Рецепт для экспериментаторов со вкусами и для любителей необычных рецептов. Несколько лет назад в сети появилось сообщение о том, что японцы выпустили мороженое с соевым соусом и соевый соус для мороженого. Сочетание шокирующее, не правда ли? Попыталсь найти рецепт мороженого с соевым соусом оригинальный на японских сайтах, но нашла только обычное мороженое, политое соусом с добавлением соевого соуса и только один англоязычный рецепт с неполным описанием и его аналог на русскоязычном сайте. Но в ходе поисков попался рецепт с мисо-пастой. Захотелось объеденить все вкусы и соуса, и мисо, подобрав состав, гармонирующий с крабовыми палочками, вкус соленый, с карамельными нотками. Этапы охлаждения и замораживания мороженого по рецепту сливочного мороженого (спасибо, Мирсладостей). Вот такое необычное мороженое на крабовых крекерах, посыпано крабовой крошкой и украшенное крабовыми хрустиками, плюс декор цветок из крабовых палочек. Vicky в своем рецепте очень точно описала реакцию на необычное блюдо, вкус мороженого удивит и, надеюсь, вызовет довольную улыбку. Вкус мороженого такой, что хочется еще распробовать, словить неуловимые нотки. Приятного! Возможно вам будет интересен рецепт кофейного мороженого, напишите, что думаете.
Общее время: 16 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 484 ккал
Подготовим продукты. На фото пару лишних продуктов соль и васаби, рецепт модернизировался по ходу приготовления, васаби заменила мисо-пастой, добавлять соль не понадобилось.
Кипятим молоко с имбирем. Снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Нагреваем сахар коричневый с небольшим количеством воды, готовим карамель. Этот процесс занял 10 минут. Время зависит от интенсивности нагрева и площади.
Отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем соевый соус и мисо-пасту, как вариант, можно приготовить мороженое только с соевым соусом или только с мисо-пастой.
В молоко добавляем карамель, перемешиваем.
Вливаем сливки в молоко с карамелью и нагреваем, не доводя до кипения.
Третью часть сливочно-молочно-карамельной смеси вливаем к яйцам с соусами и перемешиваем. Прогретые желтки вливаем к основной части молоко-сливки-карамель, перемешиваем.
Ставим нагревать на самый маленький огонь, постоянно помешиваем, не кипятим. Масса должна загустеть, на ложке с заготовкой мороженого должна оставаться полоса после проведения.
Снимаем с огня. Накрываем крем-заготовку пленкой, даем немного остыть и ставим на 2 часа в холодильник.
Пока замораживается мороженое, подготовим крабовую стружку как в рецепте Хрустящие крабовые палочки. Но разнообразим декор цветами из крабовых палочек: срезаем цветную полосу, складываем вдвое и по сгибу делаем надрезы, сворачиваем, соединяем зубочисткой. Цветы сушим вместе со стружкой.
Массу для мороженого на малых оборотах взбиваем пару минут.
Переливаем в форму, накрываем пленкой и ставим на 2 часа в морозильник.
Перемешиваем ложкой (как вариант, блендером на малых оборотах) мороженое, ставим еще раз в морозилку на 4 часа.
Нарезаем 100 г крабовых палочек ТМ Vici с мясом краба.
Вмешиваем палочки в массу. На этом этапе можно измельчить палочки блендером, перемешивая мороженое, оставляя небольшие кусочки мяса целыми. А можно перемешать мороженое, а потом положить пластинки крабовых палочек, тогда вся структура будет с крупными включениями крабового мяса.
В фужеры кладем крекеры. Крекеры готовим по рецепту Крекеры с крабовыми палочками.
Несколько стружек крабовых палочек измельчаем.
Посыпаем мороженое крабовым порошком.
Сверху кладем сухие полоски из палочек и цветы. Приятного аппетита!
Вот такие крабовые цветы. Не знаю, украшают ли цветами мороженое с соевым соусом японцы, но получился азиатский цветок, яркий, естественный.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить розовое мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко 300 мл; Сливки 30-33% 500 мл; Сахар (песок) 100 г...
Молоко 300 мл; Сухое молоко 20 г; Сахар 60 г; Яичный желток 2 шт.; Сливки 35%-ные 50 мл; Свежемолотый...
Йогурт — 300 г; Сахарная пудра — По вкусу; Фрукты или ягоды — По вкусу...
Яйцо 4 шт.; Сахар 100 г; Сливки 500 мл; Какао-порошок 2 ст.л.; «Нутелла» 300 г...
Ананас; Земляника; Пряные травы...
Сливки 400 мл; Творожный сыр 250 г; Сахарная пудра 60 г; Кленовый сироп 80 мл; Кэроб 2 ст.л.; Агар-агар...
сливки 33-35% - 1000 мл; сахар тростниковый - 150 г; яичные желтки - 7 шт.; молотый натуральный кофе...
Молоко 400 мл; Сливки 200 мл; Сахар 125 г; Яичный желток 4 шт.; Розовая вода по вкусу...
Творог — 250 г; Сахарная пудра — 100 г; Сливки — 250 г; Шоколад белый — 100 г; Шоколадные трубочки —...
500 мл пива; 5 крупных яичных желтков; 500 мл жирных сливок; 200 г сахара; 50 г ванильного сахара...
Сейчас пойду готовить)))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт соленого мороженого с крабовыми палочками мой любимый!!!
Хочу угостить вас рецептиком http://apetitclub.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-led-letnee. А какие блюда готовите вы?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
irisha79, ваш рецепт соленого мороженого с крабовыми палочками самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо, irisha79!
Ваш рецепт соленого мороженого с крабовыми палочками всё-таки самый лучший из всех!
Все понятно и наглядно в рецепте соленого мороженого с крабовыми палочками.
Готовить с irisha79 одно удовольствие!
#Творог полужирный 500 г; Мед 150 г; Лимон (сок) 3 ст.л.; Для сервировки:; Мед; Кедровые орешки...
сливки 10-20% - 500 мл; сливки 33-35% - 500 мл; яичные желтки - 5 шт.; сахар - 50 г; малиновое пюре -...