно простой, но очень аппетитный вариант - рецепт приготовления йогуртового мороженого. Возможно вам будет интересен рецепт кофейного мороженого, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 208 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На десерт
1. Единственный необходимый ингредиент этого десерта - йогурт. Лучше всего брать натуральный густой йогурт, а идеальный вариант - приготовить его самостоятельно. От вкуса основы будет зависеть и вкус готового мороженого.
2. Дальше можно экспериментировать так, как душе угодно. Для сладости можно добавить сахарную пудру, но если используются в качестве добавок в рецепт приготовления йогуртового мороженого ягоды, тогда можно обойтись и без нее. В данном случае в качестве добавки была выбрана лимонная цедра и буквально чайная ложка сока. Но добавить можно все, что душе угодно.
3. Теперь важный, но не очень сложный этап - это перемешивание. В данном случае можно обойтись ложкой или венчиком. Если добавок больше, можно воспользоваться блендером, например.
4. В результате получится однородная масса, которую нужно отправить в пластиковый контейнер или мороженицу, если такая имеется. В контейнере йогурт нужно взбивать каждые 15 минут.
5. При низкой температуре в морозильнике, йогуртовое мороженое в домашних условиях будет готово уже через часик. Разложив его по пиалам, можно дегустировать натуральное и очень вкусное лакомство.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить йогуртовое мороженое с шоколадом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это холодное лакомство подойдет не только для жаркого лета, им можно баловать себя круглый год. Приготовить йогуртовое мороженое в домашних условиях можно как с добавками сразу, так и без, дополнив его топингом или тертым шоколадом, например, при подаче.
Йогурт 750 мл; Сливки 300 мл; Сгущенное молоко 400 мл; Черный шоколад 300 г; Сахарная пудра 50 г...
Персики 500 г; Сахар 1/2 стак.; Натуральный йогурт 1/2 стак.; Лимонный сок 1 столовая ложка...
Молоко 300 мл; Сливки 30-33% 500 мл; Сахар (песок) 100 г...
Молоко 300 мл; Сухое молоко 20 г; Сахар 60 г; Яичный желток 2 шт.; Сливки 35%-ные 50 мл; Свежемолотый...
Молоко 2,5 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный желток 4 шт....
сливки 33-35% - 1000 мл; сахар тростниковый - 150 г; яичные желтки - 7 шт.; молотый натуральный кофе...
вишня замороженная - 500 г; бананы - 2 шт.; миндальная мука или измельченный миндаль - 2 ст.л.; сироп...
Молоко 400 мл; Сливки 200 мл; Сахар 125 г; Яичный желток 4 шт.; Розовая вода по вкусу...
#Творог полужирный 500 г; Мед 150 г; Лимон (сок) 3 ст.л.; Для сервировки:; Мед; Кедровые орешки...
Творог — 250 г; Сахарная пудра — 100 г; Сливки — 250 г; Шоколад белый — 100 г; Шоколадные трубочки —...
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Настя, спасибо за рецепт!
Я выбрала йогуртовое мороженое, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему розовое мороженое.
Новошинская, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Молоко 300 мл; Сухое молоко 20 г; Сахар 60 г; Яичный желток 2 шт.; Сливки 35%-ные 50 мл; Свежемолотый...
Сливки - 350 мл; Молоко - 150 мл; Сахар - 100 г; Ванильный экстракт - 5 мл...