Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 443 ккал
Желтки взбиваем с 50 г сахара. Сливки вливаем в сотейник, добавляем оставшийся от желтков сахар (50 г) и на медленном огне даем появиться пару, время от времени помешивая сливки. Уменьшаем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем взбитые желтки, помешивая не переставая. Доводим температуру смеси до 82 градусов и тут же переливаем ее в другую емкость, чтобы процесс нагревания остановился. Ставим в холодильник до полного охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, достаем ее, половину (примерно 300 мл) смешиваем с маскарпоне и перекладываем в мороженицу, включаем ее минут на 10-15.
Из ягод и оставшегося сахара готовим пюре. Добавляйте или убавляйте сахар по вашему вкусу и кислоте ягод.
Форму выстилаем пищевой пленкой, чтобы края свисали для последующего прикрытия сверху. Выкладываем первую взбитую часть мороженого из мороженницы. Она получается белого цвета и исключительно маскарпоновая. Мы ее сразу ставим в морозильную камеру.
Вторую часть яично-сливочной смеси кладем снова в мороженицу и добавляем половину ягодного пюре. Включаем мороженицу еще на 7-10 минут. Половину этой части готового мороженого выкладываем на белый слой. Снова ставим в морозилку.
В оставшуюся часть сиреневого мороженого добавляем оставшееся ягодное пюре и снова включаем мороженицу на 7-10 минут. Этот цвет станет почти красным. Достаем форму их морозилки и выкладываем эту часть мороженого. Прикрываем сверху пленкой и отправляем в морозильную камеру уже на ночь.
Когда придет время подавать к столу, выньте форму с мороженым немного заранее (минут 15), чтобы мороженое легко вышло из формы. Или можно сделать шарики мороженого из этих трех цветов. Тоже будет очень эффектно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейное мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко 300 мл; Сливки 30-33% 500 мл; Сахар (песок) 100 г...
Молоко 300 мл; Сухое молоко 20 г; Сахар 60 г; Яичный желток 2 шт.; Сливки 35%-ные 50 мл; Свежемолотый...
Йогурт — 300 г; Сахарная пудра — По вкусу; Фрукты или ягоды — По вкусу...
Молоко 2,5 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный желток 4 шт....
сливки 33-35% - 1000 мл; сахар тростниковый - 150 г; яичные желтки - 7 шт.; молотый натуральный кофе...
Молоко 0.5 л; Имбирь 0.25 ч. л; Зеленый чай 2 ст. л; Молоко сгущенное 0.25 банки...
вишня замороженная - 500 г; бананы - 2 шт.; миндальная мука или измельченный миндаль - 2 ст.л.; сироп...
Молоко 400 мл; Сливки 200 мл; Сахар 125 г; Яичный желток 4 шт.; Розовая вода по вкусу...
Творог — 250 г; Сахарная пудра — 100 г; Сливки — 250 г; Шоколад белый — 100 г; Шоколадные трубочки —...
500 мл пива; 5 крупных яичных желтков; 500 мл жирных сливок; 200 г сахара; 50 г ванильного сахара...
Спс)
оч понравилось)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Yulyasha, я всегда доверяю твоим рецептам!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Сегодня проводила эксперимент: готовила розовое мороженое. Приятного аппетита!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мороженого из маскарпоне и черной смородины
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить мороженое из маскарпоне и черной смородины.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото мороженого из маскарпоне и черной смородины очень аппетитно выглядит!!!
апельсины 2 шт.; мороженое 500 г; фруктовый или ягодный сироп; грецкие орехи; шоколад; любые фрукты...
Сахар 1/4 стак.; Вода 3/4 стак.; Листья мяты 17 г; Мякоть арбуза 2 стак.; Сок лайма 1 столовая ложка;...