Общее время: 6 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 463 ккал
Специальное оборудование:
Мороженица
Помойте мяту, отделите листики от стеблей. Замочите листья на 5 минут в холодной воде.
В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.
В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.
Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.
Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы. Помешивая, убедитесь, что захватываете края и середину дна кастрюли, иначе смесь может пригореть. Не допускайте кипения. Крем готов, когда он достиг консистенции жидкой сметаны. Снимите крем с огня.
Процедите крем через сито, чтобы удалить мятные листья. Если крем слишком густой для вашего сита, процеживайте постепенно, проталкивая крем столовой ложкой. Процедите в чистую кастрюлю.
Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени мешайте крем в течение 30-40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, добавьте 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешивайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.
По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейное мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко 300 мл; Сливки 30-33% 500 мл; Сахар (песок) 100 г...
Йогурт — 300 г; Сахарная пудра — По вкусу; Фрукты или ягоды — По вкусу...
помидоры - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; сметана жирная - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Яйцо 4 шт.; Сахар 100 г; Сливки 500 мл; Какао-порошок 2 ст.л.; «Нутелла» 300 г...
Молоко 2,5 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный желток 4 шт....
Сливки 400 мл; Творожный сыр 250 г; Сахарная пудра 60 г; Кленовый сироп 80 мл; Кэроб 2 ст.л.; Агар-агар...
сливки 33-35% - 1000 мл; сахар тростниковый - 150 г; яичные желтки - 7 шт.; молотый натуральный кофе...
Молоко 400 мл; Сливки 200 мл; Сахар 125 г; Яичный желток 4 шт.; Розовая вода по вкусу...
Творог — 250 г; Сахарная пудра — 100 г; Сливки — 250 г; Шоколад белый — 100 г; Шоколадные трубочки —...
500 мл пива; 5 крупных яичных желтков; 500 мл жирных сливок; 200 г сахара; 50 г ванильного сахара...
Adelya …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Мятное мороженое с шоколадной крошкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мятного мороженого с шоколадной крошкой больше стало.
Приготовила.
Едим.
Но от мятного мороженого с шоколадной крошкой я ожидала бО'льшего!!!
мята - 4 веточки; сливки - 200 мл; сахар - ½ стак.; лайм - 2 шт.; сок лайма - по вкусу...
Клубника — 600 г; Сахар — 150 г; Кукурузный крахмал — 25 г; Сливки 10-20% — 500 г...