На мороженое меня сподвигла Катюша! Понравилось домашнее мороженое всем. Задумка была сделать просто мороженое, а вышел торт-мороженое. Бисквит испекла первый раз и не пожалела, по рецепту Юси (Юлии), без муки. Очень нежный, воздушный. Многие знают, что я обожаю розы в еде. Вкус роз очень хорошо сочетается с малиной. Изюминку дает и розовая вода, которую добавляют в арабские сладости. Мороженое из сливочного сыра Маскарпоне и взбитых сливок очень нежное, не кристализируется, даже при длительной заморозке. Розовые чипсы из лепестков садовых роз - это отдельная симфония. Возможно вам будет интересен рецепт йогуртового мороженого, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 484 ккал
Для начала сделаем розовые чипсы из садовых роз. От роз отделяем аккуратно лепестки
Наносим кисточкой белок на лепестки. Даем немного подсохнуть
Обсыпаем сахарной пудрой через ситечко и оставляем хорошо подсохнуть.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с небольшим количеством сахара до устойчивых пиков.
Желтки растираем с остальным сахаром.
Соединяем две массы
и аккуратно венчиком перемешиваем.
Смешиваем крахмал, какао и разрыхлитель,
вводим в сахарно-яичную массу перемешав. Берем форму, на дно кладем пек. бумагу, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 200 г минут 30-35.
Готовый бисквит остужаем, освобождаем от формы и разрезаем на равные части. Я использовала 3 коржа, т. к. не вместился последний при сборке торта
Часть помытой и обсушенной малины перетираем через сито, а часть оставляем.
Если малина не сладкая, то можно добавить сахарную пудру (я не добавляла).
Сливки взбиваем с загустителем до пышности, затем вводим Маскарпоне, продожая взбивать.
Также добавляем перетертые ягоды и розовую воду. Крем помещаем в форму, накрываем пленкой и отправляем в морозилку на час (можно добавить желатин). Сахарную пудру добавляем по вкусу. Для мороженого лучше использовать сахарную пудру, чем сахар.
Когда крем начнет схватываться (подмерзать), то его взбиваем еще раз в кух. комбайне.
Пару ложек крема отобрать для обмазки.
Собираем торт: кладем корж бисквита, сверху крем.
Если осталось малиновое пюре, то можно добавить.
Затем опять корж, крем, малина и крем.
Накрываем коржом.
Пропитываем ягодным соком, отправляем в холод на час.
Затем освобождаем торт от формы и аккуратно обмазываем остатками крема.
Бока торта украшаем фундуком.
В микроволновке растапливаем шоколад и добавляем 3 ст. ложки воды.
Перемешиваем тщательно, шоколад будет сворачиваться, но это не страшно.
Потом он приобретаем прежний вид.
Перх торта обмазываем шоколадом и вилкой делаем рисунок.
Отправляем торт в морозилку на часа 4. При подаче дать торту немного оттаять. Украшаем розовыми чипсами и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейный торт-мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пломбир 1 кг; Очищенный фундук 250 г; Желе из красной смородины 70 г...
Яйца куриные 3 шт.; Яйца куриные (желтки) 6 шт.; Сахар 200 г; Шоколад 150 г; Эссенция ванильная 2 ч.л.;...
яйцо - 2 шт.; сахар - 60 г; мука - 60 шт.; картофельный крахмал - 12 шт.; соль - ¼ ч.л.; разрыхлитель...
125 г шоколадного печенья; 120 г сливочного масла; 150 мл кофейного ликера; 1 ч.л. растворимого кофе;...
Молоко 300 мл; Сухое молоко 20 г; Сахар 60 г; Яичный желток 2 шт.; Сливки 35%-ные 50 мл; Свежемолотый...
Йогурт — 300 г; Сахарная пудра — По вкусу; Фрукты или ягоды — По вкусу...
Ананас; Земляника; Пряные травы...
сливки 10-20% - 500 мл; сливки 33-35% - 500 мл; яичные желтки - 5 шт.; сахар - 50 г; малиновое пюре -...
вишня замороженная - 500 г; бананы - 2 шт.; миндальная мука или измельченный миндаль - 2 ст.л.; сироп...
#Творог полужирный 500 г; Мед 150 г; Лимон (сок) 3 ст.л.; Для сервировки:; Мед; Кедровые орешки...
Спасибо, будем тренироваться:)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит торт-мороженое малиново-розовая симфония, оценили.
Готовила по рецепту мороженого-льда летнего. Очень вкусно.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Крамчанинова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо, Крамчанинова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Девочки, торт-мороженое малиново-розовая симфония объедение.
Супер рецепт!
Крамчанинова, большое спасибо!!!
Мой парень просто обожает торт-мороженое малиново-розовая симфония))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Ванильное мороженое — 1500 мл; Малиновый шербет — 1500 мл; Малина замороженная — 350 г; Клубника замороженная...