Общее время: 720 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 411 ккал
Способ приготовления:
Замораживать
В термоустойчивой миске взбейте яйца, яичные желтки и сахар до образования кремовой массы.
Миску поставьте на кастрюлю с горячей водой и продолжайте взбивать на медленном огне (миска не должна касаться воды).
Остудите, изредка помешивая.
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте ваниль.
Разделите крем на 3 порции, одну из них смешайте с шоколадом.
Каштановое пюре размешайте до получения однородной массы и смешайте с другой порцией яичной массы.
Растворите кофе в 2 ст.
ложках кипящей воды и вместе с небольшим количеством коньяка и кофейного ликера влейте в оставшуюся часть яичного крема.
Сливки взбейте и добавьте в каждую порцию яичного крема, причем в кофейный крем следует положить несколько больше.
Форму смажьте растительным маслом и выложите фольгой.
Положите на нее каштановый крем и равномерно распределите.
Форму, а также остальные 2 кремовые массы в мисках уберите в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока они не станут наполовину замороженными, затем перемешайте.
Выложите на форму кофейный крем и равномерно распределите; все вместе вновь поставьте в морозильник.
Под конец размешайте шоколадный крем и выложите на форму.
Поставьте на ночь в морозильную камеру.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейное мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Торт-мороженое с каштанами
Пломбир 1 кг; Очищенный фундук 250 г; Желе из красной смородины 70 г...
бисквит - по вкусу; яйцо - 3 шт.; картофельный крахмал - 7 ст.л.; маскарпоне - 250 г; сливки - 400 г;...
яйцо - 2 шт.; сахар - 60 г; мука - 60 шт.; картофельный крахмал - 12 шт.; соль - ¼ ч.л.; разрыхлитель...
125 г шоколадного печенья; 120 г сливочного масла; 150 мл кофейного ликера; 1 ч.л. растворимого кофе;...
Сливки — 500 мл; Какао — 20 г; Шоколад — 140 г; Молоко — 250 мл; Сахар — 150 г; Соль — 1 Щепотка; Желтки...
на примерно 1 л готового продукта:; сливки 20 % - 200 г (для менее пломбирного варианта можно взять сливки...
сливки 10-20% - 500 мл; сливки 33-35% - 500 мл; яичные желтки - 5 шт.; сахар - 50 г; малиновое пюре -...
сливки 33-35% - 1000 мл; сахар тростниковый - 150 г; яичные желтки - 7 шт.; молотый натуральный кофе...
Молоко 0.5 л; Имбирь 0.25 ч. л; Зеленый чай 2 ст. л; Молоко сгущенное 0.25 банки...
Ингредиенты основные; Куантро 75 мл; Мороженое ванильное 200 г; Ингредиенты для теста; Кокосовая стружка...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как торт-мороженое с каштанами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://apetitclub.ru/deserty/morozhenoe/tort-morozhenoe-malinovo-rozovaya-simfoniya.
У меня торт-мороженое с каштанами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
cingil2005, спасибо за рецептик торт-мороженое с каштанами!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт торта-мороженого с каштанами!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю торт-мороженое с каштанами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо! Клевенько!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Необыкновенный рецепт торта-мороженого с каштанами!!!
У меня торт-мороженое с каштанами прямо как на картинке!
получилось шикарно, cingil2005 спасибо за рецептик!!!
Сахар — 150 г; Молоко — 1 стак.; Сливки — 1 стак.; Желтки — 4 шт.; Ванильная палочка — 1 шт....
вишня замороженная - 500 г; бананы - 2 шт.; миндальная мука или измельченный миндаль - 2 ст.л.; сироп...